Показатели роста цен на Au

За последний год было отмечено снижение цены на золото почти на 5%. На данный момент на рынке финансов заметна тенденция к изменению сложившейся ситуации.

Инвесторы постоянно находятся в поиске надежных средств для защиты своих вложений от колебаний международного финансового рынка, и это понятно, в контексте возросшего количества экономических и политических кризисов. Как следствие, только за последний месяц стоимость золота поднялась на 2%.

Понижение курса валюты США

Как правило золото и американский доллар находятся в обратной функциональной зависимости в отношении друг друга. По этой причине заметное снижение курса дензнака США благоприятствует росту стоимости драгметалла. А за текущий месяц индекс доллара снизился на 0,8%.

По мнению аналитиков Commerzbank тенденция на ослабление курса у.е. сохранится и в 2019 году. Это обусловлено более строгой кредитно-денежной политикой Европейского центрального банка и приближением Федеральной Резервной Системы к окончанию политики повышения ставок.

Инвесторы и рынок драгметаллов.

После затянувшегося перерыва американские инвесторы с новой силой продемонстрировали заинтересованность ценными бумагами «золотых» ETF-фондов. В основном акции подобных фондов обеспечены физическим золотом, которое хранится в банках. Это также положительно влияет на цену золота на мировом рынке, поскольку такие Фонды приобретают именно физические драгметаллы, ради сохранности своих активов.

Осведомленность вкладчиков о торговой войне США с партнерами, о бюджетном кризисе в Италии, выходе Великобритании из ЕС, в целом о торможении мировой экономики, толкает задуматься о сохранности собственных капиталов. Большинство из них прекрасно понимают, что золото в нестабильное время является более оптимальной инвестицией.

Прогноз по золоту

По оценке специалистов Commerzbank, стоимость золота, на этом этапе достигла своей минимальной границы. Принимая во внимание все основополагающие показатели, цена этого металла имеет значительный ресурс роста. С точки зрения финансистов, стоимость одной унции повысится до 1300$ еще до конца настоящего года и до 1500$ в приближающемся 2019.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как сберечь закупленные продукты от порчи Размышляла Марь Иванна. Она купила восемь пачек гречки, пятнадцать рулонов туалетной бумаги, пять килограммов муки, семь пачек макарон, кило риса и мешок сахара. Сосед, Митька, затарился алкоголем и к...

23.03.2020
Изменения в ОСАГО 2017 1 марта 2017 года. Эту дату автомобилисты страны ждут со страхом и нетерпением, ведь в силу вступят новые поправки к ОСАГО. Некоторые из них, правда, начали действовать уже сегодня. Об этом подробнее ...

21.02.2017
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Полезный сервис Лето — для всех пора долгожданная. Это солнце, воздух, прогулки, отдых, отпуска... Но для кого-то действительно горячая пора, где есть возможность работать и зарабатывать. В крупных городах это ос...

11.06.2020