Установка своими руками газобаллонного оборудования на автомобиль

Установка ГБО

На протяжении последних лет, газовое оборудование на машине стало очень востребованным за счёт своей экономичности.

Газобаллонное оборудование, то есть ГБО - это приспособление, которое специально предназначенно для подачи газа в двигатель.

Газообразное горючее хранится в газовом баллоне. Хорошо, конечно, приобретать транспортное средство, в котором уже имеется данное оборудование. В таком случае не придётся существенно тратиться на установку ГБО. Но при этом автовладелец не будет иметь дополнительные гарантии качества выполненных работ. Однако, произвести монтаж газового оборудования на собственную машину можно и самостоятельно.

Для этого потребуется приготовиться поработать с автомобилем, на что обычно уходит много времени. Плюс ко всему газ огнеопасный, поэтому выполнять с ним какие-либо действия небезопасно для жизни. Для осуществления этой работы понадобиться, иметь некоторые знания о газообразном горючем.

Установка ГБО своими руками

Сначала нужно открыть крышку капота и найти там самое удобное место для монтажа газового редуктора. Необходимо знать, что прикреплять данное устройство стоит на основную раму машины, чтобы к нему был хороший доступ. При этом шлаги тосола укладываются со всей осторожностью, во избежание образования загибов. После закрепления и монтажа редуктора, потребуется с помощью тройника параллельно к системе присоединить шланги тосола.

Далее производится установка газового баллона, таким образом, чтобы трубки заправки и подачи находились в правильном положении. Затем газ подаётся в коллектор, делаются необходимые врезки и ставятся газовые форсунки. На завершающем этапе по инструкции следует подключить электропроводку в автомобиле. Теперь запускается двигатель, и автовладелец может испробовать приобретенное оборудование во время передвижения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Как сделать жидкие обои самостоятельно Для оформления стен и потолков в частных домах, офисах и квартирах сегодня используют большое количество всевозможных отделочных материалов. Практически каждому знакома долгая и мучительная поклейка...

17.11.2017
Как Иван Иванович получил долги в наследство Кто-то в наследство получает миллионы, а кто-то – долги. Например, получил квартиру от дедушки, а там – ой-ой-ой, коммунальных платежей накопилооось! Перешли имущественные права и обязанности. Но не п...

22.11.2019
Приключения тринадцатого автобуса В одном городе был автобус номер тринадцать. А что? Номер как номер. Ходил он по уникальному маршруту, соединяя две поликлиники. Ну как две. Филиал первый и филиал второй. Если ты был на приёме в перв...

22.01.2020