Установка своими руками газобаллонного оборудования на автомобиль

Установка ГБО

На протяжении последних лет, газовое оборудование на машине стало очень востребованным за счёт своей экономичности.

Газобаллонное оборудование, то есть ГБО - это приспособление, которое специально предназначенно для подачи газа в двигатель.

Газообразное горючее хранится в газовом баллоне. Хорошо, конечно, приобретать транспортное средство, в котором уже имеется данное оборудование. В таком случае не придётся существенно тратиться на установку ГБО. Но при этом автовладелец не будет иметь дополнительные гарантии качества выполненных работ. Однако, произвести монтаж газового оборудования на собственную машину можно и самостоятельно.

Для этого потребуется приготовиться поработать с автомобилем, на что обычно уходит много времени. Плюс ко всему газ огнеопасный, поэтому выполнять с ним какие-либо действия небезопасно для жизни. Для осуществления этой работы понадобиться, иметь некоторые знания о газообразном горючем.

Установка ГБО своими руками

Сначала нужно открыть крышку капота и найти там самое удобное место для монтажа газового редуктора. Необходимо знать, что прикреплять данное устройство стоит на основную раму машины, чтобы к нему был хороший доступ. При этом шлаги тосола укладываются со всей осторожностью, во избежание образования загибов. После закрепления и монтажа редуктора, потребуется с помощью тройника параллельно к системе присоединить шланги тосола.

Далее производится установка газового баллона, таким образом, чтобы трубки заправки и подачи находились в правильном положении. Затем газ подаётся в коллектор, делаются необходимые врезки и ставятся газовые форсунки. На завершающем этапе по инструкции следует подключить электропроводку в автомобиле. Теперь запускается двигатель, и автовладелец может испробовать приобретенное оборудование во время передвижения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Пока все паникуют, я готовлюсь к дачному сезону Вот действительно! У Надежды Палны нет времени паниковать. Она лет в 25 поняла, что времени у нас не так много, и перестала тратить его понапрасну. Наблюдала - при каких действиях или бездействии врем...

25.03.2020
Облучатель ультрафиолетовый внутриполостной (ОУП-2) Облучатель ОУП-2 предназначен для фототерапии различных заболеваний полости рта, уха, горла и носа взрослых и детей ультрафиолетовым излучением в диапазоне 220-400 нм. Он выполнен в виде настольной мо...

08.07.2015
Что такое овоидный профиль Использование специализированной техники неизбежно при проведении строительных и некоторых других видов работ. Но не каждый автокран сможет успешно справиться с поставленной задачей. Чтобы улучшить па...

18.11.2016
Как Боря был анонимом «А за ним, а за ним притаился аноним». «Стал наш Боря аноним, взял себе он псевдоним». Такие стихи сочиняла пачками Нина Петрова, а потом публиковала их в газете, которую сама и издавала, вместе ...

03.10.2019