Первые каникулы ребёнка

Каникулы, каникулы, весёлая пора!

Итак, ребёнок ваш начал учебный год, и скоро у него каникулы. Некоторые родители боятся каникул, как огня. Что делать? Куда вести чадо? Везде же толпы народа. Кто-то боится, что школьник расслабится за неделю отдыха и с трудом будет входить в школьный ритм жизни. Поэтому лучше всего не бояться, а заранее продумать все моменты.

Конечно, в каникулярное время малыш должен отдохнуть, но, в то же время, провести время с пользой. Не стоит пренебрегать и приготовлением домашнего задания, потому что потом придётся навёрстывать, то есть делать гораздо больше, плюс получится слишком большой перерыв в занятиях. И учитель может поставить плохую отметку или сделать ученику замечание. А что ученик? Разве он понимает, что надо было сделать уроки? Конечно, есть и сознательные школьники, прилежные и усидчивые, но обычно, при возможности, мало кто добровольно и по собственной инициативе сядет за уроки или возьмёт дома скрипку или балалайку, чтобы выучить пьесы, заданные в музыкальной школе. Постарайтесь достичь баланса – уделить время занятиям и остальные часы посвятить веселью. В учебные интервалы получается «делу время, потехе час», в каникулярный период – наоборот.

Заблаговременно запланируйте, что посетить с ребёнком, обговорите с ним, куда вы поедете или пойдёте. Пусть он тоже готовится к поездке или походу. Если ученик не демонстрирует особенного рвения к учёбе, полезно будет и сказать, что, если он хорошо закончит четверть (напишет контрольную, ответит урок и тому подобное), то вы отправитесь в интересное место (возможно, то, куда ему давно хотелось).

Во время отдыха последите, чтобы дитя не играло круглосуточно в компьютерные игры, не сидело перед экраном компьютера или прилипало к телефону. Оно потеряет силы и измучится, а также изведёт вас бесконечными капризами. Если у вас не получается совершить увлекательную поездку в первые каникулы, организуйте досуг сына или дочери так, чтобы они сумели и развеяться, и не устать от безделья. Однако посмотрите, какой вы подаёте пример подрастающему поколению? Как вы сами отдыхаете, например, после работы или в выходные? Утыкаетесь ли в экран смартфона, валяетесь ли перед телевизором или ездите к бабушке, в красивые места, ходите на концерт или в музей?

Хорошо посовещаться и с друзьями, у которых тоже есть дети, вместе сходить куда-нибудь. И ребятне будет весело, и взрослым. Помните, в чём ваша цель при организации каникулярного времени. Сделать так, чтобы малыш отдохнул, набрался сил, но не расслабился слишком, и был готов к дальнейшей учёбе.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 34
за всё время
Рубрика: Отдых детский

Читайте еще:

Бросил пить: стало меньше друзей! Как-то раз Олег прочитал в интернете, что если бросишь пить, то станет меньше друзей. Усмехнулся Олег, но решил попробовать. Не то чтобы он пил, выпивал по выходным и праздникам, для души и расслабл...

11.05.2020
Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015
Лампы «Camelion» - заявленное качество и параметры соответствуют реальным Лампы - непременный атрибут любого дома, т.к. являются необходимым элементом, как в офисе ,так и дома. Сделать ваш дом уютным, а также комфортным помогут лампы компании «Camelion». Преимущества энер...

08.07.2015