Популярные автокраски

покраска автомобиля

На смену красочного покрытия машины владельца чаще всего толкает 2 причины: авто попало в ДТП или просто надоел его цвет. Если одна из причин — это ваш случай, то данная статья будет полезной. В ней мы расскажем о разновидностях автокраски. Информация позволит сориентироваться и сделать выбор в пользу того или иного состава.

Что важно знать о лакокрасочном покрытии

Покраска авто в Воронеже — это завершающий этап кузовного ремонта. Под ней находятся слои шпатлевки и грунтовки. В процессе нанесения цвета, они полностью закрываются. Именно красочный слой считается «обложкой» машины. От того, как он нанесен, соблюдены ли все технологии, зависит общее впечатление. Естественно никаких потеков, разводов и градиента, если только это не задумка мастера, не должно быть.

В большинстве специализированных студий вам предложат выбрать 2 вида краски, которыми могут выполнить работу. Первый — металлик. Довольно распространенный вариант и встречается на машинах, которые только выехали из салона. Второй — акриловое покрытие. Такая краска стоит значительно дешевле, наносится быстро, не требует финишного лакового слоя.

Если покрасить предстоит только бампер или капот, то перед работой неплохо выяснить, а какая же краска нанесена на ваше авто. Для этого проведите такой тест. Чистую белую тряпку намочите в растворителе и потрите кузов в наименее заметном месте. Если цвет машины перешел на ткань, то это акрил. Тряпка чистая, значит металлик с лаком.

Зачем автомобилю лакокрасочное покрытие? Оно выполняет 2 важные функции:

1. Защитная. Краска создает защитный слой, который не дает дождю, агрессивному солнцу, дорожным соляным смесям и химикатам повредить кузовные детали.

2. Эстетическая. Наверняка на дорогах вы видели машины с затертой, поцарапанной или отколовшейся краской. Впечатление они производят неприглядное. Лакокрасочный слой придает внешнему виду железного коня лоск. С ним авто смотрится куда богаче.

2 вида популярных автомобильных красок

Как мы уже отметили выше — это металлик и акрил. Остановимся на них поподробнее.

Металлик. По своей сути двухслойный состав, состоящий из базы и лака. Этот вариант красочного слоя наиболее часто встречается на автомобилях. Сначала кузов покрывают выбранным цветом. Когда он высыхает, наносят финишный лак. Работа не быстрая и затратная. Такая покраска обычно обходится не дешево.

Акриловая. В ее составе смешаны сразу два компонента. Никаких финишных слоев. Мастер смотрит, насколько уркывистым получается каждый слой. И если результат его устраивает, прекращает нанесение состава.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Покраска автомобилей

Читайте еще:

Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018
Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
Померанский шпиц — собака-компаньон Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможност...

13.07.2015
Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017