Баба Надя и новый телефон

«Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хорош свой. Что не удивительно. Читаешь отзывы, бывало, один возмущаются одним, другой другим, купишь аппарат, пользуешься, радуешься и недоумеваешь, чего ж тем было надо. Ну и здорово, у них свои игрушки. Но обо всём по порядку.

У вас сломался старый телефон. У вас был кнопочный, а время идёт, и пора поменять на смартфон. Вам захотелось более современную модель. Вы решили сделать подарок. Конечно, с тех дней, когда вы приобретали себе прошлый аппарат, немало воды утекло, и старых названий-то уже никто и не помнит. Не то, чтобы не помнит, но актуальны уже совсем другие. И вот вы узнаёте и запоминаете новые слова и пытаетесь сопоставить их с техническими характеристиками. Расспрашиваете всех и каждого, сидите вечерами и свободными минутами в интернете. Выбор мучителен.

Кому-то такая возня приятна. Предвкушение. Заранее человек готовится, не спеша вплывает в информационную гавань, потихонечку исследует разные варианты, мимоходом замечает новинки, почитывает без напряжения о них материалы. И потом раз – такой человек во всеоружии. Знает, что нужно знать, и покупает намеченный телефон. Думаете, он успокаивается и забывает о существовании прочих устройств? Ничего подобного. Он, когда случится минутка и настроение, нет-нет, да и заглянет, что новенького появилось, стоит ли внимания.

Несмотря на то, что критерии выбора могут быть разными у всех, каждому хочется, чтобы техника была надёжной, функциональной и долговечной. Да, и отвечать современным требованиям и потребностям.

А вот бабу Надю тяготили новшества. У неё дома даже старый сундук столетний стоял, там лежали одёжки – и внучкины, и дочкины, и сына, все хорошие, сгодятся когда-нибудь. Телефон она использовала только по изначальному назначению – для бесед и срочных вызовов. Внук научил её смски писать. Баба Надя стала развлекаться. Понравилось ей. На день рождения подарил смартфон с большим экраном. Установил необходимые приложения. Скайп, говорит, смотри, сюда тык, я тебе с того конца отвечу. И покажу тебе и море, и вот в командировке покажу, что интересного. Сперва баба Надя артачилась, да и тяжеловато было ей новому учиться. Потом полегче стало. Со скайпом она подружилась. Скоро выяснилось, что можно и передачи смотреть, и концерты, и новости слушать – всё по аппарату. Красота! Но старый кнопочный она не забывала – в магазин брала, чтоб за неё никто не волновался.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 214
за всё время
Рубрика: Мобильные телефоны и аксессуары

Читайте еще:

Как Вера, Николай и Гошенька убежали от бабушки «Широка страна моя родная» – поётся в известной песне. Однако многие живут в своём городке и ездят отдыхать только в тёплые заморские страны. А меж тем, на просторах нашей родины тоже есть, что посмот...

04.10.2019
Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018
Газонокосилка для дачи Далеко не все владельцы дач предпочитают засаживать каждый клочок свободной земли овощными культурами. Если вы не любите возиться с поливом, удобрениями и садовыми инструментами, то ваш выбор — газ...

27.07.2015
Виды штор и их роль в интерьере Любой ремонт, в том числе дизайнерский, будет смотреться незавершенным без штор на окнах. Именно ткань делает комнату уютной, создает камерную, теплую атмосферу или задает настроение своим ярким рисун...

31.03.2016