Подержанная техника дороже новой?

Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, только вышедшие с конвейера, другие продают подержанную технику. Одни покупатели предпочитают первый вариант, вторые – стремятся сэкономить и приобретают товар б/у. Каким путём пойти? Давайте разберёмся в преимуществах и недостатках каждого.

Подержанная техника

Здесь один большой плюс: значительная экономия на покупке. Предложений о продаже бывших в употреблении машин множество, не сложно выбрать наиболее оптимальное для конкретных нужд. Однако не стоит забывать о недостатках покупки:

  • Нет гарантии, что автокран или экскаватор не сломается завтра. Подписывая договор купли-продажи, Вы полностью берёте на себя заботу о приобретении. Бывший хозяин уже ничего не должен.
  • Фактическое состояние спецтехники определить «на глаз» практически невозможно. Только профессионал поймёт, насколько работоспособны мелкие детали, соединения, прочие элементы, доступ к которым затруднён. «Усталость металла» – важное понятие, знакомое только специалистам.
  • Наконец, юридическая сторона вопроса. Только участие в процедуре грамотных юристов избавит покупателя от неприятных сюрпризов. Иногда лица, взявшие деньги за объект, просто исчезают.

Новая техника

Единственный, но существенный недостаток покупки новой машины – её цена. Только выпущенные с конвейера автомобили всегда дороже подержанных, иногда в несколько раз. Но, потратив больше, Вы получаете несколько серьёзных преимуществ:

  • Техническое состояние модели будет практически идеальным, если нет заводского брака. Главное – выбрать надёжного производителя.
  • На товар предоставляется гарантия. В течение определённого времени, если обнаружен брак или произойдут поломки не по вине эксплуатирующей стороны, недоделки будут исправлены бесплатно.
  • Вы знаете, где официально покупаете спецтехнику. Все документы чисты с юридической стороны при условии, что продавец выбран надёжный.

Подводим итоги. Покупка б/у техники позволяет сэкономить, но на последующий ремонт может быть потрачено больше. Приобретение новой модели даёт гарантии производителя, но требует больших вложений. Выбор за Вами. Главное – подойти к вопросу продуманно, не спешить соглашаться на сомнительные предложения завода-производителя или старого хозяина автомобиля.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Псевдорелигиозность Вы, наверное, видели таких людей. Злобные старушки почти при каждой церкви, люди, которые часто всуе поминают Бога, которые требуют, чтобы вы поступали «по-христиански», а сами делают гадости и сплетн...

13.11.2019
Монтаж электропроводки в частном доме Каждый хочет создать максимально комфортные условия для семьи в собственном доме. Поэтому спешит обустроить систему водоснабжения, канализации до переезда на новое место жительства. Нельзя забыва...

27.06.2017
Немного о грузовых перевозках Перевозкой грузов люди начали заниматься еще в древности. В наше время весь мир как паутиной охвачен филиалами транспортных компаний. Перевозят как домашний скарб в новое жилье или сборные грузы, так ...

14.10.2019
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018