Первые каникулы ребёнка

Каникулы, каникулы, весёлая пора!

Итак, ребёнок ваш начал учебный год, и скоро у него каникулы. Некоторые родители боятся каникул, как огня. Что делать? Куда вести чадо? Везде же толпы народа. Кто-то боится, что школьник расслабится за неделю отдыха и с трудом будет входить в школьный ритм жизни. Поэтому лучше всего не бояться, а заранее продумать все моменты.

Конечно, в каникулярное время малыш должен отдохнуть, но, в то же время, провести время с пользой. Не стоит пренебрегать и приготовлением домашнего задания, потому что потом придётся навёрстывать, то есть делать гораздо больше, плюс получится слишком большой перерыв в занятиях. И учитель может поставить плохую отметку или сделать ученику замечание. А что ученик? Разве он понимает, что надо было сделать уроки? Конечно, есть и сознательные школьники, прилежные и усидчивые, но обычно, при возможности, мало кто добровольно и по собственной инициативе сядет за уроки или возьмёт дома скрипку или балалайку, чтобы выучить пьесы, заданные в музыкальной школе. Постарайтесь достичь баланса – уделить время занятиям и остальные часы посвятить веселью. В учебные интервалы получается «делу время, потехе час», в каникулярный период – наоборот.

Заблаговременно запланируйте, что посетить с ребёнком, обговорите с ним, куда вы поедете или пойдёте. Пусть он тоже готовится к поездке или походу. Если ученик не демонстрирует особенного рвения к учёбе, полезно будет и сказать, что, если он хорошо закончит четверть (напишет контрольную, ответит урок и тому подобное), то вы отправитесь в интересное место (возможно, то, куда ему давно хотелось).

Во время отдыха последите, чтобы дитя не играло круглосуточно в компьютерные игры, не сидело перед экраном компьютера или прилипало к телефону. Оно потеряет силы и измучится, а также изведёт вас бесконечными капризами. Если у вас не получается совершить увлекательную поездку в первые каникулы, организуйте досуг сына или дочери так, чтобы они сумели и развеяться, и не устать от безделья. Однако посмотрите, какой вы подаёте пример подрастающему поколению? Как вы сами отдыхаете, например, после работы или в выходные? Утыкаетесь ли в экран смартфона, валяетесь ли перед телевизором или ездите к бабушке, в красивые места, ходите на концерт или в музей?

Хорошо посовещаться и с друзьями, у которых тоже есть дети, вместе сходить куда-нибудь. И ребятне будет весело, и взрослым. Помните, в чём ваша цель при организации каникулярного времени. Сделать так, чтобы малыш отдохнул, набрался сил, но не расслабился слишком, и был готов к дальнейшей учёбе.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Отдых детский

Читайте еще:

Виды межкомнатных дверей Во время ремонта хозяева дома предпочитают сменить абсолютно все. В том числе, и межкомнатные двери. Но одно дело выбросить старые изделия и совсем другое приобрести новые. Тем более, что перед поку...

17.07.2015
Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из труб...

17.01.2020
Есть или не есть Дружили две девушки. Одна была толстушка, а вторая худышка. Толстушка всё время что-то жевала, то пончик, то яблоко, то конфетку. Вторая любила свою подругу, но всё время, видя её пример, боялась раст...

16.03.2020
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019