Почему ломается холодильник?

Порой мы даже не замечаем, насколько комфортно наше существование. И немалая заслуга в этом бытовой техники. Она окружает нас, помогает вести хозяйство и тратить на это минимум времени. Один из таких бытовых помощников — холодильник. Современную кухню без него даже представить трудно. Где еще человеку хранить продукты? Поэтому так обидно прийти однажды домой с работы и обнаружить, что холодильник вышел из строя. Поэтому мы советуем обращать внимание на малейшие признаки неисправности и сразу вызывать мастера.

4 признака неисправности вашего холодильника

1 признак — стуки и дребезжание из корпуса холодильника

Верный признак неправильной регулировки уровня подвеса кожуха компрессора. Вызывайте специалиста. Он немного отпустит соединительные болты, одновременно с ними распрямятся пружины, удерживающие подвеску. Оптимальная величина необюходимого зазора около 10 миллиметров. Если он значительно меньше, то все приходит «в движение». В результате вы слышите посторонние шумы и стуки.

2 признак — ваш холодильник бьется током

Если прикасаясь к корпусу агрегата, вас бьет током, немедленно звоните к нам. Скорее всего идет утечка тока через внешнюю стенку. Использовать такой холодильник просто опасно для жизни.

Специалист должен замерить мегоммтром уровень силы тока. Затем отключается питание и руками проверяется целостность проводов. Если неполадок не выявлено, то они ищутся с помощью заземляющих проводов и проводов линий. Они по очереди подключаются ко всем механизмам. Как только неисправность обнаружена, электропровод изолируют.

3 признак — тепловое реле вашего холодильника постоянно срабатывает

Говорит это о том, что:

- в электроцепи скачет напряжение;

- система крепления реле разболталась;

- контакты датчика окислились;

- заклинил непосредственно компрессор агрегата.

Первым делом специалист проверяет напряжение цепи, если все хорошо, то реле снимается полностью и тестируется. В случае обнаружения поломки, данное оборудование просто меняется на новое.

4 признак — в вашем холодильнике образуется снежная шуба

Из-за чего это может быть?

- в системах “no frost” намерзания в принципе быть не может. Ведь за процессом зорко следит датчик температуры. И если он выходит из строя, то задняя стенка холодильника покрывается той самой шубой.

- хладагент может вытечь. Сразу это не проявится. «Электронный мозг» аппарата подает сигнал на постоянную заморозку, без оттайки. В результате, идет постепенно намерзание.

- резинки двери перестали плотно прилегать. Как только внутри холодильника нарушается микроклимат (постоянно поступает теплый воздух), процесс нарастания шубы активизируется. Как вариант, нужно просто заменить уплотнитель двери.

При проявлении перечисленных признаков, обращайтесь в компанию «Актив сервис». Мы поможем вернуть ваш холодильник в строй.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт

Читайте еще:

Все, что важно знать о керамзите Керамзит, являющийся относительно новым, экологически чистым материалом, активно используется в разных сферах нашей жизни. Производится он посредством обжига глиняных пород лёгкого плавления по специа...

03.03.2016
Подержанная техника дороже новой? Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, тол...

16.01.2018
Оригинал или аналог Для каждого автовладельца вопрос выбора моторного масла является одним из самых важных. Сегодня на рынке автокомпонентов существуют смазочные материалы на любой кошелек и цели: от моторного масла дл...

24.11.2016
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016