Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
8
за месяц / 32
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ Потолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и ...

31.08.2015
Миллионер глава 11. Ты возьми и напиши – то ли жы, а то ли ши… Дорогие друзья! Скажите честно, вы грамотно пишете? Да, конечно, - скажут одни. Нет, я безграмотный, врождённо, - ответят другие. Вам это мешает или помогает?Такая приключилась история с одной дамой. ...

28.10.2019
Выбор машинки для стрижки Многие мужчины не любят ходить по парикмахерским. Они предпочитают ухаживать за своими волосами дома. В том числе и стричь. В этом деле, естественно, без помощи домочадцев не обойтись. Собственно, как...

14.07.2015
Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018