Прогнозы цен на золото и серебро

По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгметалла, а вот в 2019 г. возможен рост цен.

Georgette Boele, аналитик банка ABN Amro из отдела по алмазам и драгметаллам, считает, что в 2018 г. доллар вряд ли будет находиться под сильным давлением. Она надеется, что процентные ставки в США повысятся и улучшится американская экономика.

В 2018 г. Центробанки других стран могут ужесточить свою денежно-кредитную политику. Активы, не дающие процентный доход, как золото, снизят стоимость. Georgette Boele подвела итог, что доллар США в 2018 г. снова укрепится, поэтому ценового ралли на мировом рынке золота не будет.

Голландский инвестиционный банк понизил свой прогноз по золоту до 1200-1250 долларов за унцию в 2018 г. Но если брать в расчет 2019 год, то ситуация может сильно измениться. Georgette Boele считает, что в 2019 году доллар США ослабнет из-за неблагоприятных факторов, поэтому цена золота может вырасти до 1400 долларов за унцию.

Что касаемо серебра, по словам аналитика Джеффа Кристиана из исследовательской компании CPM Group, их компания прогнозирует, что стоимость серебра за унцию будет составлять 38$ к 2023 году. Причиной такого прогноза является корелляция спроса и предложения серебра на мировом рынке и использование новой модели для оценки перспектив драгметалла. Кристиан считает, что тяжело представить сильные изменения цен на рынке серебра в одной модели, но если учитывать реальную изменчивость цен на серебро, то вероятна стоимость 38$ за одну унцию серебра.

С 2006 г. наблюдается переизбыток серебра на мировом рынке. Есть аналитики, говорящие о дефиците серебра, но они ошибаются. По мнению эксперта, динамика цен на драгметалл будет соответствовать соотношению спроса и предложения, если провести тщательный анализ рынка сырьевых товаров и убрать из него инвестиционный спрос. Поэтому драгметаллы очень часто имеют оптимистичную динамику развития цен.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия

Читайте еще:

Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из труб...

17.01.2020
Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017
Зачем слушать классическую музыку? Дорогие друзья, сегодня мы с вами ответим на удивительный вопрос, который волнует довольно многих. Казалось бы, ответ напрашивается простой – не хотите, не слушайте. Но нам возразят – но помилуйте, эт...

13.08.2019
Ламинат и способы его укладки Прежде чем сменить дома напольное покрытие, многие из нас встают перед мучительной дилеммой, а какое же выбрать? Привычный ковролин можно постелить не везде, как в прочем и кафельную плитку. Оптимал...

17.08.2015