Мой муж играет в виртуальные танки, помогите сохранить семью!

Так воскликнула Аннушка на приёме у психолога. Психолог и бровью не повела, а предложила Аннушке присесть и чаю или кофе. Та присела, в уголок дивана. Диван был огромных размеров, гости часто усаживались именно в уголок, вжимаясь в спинку. Аннушка же ещё и согнулась в три погибели, но потом начала говорить, без всякого приглашения, и говорила ровно час, и за это время разогнулась и выросла, впрочем, из угла не выдвинулась. Закончив речь, женщина опять вжалась в диван и испуганно смотрела на психолога.

Психолог молчала, потом допила чай из своей чашки, встала и подошла к шкафу. Там, среди книг, стояли и сидели разнообразные игрушечные звери, очевидно, сувениры, привезённые из разных стран. Как Вы думаете, - спросила психолог, взяв в руку зелёного зайца с огромными ушами, мясистыми задними лапами и удивительно крупным хвостом, будто сзади к зверьку прицепился арбуз. – Откуда этот заяц? Аннушка вздрогнула, посмотрела на игрушку, встала и попросила рассмотреть поближе. Заяц был связан из колючей пряжи и ничем не выдавал своё происхождение. Аннушка вернула его хозяйке и сказала – Отсюда, местный он. Пряжа называется «Травинушка», стоит восемьдесят рублей сто граммов. Пряжа хороша для поделок, одежда из неё не очень приятна к телу. Разве что кому нравятся такие ощущения. Партия была экспериментальная, народ не очень раскупал, поэтому цену снизили ещё. Вы, наверное, сами его связали, после не самых приятных историй клиентов. Или, может, с мужем поссорились, потому что он не повёз Вас к пруду послушать лягушек неделю назад.

Психолог удивлённо смотрела на Аннушку, во все глаза. – Откуда Вы это знаете? – «Элементарно, Ватсон!» - процитировала Аннушка. – У Вас на лице всё написано. Только зачем вы игрушке отомстили, так его непропорционально изобразили. Он-то Вам ничего не сделал. Хотя…. Может, и хорошо. Другим не досталось, за всех отдувался бедный зайчишка. Вы, наверное, после каждого клиента берёте пряжу и вяжете, вяжете, пока не вывяжете всё накипевшее.

Психолог вернулась в кресло и сказала – Не хотите вернуться к Вашей истории? – Нет, спасибо, я и домой-то не очень хочу, а говорить об этом и тем более. Можно я у Вас тут останусь? Буду вязать красивых зайцев, белок и птиц. Я умею. Столько их детям понавязала, целый ящик в комоде занимают.

Психолог согласилась, оставила Аннушке ключ, а сама оделась и пошла домой. Аннушка заварила себе чай, а пока он настаивался, прилегла на диван. За окном темнело. В офисе, напоминавшем небольшую квартиру, было уютно, хотя Аннушка и не любила безделушки, а их тут была тьма. Каждый клиент, наверное, может найти себе игрушку по душе, взять домой и рассказывать ей о своих радостях и печалях. Интересно, психолог так и делает, если случай позволяет?

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 75
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Я ничего не запрещаю своему ребенку Виктория ничего не запрещала своему ребёнку. Она прочитала в одной книге, что, если запрещать, то можно причинить вред психике малыша, и он будет бояться даже пробовать разные вещи. А тут – научится...

26.05.2020
Установка ГБО Надоело каждый месяц видеть, как цены на бензин ползут вверх и понимать, что это — очередной удар по семейному бюджету? Казалось бы, выхода нет, ведь отказываться от личного автомобиля никто не собира...

27.09.2016
Лучшее предсказание В одном городе жила-была женщина Лена. Однажды она увидела страшный сон, где незнакомый человек дарит ей красный подсолнух, а потом она долго-долго едет в поезде, а за окном зима. Сон тот не на шутку ...

13.08.2020
Приключения тринадцатого автобуса В одном городе был автобус номер тринадцать. А что? Номер как номер. Ходил он по уникальному маршруту, соединяя две поликлиники. Ну как две. Филиал первый и филиал второй. Если ты был на приёме в перв...

22.01.2020