Подкаблучниками рождаются или становятся?

Один знакомый часто шутил над друзьями. Соберутся они компанией, сидят, вот кому-то звонит жена, просит хлеба купить домой. А знакомый мой, Юрий, усмехается: «Ага, попался, подкаблучник!» Сам Юра был холостой, жениться принципиально не собирался и своим положением даже гордился. Мол, под каблук не попаду. Он был балагур, весельчак, песни любил попеть, его часто на свадьбы звали. И вот придёт Юра и давай тосты про подкаблучников произносить. Его даже так и прозвали потом – «Юра-подкаблучник», за глаза, конечно.

Так вот, теория Юрина была такова. Когда рождается мальчик, его опекает мама. Ну и папа, конечно, но папа часто на работе, а у кого-то его и нет рядом, а мама всегда при ребёнке. И бабушка ещё. В общем, женщины. Привыкает мальчик маму слушаться, а также и бабушку. И всё – готов подкаблучник. И его любая женщина может быстренько под каблук засунуть, только его и видели.

- А я, - продолжал Юра, – не такой. Я после школы в училище пошёл, жил в общежитии, сам себе господин. Из-под мамкиной опеки ускользнул. Набрался житейской мудрости, матери теперь помогаю, всего сам добился.

- Что ж не женишься, раз у тебя иммунитет? – смеялись дамы, если присутствовали при разговоре.

- В том-то и дело, что нет у мужика иммунитета! – восклицал Юра. – У него это на генетическом уровне записано! Единственное спасение – не жениться вовсе.

- Ну а что такого в этом плохого? – возражали дамы.

- Как это что? А моя мужская гордость, самоуважение и ценность? Всё это под каблуком мгновенно уничтожается. Ты становишься носильщиком, выслушивальщиком, извозчиком, нянькой, психологом, ходишь по садикам, родительским собраниям и пашешь, пашешь без продыху, не пойми с какой целью. Единственная радость – футбол у телевизора под пивко. Или изредка с друзьями побалагурить, но чтобы вовремя домой прийти, да ещё и с хлебом или молоком. Где в этой круговерти моё мужское «я»? – горячился Юра.

Здесь обычно дамы многозначительно замолкали с видом: мол, дааа, всё с тобой, Юрик, понятно. Некоторые из них пытались Юру заполучить, но рано или поздно все подобные начинания заканчивались провалом. Одна женщина, Альбина, которая в Юру влюблена была безнадёжно. Поскольку они крутились в одной компании, то встречались часто. Юра считал Альбину своим другом. Альбина при малейшей возможности демонстрировала ему свою преданность – поздравить с 23 февраля, выслушать, если надо, восхититься или похвалить, лекарства привезти, если заболел. Альбина в разговоре всегда упоминала свои умения – то она борщ сварила по рецепту бабушки, то начала вязать носки, то сама собрала полочку в ванной. Юру эти достижения не трогали никак. И вот прождала его Альбина целых десять лет. Юра так и не женился, ни на ней, ни на другой. И Альбина замуж не торопилась. Думала, ну вот ещё год, ну два, и он непременно меня заметит и женится. Но это потому, что она Юру мало слушала. Для неё его речь была музыкой, без отдельных элементов, она не вслушивалась в значение слов, которые он говорил. Так до сих пор они и живут. Альбина – сама по себе. Юра с его теориями – сам по себе. Его теории уже и остальные тоже слушают, как фоновую музыку, курлыкающую в такси.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 68
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Поход в магазин - стресс? В магазин иду, как в лес – нет волков, но страшный стресс.Давайте разберёмся, дорогие друзья, почему может возникнуть стресс при походе в магазин. Причина первая – дороговизна. Вы пришли в неизвестный...

20.09.2019
Невестка недостойна моего сына Марина и Аркадий женаты пять лет. А мама Аркадия охает соседкам – мол, Маринка недостойна моего сына. Где он её вообще нашёл? Хотя, конечно, она знала, что молодые познакомились во время прогулки на к...

17.11.2020
Разрушительная сила алкоголя Друзья, кто не знает о том, что алкоголь в чрезмерных количествах разрушает организм человека? Все знают. Организм человека – это целая планета, хорошо отлаженный механизм. При алкогольной зави...

18.01.2021
Радиаторы Марс и Пионер РАДИАТОРЫ Назначение Радиаторы отопительные биметаллические МАРС и ПИОНЕР предназначены для систем водяного отопления жилых, административных и общественных зданий, обладают высокой теплоотдачей и...

08.07.2015