История про бороду. Окончание

Алексей не сразу понял, что случилось. Прежде всего, он не смог приподняться даже на локтях – со всех сторон он был обмотан, будто паутиной. А борода продолжала расти. Алексей позвал Машу, но та не сумела открыть дверь в комнату – изнутри её подпирала, словно бы гора пряжи – гора волос.

Маша натянула джинсы – какое счастье, что она вчера их бросила на спинку стула и не стала убирать в шкаф. И выскочила на улицу. Надо было срочно узнать в магазинчике, что делать. Приветливый продавец был на месте. По лицу Маши он понял, что произошло. Предложил присесть и выпить чашечку кофе. «Вы никогда такой не пробовали, кофе с ароматом дикой природы!» «Ох, у меня и так в квартире сплошная дикая природа!» – воскликнула Маша горестно, однако присела и чашечку выпила. Тотчас ей стало легко и невесомо во всём теле. Показалось даже, что если подует ветер, то он запросто вынесет её в окошко. Продавец положил на прилавок красный мешочек.

- Придите домой, наденьте красивое бельё, откройте этот мешочек, достаньте чудесные ножницы и отрежьте бороду под самым подбородком. А после аккуратно сбрейте остатки вот этой волшебной бритвой.

- А пену для бритья какую использовать? – дрожащим голосом спросила Маша.

- Жилетт! – засмеялся продавец.

- И что будет?

- Бороды не будет! – опять засмеялся продавец.

Маша побежала домой. Хотя ей казалось, что она плавно плыла по улице, будто облако. Борода уже свисала с балкона и из окон. Птицы уже вовсю прыгали по ней. Маша открыла дверь, продралась сквозь заросли к комоду, наугад вытащила комбинашку, к счастью, это оказалась та самая счастливая комбинашка, в которой Маша была, когда выиграла в лотерею и познакомилась с Алексеем. Девушка натянула её, продралась дальше, в спальню, но Алексея не увидела. Она крикнула. Вдруг прямо под нею раздалось: «Апчхи!» Маша вынула ножницы и вгрызлась ими в кущу бороды, пока кто-то не пискнул. Девушка пискнула сама и стала работать осторожнее. Когда наконец показался нос Алексея, она запустила руку поглубже и отрезала бороду, как смогла, прямо под подбородком. Тотчас же показалось, что куча волос просела. Маша побежала в ванную, схватила пену для бритья, вернулась и побрила Алексея. После упала без сил и тут же уснула.

Проснулась Маша вечером, на улице было темно. Она лежала на диване, рядом горел ночник. Алексей увидел, что она открыла глаза, и сел рядом.

- А где борода? – спросила Маша.

- Отнёс в скупку волос. Купил тебе на вырученные деньги электросамокат. Ты же давно мечтала.

- Прости, что я отрезала бороду, но иначе ты бы задохнулся. Я не знала, что средство такое мощное. Надеялась, что борода тебе надоест, когда будет слишком длинная.

- А на самом деле это я ей чуть не надоел, - улыбнулся Алексей.

- Лёша, я очень хочу тебя утешить, но не знаю, как, - призналась Маша. – Мне жаль, что вот так всё кончилось, но я рада, что ты теперь без бороды. Мне не нравится борода, вот совсем. Конечно, я бы, наверное, привыкла к тебе и бородатому, но если бы ты, когда мы познакомились, был с бородой, то мы бы не познакомились. Ты без неё гораздо интереснее выглядишь. И в темноте с тобой не страшно. И я, конечно, эгоистка…

Алексей погладил Машу по голове и сказал:

– Главное, чтобы теперь вместо бороды от твоих волшебных ножниц какие-нибудь цветы или овощи бы не выросли. А так – мне и самому чуть-чуть легче. Всё-таки никаких забот – встал с утра и пошёл, куда надо, и сегодня так, и завтра, и через неделю. А теперь ты спи до утра, а завтра я тебе твой самокат покажу.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
Заправка картриджей. Особенности Каждый раз, когда мы печатаем на принтере документы или фотографии, расходуется такой важный материал, как краска. Она содержится в любом устройстве в специальных отсеках — картриджах. И если в ваше...

20.07.2015
Ловцы призов - кто они? Жил-был один человек, Фёдор. Он был почти всегда весёлый и бодрый. Утром он делал зарядку, потом бегал по бульвару, потом принимал прохладный душ, завтракал, работал, а после работы снова занимался за...

05.10.2020
Обзор новых российских автокранов Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Треб...

22.05.2018