Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 44
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как выбрать подходящую методику раннего развития? В современных методиках можно найти как общие черты, принципы, взгляды, так и различия. Одни из самых популярных среди родителей: Педагогическая система Марии Монтессори. Опережающее развитие по...

08.07.2015
Курить не только вредно, но и опасно для окружающих Именно по причине курения возникает 10% от общего количества всех пожаров, происходящих в нашей стране. Мало того, до 40% всех смертей от возгораний случаются из-за непогашенной сигареты. Доказано, ч...

08.11.2019
Какое выбрать счастье? Жила-была женщина, Алёна. Она жила одна, так вышло, и не молодела, как тоже обычно бывает. Она мечтала о настоящем мужчине, чтобы был добрый, сильный, щедрый, но, вместе с тем, не слишком мельтешил пе...

14.09.2020
Новый год настает! До самого доброго и самого домашнего праздника осталось совсем немного. Рачительные хозяйки заканчивают генеральную уборку в домах. Подарки родным и близким куплены, кем-то еще в ноябре. Сейчас нач...

23.12.2019