Как восстановить организм после веселых выходных

Часто бывает так – ждёт человек выходного, ждёт, крепится из последних сил, а потом праздники разом случаются на несколько дней. И человек с головой уходит в отдых.

А перво-наперво что он делает? Правильно, зачастую отмечает праздники или окончание удачного проекта, начало отпуска и тому подобное. Потому что ему надо расслабиться и выдохнуть – причём сразу. Некоторые люди это понимают, как «налили и выпил». И по телу разливается блаженное расслабление и беспечность – всё сделал, завтра на работу не идти. Поскольку работа до этого момента была напряжённой, ситуации не отпускали, то и расслабиться требуется до самого конца. И – наливаем ещё по одной. Так с треском отмечается первый день, за ним следует второй, третий, а потом – ой! – утром уже на работу. А организм разбит донельзя. Требуется ещё, наверное, столько же времени, чтобы прийти в себя. А столько уже нет. И человек идёт на работу – как есть, невыспавшийся, хмурый, потрёпанный. Или немного ещё не отошедши от праздников, с удовольствием вспоминает все забавные и нелепые моменты, произошедшие во время праздничного кутежа.

Много советов можно найти, как восстановиться, что пить, что есть, какой принимать душ, чтобы с утра быть «огурцом». Но тут на сцене появляется зануда и говорит – А стоит ли оно того вообще, так разбивать организм, такую ему устраивать встряску, когда он всего лишь хотел вдохнуть полной грудью и поваляться на диване? Стоит ли оно того, чтобы потом собирать его по кусочкам? Это всё равно, что поездить на хорошем автомобиле по ухабам, кочкам, грязи, поврезаться в препятствия, заехать в реку, а потом думать, как его восстановить. А не проще было не разбивать? Восстановить сложнее, опять нужны силы, время. К тому же, а вдруг что-то незаметно начнёт давать сбой, особенно если подобные «торжества» повторяются?

Понятно, что непрерывно трудиться, пребывать в стрессовой ситуации постоянно - это очень тяжело. Но устраивая алкогольный марафон в выходные – это для организма продолжение и увеличение нагрузки. Когда наступает выходной, когда никуда не надо вставать рано и идти, то многие чувствуют пустоту. Или их точит долг – ехать сажать рассаду или что-то покрасить. Иногда человеку надо просто ничего не делать. Не бежать никуда, не звонить никому, не доделывать что-то по работе.

Не спеша встать, позавтракать, посмотреть в окно, погулять или почитать. Хорошо бывает и заранее составить планы на выходные. Тогда получится сбалансировать движение и покой. Если случилось так, что необходимо поехать, скажем, за стройматериалами или ещё по каким-то делам, на которые не хватило времени в будни, то среди этой круговерти обязательно найдите островок отдыха. Может быть, немного посидеть в кафе или сквере, сходить в кино, приготовить любимое блюдо, до которого тоже не доходили руки. Посмотреть на небо, сидя на балконе с чашкой чая. Пустота нужна человеку, чтобы наполниться пением птиц, бегущими облаками, солёными брызгами, ароматом цветущих яблонь или первого снега, чтобы поймать вдохновение и улыбнуться.

Будьте здоровы и удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
4
за месяц / 81
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Всю кровь попили родственники У Миши была одна мечта – уехать на необитаемый остров, чтобы он один - и море, небо, пальмы и песок. Жить далеко от всех, чтобы никто не доставал. А кто же Мишу достаёт? Родственники. Да, их много, а...

28.02.2020
Перевешиваем дверцу холодильника Покупая бытовую технику, в частности холодильник, мы старательно выбираем его по размеру, функционалу, вместимости и даже цвету. Однако нередко забываем о местоположении агрегата на кухне....

07.06.2017
Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015
Грамм золота, сколько он может стоить и сколько должен? Вопрос ценообразования. Пытаясь разобраться в вопросе, куда лучше вкладывать сбережения, многие из нас начинают старательно следить за котировками, колебаниями курсов валют, фондовыми индексами и многими другими вещами. Одн...

19.08.2016