Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 44
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО? С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо ...

11.01.2019
Винил Alpine Floor Часто, когда необходимо выбрать напольное покрытие, человек думает, а чего там выбирать, я хочу, чтобы было надёжно, в уборке не хлопотно и вот такого цвета. Потом заходит в интернет-магазин или прост...

14.01.2021
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 6. Ну когда же? Драгоценные читатели, настало время освежить в памяти те цели, ради которых вы стараетесь разбогатеть. Если вы их записали, достаньте ваш список, если не записали, - доверьте бумаге, если они всегда у...

23.09.2019
Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017