Подержанная техника дороже новой?

Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, только вышедшие с конвейера, другие продают подержанную технику. Одни покупатели предпочитают первый вариант, вторые – стремятся сэкономить и приобретают товар б/у. Каким путём пойти? Давайте разберёмся в преимуществах и недостатках каждого.

Подержанная техника

Здесь один большой плюс: значительная экономия на покупке. Предложений о продаже бывших в употреблении машин множество, не сложно выбрать наиболее оптимальное для конкретных нужд. Однако не стоит забывать о недостатках покупки:

  • Нет гарантии, что автокран или экскаватор не сломается завтра. Подписывая договор купли-продажи, Вы полностью берёте на себя заботу о приобретении. Бывший хозяин уже ничего не должен.
  • Фактическое состояние спецтехники определить «на глаз» практически невозможно. Только профессионал поймёт, насколько работоспособны мелкие детали, соединения, прочие элементы, доступ к которым затруднён. «Усталость металла» – важное понятие, знакомое только специалистам.
  • Наконец, юридическая сторона вопроса. Только участие в процедуре грамотных юристов избавит покупателя от неприятных сюрпризов. Иногда лица, взявшие деньги за объект, просто исчезают.

Новая техника

Единственный, но существенный недостаток покупки новой машины – её цена. Только выпущенные с конвейера автомобили всегда дороже подержанных, иногда в несколько раз. Но, потратив больше, Вы получаете несколько серьёзных преимуществ:

  • Техническое состояние модели будет практически идеальным, если нет заводского брака. Главное – выбрать надёжного производителя.
  • На товар предоставляется гарантия. В течение определённого времени, если обнаружен брак или произойдут поломки не по вине эксплуатирующей стороны, недоделки будут исправлены бесплатно.
  • Вы знаете, где официально покупаете спецтехнику. Все документы чисты с юридической стороны при условии, что продавец выбран надёжный.

Подводим итоги. Покупка б/у техники позволяет сэкономить, но на последующий ремонт может быть потрачено больше. Приобретение новой модели даёт гарантии производителя, но требует больших вложений. Выбор за Вами. Главное – подойти к вопросу продуманно, не спешить соглашаться на сомнительные предложения завода-производителя или старого хозяина автомобиля.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Созависимость В обществе привыкли жалеть людей, страдающих от пагубных пристрастий своих близких. Мать, не способная свести концы с концами, когда сын наркоман вынес из дома последние ценные вещи, женщина, терпящая...

29.11.2018
Табак - угроза для развития О вреде курения ежедневно говорится с экранов телевизоров, на просторах Интернета, в учебных заведениях. Казалось бы, вред этот подтверждён миллионами людей, ежегодно погибающих от этой пагубной завис...

10.08.2018
Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018