Необходимость контроля технического обслуживания

Любая охранная или противопожарная система устанавливается с целью повышения безопасности объекта и людей, находящихся на данной территории. Но недостаточно просто установить оборудование. Необходимо регулярно его обслуживать, чтобы исключить форс-мажорные ситуации, связанные с выходом техники из строя.

Практически любая компания, занимающаяся разработкой и внедрением систем безопасности, при заключении договора на их установку предложит и периодическое техобслуживание. Обычно оно оплачивается дополнительно. Однако по факту необходимые работы по осмотру и ремонту производятся не всегда. Особенно в том случае, если тендер на монтаж видеонаблюдения, противопожарной сигнализации или другой системы выигрывает организация, не обладающая необходимой подготовкой. Обычно такие компании не выполняют условия контракта и не проводят положенных регламентных работ, а вся их деятельность заключается лишь в доставке счетов на оплату. Такие исполнители выливаются в серьёзные проблемы для заказчика, поэтому необходимо контролировать техобслуживание объекта, чтобы исключить неприятности. Они могут быть связаны со следующими моментами:

  • Любая техника может выйти из строя. Касается это камер, видеорегистраторов, жёстких дисков и т.д. Если вовремя не заметить неполадки, система перестанет выполнять свои функции. И если на территорию действительно проникнет преступник, информации об этом в памяти устройства не останется. Таким образом, деньги заказчика будут потрачены впустую. Хорошо, если в момент преступления никто не пострадает.
  • Любые системы безопасности постепенно устаревают. Нуждаются в замене отдельные элементы, оборудование в целом. Чтобы получать более качественную «картинку» на видео, обеспечить быстрое срабатывание системы пожаротушения, надо периодически обновлять механизмы.
  • Иногда сигнализации срабатывают без видимых причин. Это вредит и самому заказчику, и группе быстрого реагирования, инженеру, которым приходится постоянно выезжать на место. Чтобы исключить ложные срабатывания, надо своевременно выявлять и устранять неисправности.
  • Наконец, технике нужно стандартное техническое обслуживание, заключающееся в банальном протирании пыли с поверхности объектива видеокамер, смазке металлических частей. Регулярное проведение таких работ – гарантия долгого и бесперебойного функционирования системы.
  • При не качественном техническом обслуживании во время чрезвычайного происшествия сигнализация может не сработать.

Заключили договор на обслуживание с недобросовестной компанией, давно не видели её представителей или они привозят только счета, а регламентные работы ни разу не проводились хотя они должны выполняться регулярно? Звоните нам, чтобы проконсультироваться по возникшим вопросам. Мы расскажем ответственным лицам организаций и частным клиентам, как должно проводиться техобслуживание подобных объектов и что делать, если подрядчик не оправдал Ваши ожидания. Наши специалисты могут оказать не только техническую, но и юридическую помощь. Обращайтесь, и мы решим все возникшие у Вас проблемы!

Информация потребителям предоставлена:
Инженерные технологии
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Система пожаротушения - техобслуживание

Читайте еще:

Как измерить расход топлива на автомобиле Многие автолюбители сетуют на повышение расхода топлива на своем автомобиле и приводят в качестве довода показания расхода топлива, отображаемые бортовым компьютером автомобиля. Но мало кто проверяе...

14.09.2016
Выведение из запоя в условиях стационара наркологического отделения Алкогольный запой — это сложное состояние, когда страдающий от зависимости просто не в силах контролировать количество выпитого. Запой может быть весьма длительным. Двумя-тремя днями обходится р...

05.07.2017
Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017
Какой фильтр для воды выбрать и нужен ли он вообще Люди редко задумываются о чистоте водопроводной воды. Мы пьём её, набирая в стакан прямо из-под крана, не замечая посторонних запахов или привкуса. А даже если замечаем, считаем, что это нормально.Одн...

27.08.2018