Прогнозы цен на золото и серебро

По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгметалла, а вот в 2019 г. возможен рост цен.

Georgette Boele, аналитик банка ABN Amro из отдела по алмазам и драгметаллам, считает, что в 2018 г. доллар вряд ли будет находиться под сильным давлением. Она надеется, что процентные ставки в США повысятся и улучшится американская экономика.

В 2018 г. Центробанки других стран могут ужесточить свою денежно-кредитную политику. Активы, не дающие процентный доход, как золото, снизят стоимость. Georgette Boele подвела итог, что доллар США в 2018 г. снова укрепится, поэтому ценового ралли на мировом рынке золота не будет.

Голландский инвестиционный банк понизил свой прогноз по золоту до 1200-1250 долларов за унцию в 2018 г. Но если брать в расчет 2019 год, то ситуация может сильно измениться. Georgette Boele считает, что в 2019 году доллар США ослабнет из-за неблагоприятных факторов, поэтому цена золота может вырасти до 1400 долларов за унцию.

Что касаемо серебра, по словам аналитика Джеффа Кристиана из исследовательской компании CPM Group, их компания прогнозирует, что стоимость серебра за унцию будет составлять 38$ к 2023 году. Причиной такого прогноза является корелляция спроса и предложения серебра на мировом рынке и использование новой модели для оценки перспектив драгметалла. Кристиан считает, что тяжело представить сильные изменения цен на рынке серебра в одной модели, но если учитывать реальную изменчивость цен на серебро, то вероятна стоимость 38$ за одну унцию серебра.

С 2006 г. наблюдается переизбыток серебра на мировом рынке. Есть аналитики, говорящие о дефиците серебра, но они ошибаются. По мнению эксперта, динамика цен на драгметалл будет соответствовать соотношению спроса и предложения, если провести тщательный анализ рынка сырьевых товаров и убрать из него инвестиционный спрос. Поэтому драгметаллы очень часто имеют оптимистичную динамику развития цен.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия

Читайте еще:

Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Мировая экономика на грани катастрофы? Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла б...

03.05.2018
Универсальные автокраны-манипуляторы На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузо...

22.11.2017
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017