Баба Надя и новый телефон

«Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хорош свой. Что не удивительно. Читаешь отзывы, бывало, один возмущаются одним, другой другим, купишь аппарат, пользуешься, радуешься и недоумеваешь, чего ж тем было надо. Ну и здорово, у них свои игрушки. Но обо всём по порядку.

У вас сломался старый телефон. У вас был кнопочный, а время идёт, и пора поменять на смартфон. Вам захотелось более современную модель. Вы решили сделать подарок. Конечно, с тех дней, когда вы приобретали себе прошлый аппарат, немало воды утекло, и старых названий-то уже никто и не помнит. Не то, чтобы не помнит, но актуальны уже совсем другие. И вот вы узнаёте и запоминаете новые слова и пытаетесь сопоставить их с техническими характеристиками. Расспрашиваете всех и каждого, сидите вечерами и свободными минутами в интернете. Выбор мучителен.

Кому-то такая возня приятна. Предвкушение. Заранее человек готовится, не спеша вплывает в информационную гавань, потихонечку исследует разные варианты, мимоходом замечает новинки, почитывает без напряжения о них материалы. И потом раз – такой человек во всеоружии. Знает, что нужно знать, и покупает намеченный телефон. Думаете, он успокаивается и забывает о существовании прочих устройств? Ничего подобного. Он, когда случится минутка и настроение, нет-нет, да и заглянет, что новенького появилось, стоит ли внимания.

Несмотря на то, что критерии выбора могут быть разными у всех, каждому хочется, чтобы техника была надёжной, функциональной и долговечной. Да, и отвечать современным требованиям и потребностям.

А вот бабу Надю тяготили новшества. У неё дома даже старый сундук столетний стоял, там лежали одёжки – и внучкины, и дочкины, и сына, все хорошие, сгодятся когда-нибудь. Телефон она использовала только по изначальному назначению – для бесед и срочных вызовов. Внук научил её смски писать. Баба Надя стала развлекаться. Понравилось ей. На день рождения подарил смартфон с большим экраном. Установил необходимые приложения. Скайп, говорит, смотри, сюда тык, я тебе с того конца отвечу. И покажу тебе и море, и вот в командировке покажу, что интересного. Сперва баба Надя артачилась, да и тяжеловато было ей новому учиться. Потом полегче стало. Со скайпом она подружилась. Скоро выяснилось, что можно и передачи смотреть, и концерты, и новости слушать – всё по аппарату. Красота! Но старый кнопочный она не забывала – в магазин брала, чтоб за неё никто не волновался.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 215
за всё время
Рубрика: Мобильные телефоны и аксессуары

Читайте еще:

Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
Музеи Воронежа Человек должен развиваться всесторонне. Сидя за компьютером целыми днями, не читая там полезной информации, изредка выходя на прогулки, в кино или кафе, молодые люди не смогут пополнить багаж собствен...

22.03.2017
Где же лечиться? Помощь больным алкоголизмом и наркоманией сегодня в России предлагают разные учреждения: государственные клиники, частные наркологические кабинеты и реабилитационные центры, религиозные общины. Нарко...

27.12.2018
Какой ингалятор выбрать для дома Хотя сезоном простудных заболеваний считается преимущественно поздняя осень или тёплая зима, вирус ОРВИ может оказаться в воздухе в любой момент. И ослабленный иммунитет не сможет справиться с ним. ...

04.05.2017