Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 40
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Молчишь. Не повезло. Молчишь. Не повезло. Всё, что тебе оставил он - Лишь битое стекло. * * * * *Иди, послушай ночь со мной,Для нас она поёт.Иди, под звёздами постой -Сегодня твой черед.Да по мерцающ...

06.12.2019
Реальная ценность золотых Олимпийских медалей Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные м...

24.01.2018
Натуральные ткани для Вашей спальни Качество нашего сна напрямую влияет на общее самочувствие и внешний вид. Чтобы с утра не «сползать» с кровати, а отражение в зеркале не разочаровывало, важно соблюдать несколько простых правил. Во-пер...

26.08.2015
Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019