Померанский шпиц — собака-компаньон

Померанский шпиц

Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможности. Поэтому все чаще в условиях квартиры хозяева предпочитают заводить представителей миниатюрных пород. Как раз к таким относится и померанский шпиц. Зверек этот невероятно пушистый, ласковый и игривый. Но обо все по порядку.

Экстерьер

Померанский или, как его еще называют, карликовый шпиц по своему внешнему виду напоминает квадрат. Такую форму ему придает не только особенность троения тела, но и разная длинна шерсти. Подшерсток настолько плотный, что основной волос поднят вертикально. Главной гордостью шпицев считается воротник. Он больше походит на львиную гриву. На задних лапах есть пушистые штаны. Хвост колечком также украшен длинной шерстью.

Когда люди первый раз видят померацев, то многим кажется, что собака буквально улыбается. Такой эффект создается из-за строения морды. Она небольшая, вытянутая и заканчивается острым носом. Глазки маленькие, похожи на пуговки. Уши поставлены недалеко, небольшие и немного округлые, что придает им сходство с медвежьим. Небольшое, но массивное тело, с округлыми плечами делает похожими шпицев на квадратные мохнатые «тумбочки».

Заводчиком удалось вывести несколько разновидностей окраса шерсти собак. Всем известны рыжие и черные шпицы. Но приобрести можно щенка кремового и даже белого цвета. Всего окрасов 12.

Эту маленькую собачку часто путают с его немецким собратом. Оба карликовые шпицы, но отличия экстерьера между ними видны не вооруженным глазом. Померанцы больше похожи на медвежат, а немецкие шпицы скорее напоминают отпрысков чернобурки.

В самой породе померанских шпицев выделяют 2 разновидности: «европейскую» и «американскую». Именно последние так популярны по всему миру. Они выглядят, как игрушечные. «Европейцы» более утонченные, с большими ушами и вытянутой мордой.

В высоту собачки достигают 22 сантиметров, вес до 3.5 килограммов.

Характер и темперамент

Померанский шпиц 2

Если вам нужен веселый и радующийся жизни компаньон, то померанский шпиц для вас. Он может проводить очень много времени возле хозяина. При этом не страдает, если ему придется остаться одному. Среди всех карликовых собак эта порода признана независимой. Чтобы питомец не докучал, займите его игрушками. Тогда ни мебель, ни обувь не пострадают.

Могут предано следовать за своим хозяином, при этом не надоедая, а наоборот, наблюдая за его делами. Если вам нужно внимание песика, он почует это и придет за порцией ласки. Хорошо чувствуют настроение домашних. Если кто-то злиться, то на контакт предпочитают не идти, дабы не раздражать еще больше.

Легко дрессируются, с интересом изучают новые команды. Поэтому воспитание щенка в игровой форме не доставит много хлопот. Он быстро понимает, что от него хотят.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 95
за всё время
Рубрика: Собака

Читайте еще:

Перила и поручни С чего начинается дом? Визитной карточкой современного здания можно с полным правом назвать лестницу. Ведь именно ее первой увидит посетитель, решивший заглянуть к вам в гости. И от того, каким бу...

08.07.2015
Как организовать ремонт компьютера За последние два десятилетия компьютерные технологии настолько развились, что представить дом обычного жителя города без персонального компьютера невозможно. У кого-то он стационарный, а у кого-то...

10.07.2015
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019
Планировать отдых через турфирму или самостоятельно. Как быть? Вы собираетесь в отпуск или только подумываете, куда бы направиться? Рано или поздно перед вами встанет вопрос, заниматься ли организацией путешествия самостоятельно или довериться туристической компа...

07.08.2019