Показатели роста цен на Au

За последний год было отмечено снижение цены на золото почти на 5%. На данный момент на рынке финансов заметна тенденция к изменению сложившейся ситуации.

Инвесторы постоянно находятся в поиске надежных средств для защиты своих вложений от колебаний международного финансового рынка, и это понятно, в контексте возросшего количества экономических и политических кризисов. Как следствие, только за последний месяц стоимость золота поднялась на 2%.

Понижение курса валюты США

Как правило золото и американский доллар находятся в обратной функциональной зависимости в отношении друг друга. По этой причине заметное снижение курса дензнака США благоприятствует росту стоимости драгметалла. А за текущий месяц индекс доллара снизился на 0,8%.

По мнению аналитиков Commerzbank тенденция на ослабление курса у.е. сохранится и в 2019 году. Это обусловлено более строгой кредитно-денежной политикой Европейского центрального банка и приближением Федеральной Резервной Системы к окончанию политики повышения ставок.

Инвесторы и рынок драгметаллов.

После затянувшегося перерыва американские инвесторы с новой силой продемонстрировали заинтересованность ценными бумагами «золотых» ETF-фондов. В основном акции подобных фондов обеспечены физическим золотом, которое хранится в банках. Это также положительно влияет на цену золота на мировом рынке, поскольку такие Фонды приобретают именно физические драгметаллы, ради сохранности своих активов.

Осведомленность вкладчиков о торговой войне США с партнерами, о бюджетном кризисе в Италии, выходе Великобритании из ЕС, в целом о торможении мировой экономики, толкает задуматься о сохранности собственных капиталов. Большинство из них прекрасно понимают, что золото в нестабильное время является более оптимальной инвестицией.

Прогноз по золоту

По оценке специалистов Commerzbank, стоимость золота, на этом этапе достигла своей минимальной границы. Принимая во внимание все основополагающие показатели, цена этого металла имеет значительный ресурс роста. С точки зрения финансистов, стоимость одной унции повысится до 1300$ еще до конца настоящего года и до 1500$ в приближающемся 2019.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Приключения таракана Васечки Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда...

17.12.2019
Чистка лица в домашних условиях Наверное, большинству женщин знакома фраза, что в 20 лет мы имеем лицо, которое дала нам природа, а в 40 — то, которое заслуживаем. Чистка лица в домашних условиях И это верно. До оп...

08.07.2015
Выбираем ручной заклепочник Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает к...

09.03.2016
Обувь марки БЕЛВЕСТ БЕЛВЕСТ – один из самых известных обувных брендов не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и Балтии. Это имя, за которым стоит проверенная годами репутация надежного и успешного производит...

08.07.2015