Что делать, если поблизости изобилие родственников?

У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и имена всех внучатых племянников, тех, кто уже «седьмая вода на киселе», да ещё и несколько историй может рассказать из их жизни.

Кто-то родственников сторонится. Потому что знает – дашь слабину, и приедут всей оравой из какой-нибудь дальней деревни. Кто-то не боится, поддерживает отношения и помогает – посылают в ту же деревню одежду, игрушки.

Есть мнение, что следует выбирать такую политику, чтобы сосуществовать мирно, но, в то же время, – чтобы никто не сел тебе на шею и не свесил ножки. Например, некоторые старушки. Живут в центре города, в большой квартире, и родственников водят за нос. Обещают то одному, то второму квартиру отписать. А те, соответственно, должны старушке кланяться, исполнять все её капризы, дабы наследство не упустить.

Вот Анна Петровна. Замуж не ходила, детей не родила, всегда считала, что это лишняя обуза. Дожила до глубокой старости. А племянников имела несколько. Проживала Анна Петровна в хорошем районе. Случалось, что кто-нибудь из родственников нет-нет, да и заедет к ней – то пообедать, то переночевать. Не бесплатно, разумеется. Привозились подарки, продукты, а то и денежку постояльцы платили. И вот, начала Анна Петровна заводить разговор о наследстве. Невзначай так, будто рассуждает сама с собой. Мол, кому же мне квартиру написать, старая я уже. Может, тебе? – спрашивала она у поедающего суп племянника. Тот поперхнётся, поднимет глаза, да и скажет скромно – Тёть Ань, ты лучше живи и не болей. А квартиру кому хочешь, тому и оставляй. Если мне, я буду рад. Такое что-то скажет. На том разговор и кончался обычно.

Анна Петровна так каждому говорила. Казалось бы, родственники хороводы должны вокруг неё водить. Но нет. Дело в том, что была старушка на редкость вредной. Жизнь в одиночестве, увы, портит характер. Или - уже испорченный характер испортился ещё больше, в нашем случае. Поэтому сваты и браты не носились за бабушкой, а махнули рукой. Чем она кровь будет пить нашу, пусть девает квартиру свою, куда хочет. Одна племянница, Вика, бабулю, несмотря на старческие причуды, любила. Ездила к ней часто, разговаривала подолгу по телефону. Чем же дело кончилось? Взяла Анна Петровна и всё нажитое отдала мошенникам. А родственникам – шиш с маслом достался. А всё почему? Потому что так себя вела, что родных людей отпугивала, а плохих – притягивала.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 18190
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Пивной алкоголизм Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в к...

12.11.2018
Выбираем тренажерный зал Никогда не поздно заняться собой и привести тело в идеальную форму. Для того и созданы тренажерные залы. Многие думают, что работа с большими весами идет на пользу далеко не всем и уж точно не дев...

08.07.2015
Идеальная улыбка для идеальной свадьбы Вот и началась пора гуляющих по улицам города девушек в шикарных белых платьях и «Кенов» рядом, которые не менее широко улыбаются в объектив фотоаппарата. Свадьба… Это незабываемое событие и хо...

29.04.2019
Валерий и фэншуй Один человек, Валерий, непременно везде стремился устроить всё по фэншую. Он прочитал, что тогда и удача в дом придёт, и здоровье, и дела будут спориться. Он говорил, что древние китайцы зря бы не ста...

31.10.2019