Показатели роста цен на Au

За последний год было отмечено снижение цены на золото почти на 5%. На данный момент на рынке финансов заметна тенденция к изменению сложившейся ситуации.

Инвесторы постоянно находятся в поиске надежных средств для защиты своих вложений от колебаний международного финансового рынка, и это понятно, в контексте возросшего количества экономических и политических кризисов. Как следствие, только за последний месяц стоимость золота поднялась на 2%.

Понижение курса валюты США

Как правило золото и американский доллар находятся в обратной функциональной зависимости в отношении друг друга. По этой причине заметное снижение курса дензнака США благоприятствует росту стоимости драгметалла. А за текущий месяц индекс доллара снизился на 0,8%.

По мнению аналитиков Commerzbank тенденция на ослабление курса у.е. сохранится и в 2019 году. Это обусловлено более строгой кредитно-денежной политикой Европейского центрального банка и приближением Федеральной Резервной Системы к окончанию политики повышения ставок.

Инвесторы и рынок драгметаллов.

После затянувшегося перерыва американские инвесторы с новой силой продемонстрировали заинтересованность ценными бумагами «золотых» ETF-фондов. В основном акции подобных фондов обеспечены физическим золотом, которое хранится в банках. Это также положительно влияет на цену золота на мировом рынке, поскольку такие Фонды приобретают именно физические драгметаллы, ради сохранности своих активов.

Осведомленность вкладчиков о торговой войне США с партнерами, о бюджетном кризисе в Италии, выходе Великобритании из ЕС, в целом о торможении мировой экономики, толкает задуматься о сохранности собственных капиталов. Большинство из них прекрасно понимают, что золото в нестабильное время является более оптимальной инвестицией.

Прогноз по золоту

По оценке специалистов Commerzbank, стоимость золота, на этом этапе достигла своей минимальной границы. Принимая во внимание все основополагающие показатели, цена этого металла имеет значительный ресурс роста. С точки зрения финансистов, стоимость одной унции повысится до 1300$ еще до конца настоящего года и до 1500$ в приближающемся 2019.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015
Причины алкоголизма Вверх или вниз. Пока выясняются причины, спросите себя, куда вам.Представьте, вы пришли в гости, застолье идёт полным ходом. В доме хозяев есть и дети, и их собственные, и дети пришедших друзей. В ква...

03.07.2019
Очень Высокий Человек Жил в деревеньке Флажковой Очень Больной Человек. Он очень много болел, и у него карточка была как три книги «Три мушкетера». И вот однажды, этот человек попал к очень опытному врачу. Он рассказал ему...

28.01.2020
Выбор трубогиба по задачам Инструмент, который успешно гнет трубы из различных материалов, именуется трубогиб. Ему подвластны такие металлы и материалы, как: медь, алюминий, разнообразная сталь и другие. Так как трубы использую...

04.03.2016