Подержанная техника дороже новой?

Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, только вышедшие с конвейера, другие продают подержанную технику. Одни покупатели предпочитают первый вариант, вторые – стремятся сэкономить и приобретают товар б/у. Каким путём пойти? Давайте разберёмся в преимуществах и недостатках каждого.

Подержанная техника

Здесь один большой плюс: значительная экономия на покупке. Предложений о продаже бывших в употреблении машин множество, не сложно выбрать наиболее оптимальное для конкретных нужд. Однако не стоит забывать о недостатках покупки:

  • Нет гарантии, что автокран или экскаватор не сломается завтра. Подписывая договор купли-продажи, Вы полностью берёте на себя заботу о приобретении. Бывший хозяин уже ничего не должен.
  • Фактическое состояние спецтехники определить «на глаз» практически невозможно. Только профессионал поймёт, насколько работоспособны мелкие детали, соединения, прочие элементы, доступ к которым затруднён. «Усталость металла» – важное понятие, знакомое только специалистам.
  • Наконец, юридическая сторона вопроса. Только участие в процедуре грамотных юристов избавит покупателя от неприятных сюрпризов. Иногда лица, взявшие деньги за объект, просто исчезают.

Новая техника

Единственный, но существенный недостаток покупки новой машины – её цена. Только выпущенные с конвейера автомобили всегда дороже подержанных, иногда в несколько раз. Но, потратив больше, Вы получаете несколько серьёзных преимуществ:

  • Техническое состояние модели будет практически идеальным, если нет заводского брака. Главное – выбрать надёжного производителя.
  • На товар предоставляется гарантия. В течение определённого времени, если обнаружен брак или произойдут поломки не по вине эксплуатирующей стороны, недоделки будут исправлены бесплатно.
  • Вы знаете, где официально покупаете спецтехнику. Все документы чисты с юридической стороны при условии, что продавец выбран надёжный.

Подводим итоги. Покупка б/у техники позволяет сэкономить, но на последующий ремонт может быть потрачено больше. Приобретение новой модели даёт гарантии производителя, но требует больших вложений. Выбор за Вами. Главное – подойти к вопросу продуманно, не спешить соглашаться на сомнительные предложения завода-производителя или старого хозяина автомобиля.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Может ли сладкое довести до диабета Вика и Надя были сладкоежки. Мама их регулярно пугала, мол, заболеете диабетом. Девочки боялись, но сладкое ели – тайком. В качестве анти-примера мама приводила тётю Зину со второго этажа. «Вот тётя З...

16.01.2020
Рулонные шторы Рулонные шторы Рулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потр...

08.07.2015
Психологическая подготовка ребёнка к первому классу Первый класс – не для нас?Некоторые родители испытывают панику, когда начинают думать о том, что школа уже не за горами, и скоро их чадо туда отправится, чтобы провести за партой следующие 9-11 лет. Н...

28.08.2019
Как полюбить работу: размышления и инструкции Некоторые дети, учась в школе, терпеть не могут отдельные предметы. Скажем, биологию или химию. Кто-то «запускает» учёбу, не вникает, не учит и получает плохие оценки. А кто-то думает, как всё же выуч...

01.08.2019