Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 41
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Новый год среди пальм... Как же сообщить Деду Морозу о своём желании оттуда? Некоторые люди любят разнообразие. В один прекрасный день они говорят – Надоел нам салат Оливье, телевизор и снег (или слякоть), а не махнуть ли на Мальдивы, в Египет, в Аргентину или хотя бы куда-ниб...

05.12.2019
Щебень: виды и характеристики В строительстве используются многие материалы. Например, щебень. Его применение давно стало традиционным на разных строительных площадках и при укладке дорожного полотна. Но не каждый разбирается...

16.08.2017
​Готовь сани летом, а подарки к Новому году - осенью! Текстильные наборы и принадлежности необходимы для удобства при готовке, сервировке, оформлении кухни. Для придания уюта, неповторимого дизайна, цветового колорита или праздничного настроения.Но кажда...

19.09.2019
Туалет на даче своими руками Уезжая на лето за город, дачники мечтают отдохнуть, провести время с комфортом и пользой, а ближе к осени вернуться в квартиру с богатым урожаем. Чтобы всё получилось, необходимо продумать каждую дета...

01.06.2017