Установка своими руками газобаллонного оборудования на автомобиль

Установка ГБО

На протяжении последних лет, газовое оборудование на машине стало очень востребованным за счёт своей экономичности.

Газобаллонное оборудование, то есть ГБО - это приспособление, которое специально предназначенно для подачи газа в двигатель.

Газообразное горючее хранится в газовом баллоне. Хорошо, конечно, приобретать транспортное средство, в котором уже имеется данное оборудование. В таком случае не придётся существенно тратиться на установку ГБО. Но при этом автовладелец не будет иметь дополнительные гарантии качества выполненных работ. Однако, произвести монтаж газового оборудования на собственную машину можно и самостоятельно.

Для этого потребуется приготовиться поработать с автомобилем, на что обычно уходит много времени. Плюс ко всему газ огнеопасный, поэтому выполнять с ним какие-либо действия небезопасно для жизни. Для осуществления этой работы понадобиться, иметь некоторые знания о газообразном горючем.

Установка ГБО своими руками

Сначала нужно открыть крышку капота и найти там самое удобное место для монтажа газового редуктора. Необходимо знать, что прикреплять данное устройство стоит на основную раму машины, чтобы к нему был хороший доступ. При этом шлаги тосола укладываются со всей осторожностью, во избежание образования загибов. После закрепления и монтажа редуктора, потребуется с помощью тройника параллельно к системе присоединить шланги тосола.

Далее производится установка газового баллона, таким образом, чтобы трубки заправки и подачи находились в правильном положении. Затем газ подаётся в коллектор, делаются необходимые врезки и ставятся газовые форсунки. На завершающем этапе по инструкции следует подключить электропроводку в автомобиле. Теперь запускается двигатель, и автовладелец может испробовать приобретенное оборудование во время передвижения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Раньше было лучше, а теперь... Андрей Игнатович вёл дневник. Он записывал не только события из жизни, но и мысли, которые приходили ему в голову, всякие теории. Однажды он записал: «12 сентября. Так часто человеку кажется, что рань...

20.02.2020
Натуральная черепица Браас - универсальный материал Если взглянуть на города и поселки с высоты птичьего полета, они покажутся нам пестрыми лоскутными одеялами. Разнообразные по размеру, форме, цвету кровли, испещренные линиями проводов, украшенные фиг...

08.07.2015
Чем занять себя во время карантина Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции ко...

26.03.2020