Померанский шпиц — собака-компаньон

Померанский шпиц

Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможности. Поэтому все чаще в условиях квартиры хозяева предпочитают заводить представителей миниатюрных пород. Как раз к таким относится и померанский шпиц. Зверек этот невероятно пушистый, ласковый и игривый. Но обо все по порядку.

Экстерьер

Померанский или, как его еще называют, карликовый шпиц по своему внешнему виду напоминает квадрат. Такую форму ему придает не только особенность троения тела, но и разная длинна шерсти. Подшерсток настолько плотный, что основной волос поднят вертикально. Главной гордостью шпицев считается воротник. Он больше походит на львиную гриву. На задних лапах есть пушистые штаны. Хвост колечком также украшен длинной шерстью.

Когда люди первый раз видят померацев, то многим кажется, что собака буквально улыбается. Такой эффект создается из-за строения морды. Она небольшая, вытянутая и заканчивается острым носом. Глазки маленькие, похожи на пуговки. Уши поставлены недалеко, небольшие и немного округлые, что придает им сходство с медвежьим. Небольшое, но массивное тело, с округлыми плечами делает похожими шпицев на квадратные мохнатые «тумбочки».

Заводчиком удалось вывести несколько разновидностей окраса шерсти собак. Всем известны рыжие и черные шпицы. Но приобрести можно щенка кремового и даже белого цвета. Всего окрасов 12.

Эту маленькую собачку часто путают с его немецким собратом. Оба карликовые шпицы, но отличия экстерьера между ними видны не вооруженным глазом. Померанцы больше похожи на медвежат, а немецкие шпицы скорее напоминают отпрысков чернобурки.

В самой породе померанских шпицев выделяют 2 разновидности: «европейскую» и «американскую». Именно последние так популярны по всему миру. Они выглядят, как игрушечные. «Европейцы» более утонченные, с большими ушами и вытянутой мордой.

В высоту собачки достигают 22 сантиметров, вес до 3.5 килограммов.

Характер и темперамент

Померанский шпиц 2

Если вам нужен веселый и радующийся жизни компаньон, то померанский шпиц для вас. Он может проводить очень много времени возле хозяина. При этом не страдает, если ему придется остаться одному. Среди всех карликовых собак эта порода признана независимой. Чтобы питомец не докучал, займите его игрушками. Тогда ни мебель, ни обувь не пострадают.

Могут предано следовать за своим хозяином, при этом не надоедая, а наоборот, наблюдая за его делами. Если вам нужно внимание песика, он почует это и придет за порцией ласки. Хорошо чувствуют настроение домашних. Если кто-то злиться, то на контакт предпочитают не идти, дабы не раздражать еще больше.

Легко дрессируются, с интересом изучают новые команды. Поэтому воспитание щенка в игровой форме не доставит много хлопот. Он быстро понимает, что от него хотят.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 119
за всё время
Рубрика: Собака

Читайте еще:

Купили просрочку в магазине. Что делать? Просроченный товар: инструкция по применению Итак, у вас в руках просроченный продукт. Что делать? Давайте вернёмся немного назад и попробуем разобраться. Конечно, лучше всего смотреть на срок годности ещё в магазине и, если видите, что он (срок...

23.07.2019
Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Зачем серьги маленьким детям Многие мамы прокалывают ушки маленьким дочкам. Типа, красиво. И якобы в детстве это не больно. Есть и минусы. Опасно. Дети очень живые, серёжку можно вырвать, зацепить, защемить. Рано обращать внимани...

12.12.2019
Сказка про человека-вокзал Жил человек-вокзал. Он с удовольствием жил. Он любил всё, что происходило в нём и снаружи, ему было очень комфортно.Он любил смотреть в окна проезжающих мимо и уходящих поездов, наблюдая лица, которые...

10.09.2019