Подержанная техника дороже новой?

Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, только вышедшие с конвейера, другие продают подержанную технику. Одни покупатели предпочитают первый вариант, вторые – стремятся сэкономить и приобретают товар б/у. Каким путём пойти? Давайте разберёмся в преимуществах и недостатках каждого.

Подержанная техника

Здесь один большой плюс: значительная экономия на покупке. Предложений о продаже бывших в употреблении машин множество, не сложно выбрать наиболее оптимальное для конкретных нужд. Однако не стоит забывать о недостатках покупки:

  • Нет гарантии, что автокран или экскаватор не сломается завтра. Подписывая договор купли-продажи, Вы полностью берёте на себя заботу о приобретении. Бывший хозяин уже ничего не должен.
  • Фактическое состояние спецтехники определить «на глаз» практически невозможно. Только профессионал поймёт, насколько работоспособны мелкие детали, соединения, прочие элементы, доступ к которым затруднён. «Усталость металла» – важное понятие, знакомое только специалистам.
  • Наконец, юридическая сторона вопроса. Только участие в процедуре грамотных юристов избавит покупателя от неприятных сюрпризов. Иногда лица, взявшие деньги за объект, просто исчезают.

Новая техника

Единственный, но существенный недостаток покупки новой машины – её цена. Только выпущенные с конвейера автомобили всегда дороже подержанных, иногда в несколько раз. Но, потратив больше, Вы получаете несколько серьёзных преимуществ:

  • Техническое состояние модели будет практически идеальным, если нет заводского брака. Главное – выбрать надёжного производителя.
  • На товар предоставляется гарантия. В течение определённого времени, если обнаружен брак или произойдут поломки не по вине эксплуатирующей стороны, недоделки будут исправлены бесплатно.
  • Вы знаете, где официально покупаете спецтехнику. Все документы чисты с юридической стороны при условии, что продавец выбран надёжный.

Подводим итоги. Покупка б/у техники позволяет сэкономить, но на последующий ремонт может быть потрачено больше. Приобретение новой модели даёт гарантии производителя, но требует больших вложений. Выбор за Вами. Главное – подойти к вопросу продуманно, не спешить соглашаться на сомнительные предложения завода-производителя или старого хозяина автомобиля.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Как ухаживать за золотом Несмотря на кажущуюся твёрдость, металл нуждается в тщательном уходе. Особенно если это золото. Заметили, что любимое колечко уже не так блестит, как только после преподнесения его Вам в дар? Может, п...

12.10.2016
Жидкие обои Многим знакома традиционная процедура наклеивания обоев на стены. Одному человеку справиться с задачей непросто. Обычно к процессу привлекается целая семья. Кто-то расстилает листы на полу, другие нан...

27.09.2018
Преимущества раннего обращения к наркологу Наркоманы – это, как правило, не люди без определённого места жительства, дошедшие до отчаяния в жизни. Нередко это вполне успешные дети состоятельных родителей. Сложно сказать, что заставляет ...

23.10.2018
Преимущества метана как автомобильного топлива Крупные автомобильные заводы продолжают выпускать модели, работающие на бензине. Но многие автолюбители, планирующие приобретать машину, сегодня скептически относятся к наличию в конструкции авто бенз...

07.09.2018