История про бороду. Окончание

Алексей не сразу понял, что случилось. Прежде всего, он не смог приподняться даже на локтях – со всех сторон он был обмотан, будто паутиной. А борода продолжала расти. Алексей позвал Машу, но та не сумела открыть дверь в комнату – изнутри её подпирала, словно бы гора пряжи – гора волос.

Маша натянула джинсы – какое счастье, что она вчера их бросила на спинку стула и не стала убирать в шкаф. И выскочила на улицу. Надо было срочно узнать в магазинчике, что делать. Приветливый продавец был на месте. По лицу Маши он понял, что произошло. Предложил присесть и выпить чашечку кофе. «Вы никогда такой не пробовали, кофе с ароматом дикой природы!» «Ох, у меня и так в квартире сплошная дикая природа!» – воскликнула Маша горестно, однако присела и чашечку выпила. Тотчас ей стало легко и невесомо во всём теле. Показалось даже, что если подует ветер, то он запросто вынесет её в окошко. Продавец положил на прилавок красный мешочек.

- Придите домой, наденьте красивое бельё, откройте этот мешочек, достаньте чудесные ножницы и отрежьте бороду под самым подбородком. А после аккуратно сбрейте остатки вот этой волшебной бритвой.

- А пену для бритья какую использовать? – дрожащим голосом спросила Маша.

- Жилетт! – засмеялся продавец.

- И что будет?

- Бороды не будет! – опять засмеялся продавец.

Маша побежала домой. Хотя ей казалось, что она плавно плыла по улице, будто облако. Борода уже свисала с балкона и из окон. Птицы уже вовсю прыгали по ней. Маша открыла дверь, продралась сквозь заросли к комоду, наугад вытащила комбинашку, к счастью, это оказалась та самая счастливая комбинашка, в которой Маша была, когда выиграла в лотерею и познакомилась с Алексеем. Девушка натянула её, продралась дальше, в спальню, но Алексея не увидела. Она крикнула. Вдруг прямо под нею раздалось: «Апчхи!» Маша вынула ножницы и вгрызлась ими в кущу бороды, пока кто-то не пискнул. Девушка пискнула сама и стала работать осторожнее. Когда наконец показался нос Алексея, она запустила руку поглубже и отрезала бороду, как смогла, прямо под подбородком. Тотчас же показалось, что куча волос просела. Маша побежала в ванную, схватила пену для бритья, вернулась и побрила Алексея. После упала без сил и тут же уснула.

Проснулась Маша вечером, на улице было темно. Она лежала на диване, рядом горел ночник. Алексей увидел, что она открыла глаза, и сел рядом.

- А где борода? – спросила Маша.

- Отнёс в скупку волос. Купил тебе на вырученные деньги электросамокат. Ты же давно мечтала.

- Прости, что я отрезала бороду, но иначе ты бы задохнулся. Я не знала, что средство такое мощное. Надеялась, что борода тебе надоест, когда будет слишком длинная.

- А на самом деле это я ей чуть не надоел, - улыбнулся Алексей.

- Лёша, я очень хочу тебя утешить, но не знаю, как, - призналась Маша. – Мне жаль, что вот так всё кончилось, но я рада, что ты теперь без бороды. Мне не нравится борода, вот совсем. Конечно, я бы, наверное, привыкла к тебе и бородатому, но если бы ты, когда мы познакомились, был с бородой, то мы бы не познакомились. Ты без неё гораздо интереснее выглядишь. И в темноте с тобой не страшно. И я, конечно, эгоистка…

Алексей погладил Машу по голове и сказал:

– Главное, чтобы теперь вместо бороды от твоих волшебных ножниц какие-нибудь цветы или овощи бы не выросли. А так – мне и самому чуть-чуть легче. Всё-таки никаких забот – встал с утра и пошёл, куда надо, и сегодня так, и завтра, и через неделю. А теперь ты спи до утра, а завтра я тебе твой самокат покажу.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
День святого Валентина или день Петра и Февронии О чём тут спорить? Что плохого в том, чтобы отмечать Валентинов день? – недоумевала Саша. Она 14 февраля очень любила. В этот день её обычно заваливали валентинками. Подруги, знакомые парни, даже мужч...

27.01.2020
Пятый муж и все мимо Аня любила выходить замуж. Белое платье, фата, ощущение полёта, новизны и предвкушение счастья. Она представляла, как будет хозяйкой суетиться на кухне, возиться с детьми, ждать мужа с работы, покупат...

27.07.2020
Преимущества использования тротуарной плитки во дворе частного дома Каждый хозяин мечтает сделать свой дом особенным, уютным. Большое внимание уделяется внутренней отделке помещений, оформлению фасада, озеленению территории. Но некоторые моменты иногда упускаются из в...

12.02.2018