Прогнозы цен на золото и серебро

По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгметалла, а вот в 2019 г. возможен рост цен.

Georgette Boele, аналитик банка ABN Amro из отдела по алмазам и драгметаллам, считает, что в 2018 г. доллар вряд ли будет находиться под сильным давлением. Она надеется, что процентные ставки в США повысятся и улучшится американская экономика.

В 2018 г. Центробанки других стран могут ужесточить свою денежно-кредитную политику. Активы, не дающие процентный доход, как золото, снизят стоимость. Georgette Boele подвела итог, что доллар США в 2018 г. снова укрепится, поэтому ценового ралли на мировом рынке золота не будет.

Голландский инвестиционный банк понизил свой прогноз по золоту до 1200-1250 долларов за унцию в 2018 г. Но если брать в расчет 2019 год, то ситуация может сильно измениться. Georgette Boele считает, что в 2019 году доллар США ослабнет из-за неблагоприятных факторов, поэтому цена золота может вырасти до 1400 долларов за унцию.

Что касаемо серебра, по словам аналитика Джеффа Кристиана из исследовательской компании CPM Group, их компания прогнозирует, что стоимость серебра за унцию будет составлять 38$ к 2023 году. Причиной такого прогноза является корелляция спроса и предложения серебра на мировом рынке и использование новой модели для оценки перспектив драгметалла. Кристиан считает, что тяжело представить сильные изменения цен на рынке серебра в одной модели, но если учитывать реальную изменчивость цен на серебро, то вероятна стоимость 38$ за одну унцию серебра.

С 2006 г. наблюдается переизбыток серебра на мировом рынке. Есть аналитики, говорящие о дефиците серебра, но они ошибаются. По мнению эксперта, динамика цен на драгметалл будет соответствовать соотношению спроса и предложения, если провести тщательный анализ рынка сырьевых товаров и убрать из него инвестиционный спрос. Поэтому драгметаллы очень часто имеют оптимистичную динамику развития цен.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
3
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия

Читайте еще:

Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Мебель из массива и правила ухода за ней Мебель, созданная из массива дерева, всегда являлась классикой. И остается таковой по сей день. Поэтому очень многие предпочитают видеть у себя дома предметы интерьера из натурального материала. И зде...

12.08.2015
Театры Воронежа Театральные представления — совершенно особый мир, заставляющий сопереживать, смеяться, плакать вместе с актёрами. Герои пьесы не являются далёкими от присутствующих персонажами. Они общаются со зрите...

14.03.2017
Типы автомобильных стёкол Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осад...

18.11.2016