Мой муж играет в виртуальные танки, помогите сохранить семью!

Так воскликнула Аннушка на приёме у психолога. Психолог и бровью не повела, а предложила Аннушке присесть и чаю или кофе. Та присела, в уголок дивана. Диван был огромных размеров, гости часто усаживались именно в уголок, вжимаясь в спинку. Аннушка же ещё и согнулась в три погибели, но потом начала говорить, без всякого приглашения, и говорила ровно час, и за это время разогнулась и выросла, впрочем, из угла не выдвинулась. Закончив речь, женщина опять вжалась в диван и испуганно смотрела на психолога.

Психолог молчала, потом допила чай из своей чашки, встала и подошла к шкафу. Там, среди книг, стояли и сидели разнообразные игрушечные звери, очевидно, сувениры, привезённые из разных стран. Как Вы думаете, - спросила психолог, взяв в руку зелёного зайца с огромными ушами, мясистыми задними лапами и удивительно крупным хвостом, будто сзади к зверьку прицепился арбуз. – Откуда этот заяц? Аннушка вздрогнула, посмотрела на игрушку, встала и попросила рассмотреть поближе. Заяц был связан из колючей пряжи и ничем не выдавал своё происхождение. Аннушка вернула его хозяйке и сказала – Отсюда, местный он. Пряжа называется «Травинушка», стоит восемьдесят рублей сто граммов. Пряжа хороша для поделок, одежда из неё не очень приятна к телу. Разве что кому нравятся такие ощущения. Партия была экспериментальная, народ не очень раскупал, поэтому цену снизили ещё. Вы, наверное, сами его связали, после не самых приятных историй клиентов. Или, может, с мужем поссорились, потому что он не повёз Вас к пруду послушать лягушек неделю назад.

Психолог удивлённо смотрела на Аннушку, во все глаза. – Откуда Вы это знаете? – «Элементарно, Ватсон!» - процитировала Аннушка. – У Вас на лице всё написано. Только зачем вы игрушке отомстили, так его непропорционально изобразили. Он-то Вам ничего не сделал. Хотя…. Может, и хорошо. Другим не досталось, за всех отдувался бедный зайчишка. Вы, наверное, после каждого клиента берёте пряжу и вяжете, вяжете, пока не вывяжете всё накипевшее.

Психолог вернулась в кресло и сказала – Не хотите вернуться к Вашей истории? – Нет, спасибо, я и домой-то не очень хочу, а говорить об этом и тем более. Можно я у Вас тут останусь? Буду вязать красивых зайцев, белок и птиц. Я умею. Столько их детям понавязала, целый ящик в комоде занимают.

Психолог согласилась, оставила Аннушке ключ, а сама оделась и пошла домой. Аннушка заварила себе чай, а пока он настаивался, прилегла на диван. За окном темнело. В офисе, напоминавшем небольшую квартиру, было уютно, хотя Аннушка и не любила безделушки, а их тут была тьма. Каждый клиент, наверное, может найти себе игрушку по душе, взять домой и рассказывать ей о своих радостях и печалях. Интересно, психолог так и делает, если случай позволяет?

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
22
за месяц / 70
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
​В чём преимущества наших фильтров перед другими Все хорошо понимают, насколько важно пить только чистую воду. Без воды нет жизни. Человек будет здоров, только если в достаточном количестве употребляет полезную воду. Вы пьёте воду из крана...

25.09.2018
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Поход в магазин - стресс? В магазин иду, как в лес – нет волков, но страшный стресс.Давайте разберёмся, дорогие друзья, почему может возникнуть стресс при походе в магазин. Причина первая – дороговизна. Вы пришли в неизвестный...

20.09.2019