Необходимость контроля технического обслуживания

Любая охранная или противопожарная система устанавливается с целью повышения безопасности объекта и людей, находящихся на данной территории. Но недостаточно просто установить оборудование. Необходимо регулярно его обслуживать, чтобы исключить форс-мажорные ситуации, связанные с выходом техники из строя.

Практически любая компания, занимающаяся разработкой и внедрением систем безопасности, при заключении договора на их установку предложит и периодическое техобслуживание. Обычно оно оплачивается дополнительно. Однако по факту необходимые работы по осмотру и ремонту производятся не всегда. Особенно в том случае, если тендер на монтаж видеонаблюдения, противопожарной сигнализации или другой системы выигрывает организация, не обладающая необходимой подготовкой. Обычно такие компании не выполняют условия контракта и не проводят положенных регламентных работ, а вся их деятельность заключается лишь в доставке счетов на оплату. Такие исполнители выливаются в серьёзные проблемы для заказчика, поэтому необходимо контролировать техобслуживание объекта, чтобы исключить неприятности. Они могут быть связаны со следующими моментами:

  • Любая техника может выйти из строя. Касается это камер, видеорегистраторов, жёстких дисков и т.д. Если вовремя не заметить неполадки, система перестанет выполнять свои функции. И если на территорию действительно проникнет преступник, информации об этом в памяти устройства не останется. Таким образом, деньги заказчика будут потрачены впустую. Хорошо, если в момент преступления никто не пострадает.
  • Любые системы безопасности постепенно устаревают. Нуждаются в замене отдельные элементы, оборудование в целом. Чтобы получать более качественную «картинку» на видео, обеспечить быстрое срабатывание системы пожаротушения, надо периодически обновлять механизмы.
  • Иногда сигнализации срабатывают без видимых причин. Это вредит и самому заказчику, и группе быстрого реагирования, инженеру, которым приходится постоянно выезжать на место. Чтобы исключить ложные срабатывания, надо своевременно выявлять и устранять неисправности.
  • Наконец, технике нужно стандартное техническое обслуживание, заключающееся в банальном протирании пыли с поверхности объектива видеокамер, смазке металлических частей. Регулярное проведение таких работ – гарантия долгого и бесперебойного функционирования системы.
  • При не качественном техническом обслуживании во время чрезвычайного происшествия сигнализация может не сработать.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Система пожаротушения - техобслуживание

Читайте еще:

Запорная арматура Практически в любой сфере, будь то промышленное производство или обеспечение жилого помещения, периодически возникает необходимость прекратить подачу воды(теплоносителя) или сделать напор (цирку...

13.12.2018
Фото на документы своими руками Каждый раз, сталкиваясь с необходимостью сделать фотографию для тех или иных документов, мы начинаем искать нужный нам салон. В городе их много, но вот не все из них могут похвастать качеством испол...

10.08.2015
Запчасти: оригинал или аналоги? Даже дорогой автомобиль не сможет ехать быстро и хорошо, если в качественном красивом корпусе скрываются изношенные дешёвые детали. Именно от запчастей зависят во многом возможности транспортного...

17.08.2017
Необходимость проектирования охранных систем Современные способы защиты от проникновения посторонних на частную территорию более совершенны и эффективны, чем существовавшие ещё десять лет назад. Видеонаблюдение, противопожарная сигнализация, сис...

10.01.2018