Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Свойства и технические характеристики AIMOL Turbo X Plus 10W-40 Моторное масло на основе синтетических технологий для тяжелонагруженных дизельных двигателей и автопарков смешанного типа AIMOL Turbo X Plus 10W-40 – моторное масло класса SHPD (Super High Performanc...

21.03.2016
Белая горячка и алкогольный бред В нашем городе немало пьющих людей. Кто-то ограничивается принятием пары рюмок горячительного напитка за праздничным столом, другие же употребляют ежедневно и в больших дозах. Вторая ситуация всегда в...

26.01.2018
Грамм золота, сколько он может стоить и сколько должен? Вопрос ценообразования. Пытаясь разобраться в вопросе, куда лучше вкладывать сбережения, многие из нас начинают старательно следить за котировками, колебаниями курсов валют, фондовыми индексами и многими другими вещами. Одн...

19.08.2016