Универсальный деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс "ФРАКТАЛ"

патент №2351461

Выполняемые операции

Изготовление оцилиндрованного бревна (с тепловым пазом и чашками)

Изготовление профилированного бруса (с тепловым замком)

Распиловка бревна Ф до 850 мм на доску и лафет (ленточная пилорама)*

Распиловка лафета на обрезную доску до 150 мм

Изготовление погонажа (в т.ч. блок-хаус), рейсмусование

Изготовление многопрофильных заготовок для торцевого паркета

Изготовление обрезной доски из необрезной

Технические характеристики

Характеристика

Значение

Суммарная мощность эл.двигателей (max)

14,5 кВт/ч

Мощность главного привода (одно или 2-х скоростей)

2,2 кВт/ч, 380 В

Мощность двигателя первой (траверсы) каретки

5,5-7,5 кВт/ч, 380 В

Мощность двигателя второй (траверсы) каретки

4 кВт/ч, 380 В

----------------------- или

2,2 кВт/ч, 220 В

Вес (с рельсами длиной 12 м для оцилиндровки 8 м бревен и двумя каретками)

1200 кг

Диаметр оцилиндровки при длине до 1 м

0-1000 мм

----------------------- свыше 1 мм

0-320 мм

Длина обрабатываемых деталей (в т.ч. оцилиндровки)

0-8 м/p>

Максимальный диаметр заготовки

430 мм

Скорость оцилиндровки

До 200 м/смену

Объем перерабатываемого материала

До 5 м3 /смену

Количество обслуживающего персонала

1-3 человека

Потребляемая мощность при оцилиндровке

До 5 кВт/ч

* - Комплектуется по заказу

Примечание. Потребляемая мощность на изготовление сруба 6 м х 4 м ( с полами и крышей) - 350 кВт.

Описание. Станок модели "ФРАКТАЛ" предназначен для изготовления деревянных деталей в домостроении, выполняющий оцилин-дровку, профилирование продольного сечения детали, изготовления плоской грани, теплового замка (в случае изготовления профили­рованного бруса), вырезку чашек в любом месте оцилиндрованного бревна и под любым углом к продольной оси бревна.

Оцилиндровку бревна осуществляют при вращении заготовки и одновременном движении каретки с фрезерным инструмен­том вдоль бревна; получение теплового паза осуществляется на неподвижном бревне (выключен главный привод шпинделя и подачи каретки) за счет изменения вертикального положения траверсы с фрезерным инструментом; а получение плоской грани и вырезка ча­шек осуществляется фрезерной головкой второй (траверсы) каретки, причем для получения плоской грани и в целях экономии древе­сины фреза может быть заменена на дисковую пилу, что позволит получить заготовку для изготовления блок-хауза.

Имеется возможность нарезать чашки непосредственно на строительной площадке. Нарезка любого количества чашек на оцилиндрованном бревне с одного постанова. Кроме того, при изготовлении бревен многогранников небольшого поперечного сечения, позволяет получать заготовки для торцевого паркета, который в свою очередь в два с лишним раза превосходит по устойчивости к ис­тиранию обычный паркет.

Отсутствие металлоемкой и сплошной станины. Не требует торцовочной операции при установке заготовки в станок, поз­воляет обрабатывать кривые стволы и стволы с сучками, выступающими до 70 мм от предполагаемой обрабатываемой поверхности.. Позволяет эффективно использовать древесину без предварительного отбора.

Имеет люнеты для регулирования усилия поддержки и уменьшения вибрации бревна при неоднородном поверхностном об­рабатываемом слое и высокой скорости обработки.

Качество обрабатываемой поверхности в основном зависит от заточки режущих кромок. В горизонтальной плоскости режу­щая кромка фрезы и ось бревна выглядят как скрещивающиеся прямые.

Хотя сегодняшнее домостроительство требует последующей шлифовки бревна с целью получения высоко-декоративного вида, данная установка позволяет за один проход при оцилиндровке выполнять и черновую и чистовую обработки заготовки. Высокая надежность, простота конструкции инструмента.

Универсальный станок модели "ФРАКТАЛ" позволяет выполнять максимальное количество деревообрабатывающих опера­ций, вместе с тем сохраняет все качества узкоспециализированных станков при высоком качестве и скорости изготовления изделий.

Низкая металлоемкость, энергоемкость; простота разборки и сборки, легкость установки, перевозки и настройки. Снижение объема отходов и себестоимости готовых изделий.

Деревообрабатывающий станок модели "ФРАКТАЛ" позволяет при незначительных переналадках или навесках дополни­тельных технологических узлов, в т.ч. трансформации в ленточную пилораму, выполнять большое количество операций в деревообра­ботке, что выгодно отличает его от существующих узкоспециализированных промышленных образцов.

Оцилиндровка, изготовление теплового паза, нарезка чашек производится широкораспространенным и легко доступным стандартизированным инструментом - фрезой без перенастройки, к тому же позволяющей, вследствие наличия твердосплавных напа­ек-резцов, обрабатывать без заточки больший объем древесины, чем применение фасонных ножей из стали меньшей твердости. К тому же заточка режущих кромок позволяет обходиться без специального заточного оборудования и выполняется обычным алмазным кругом.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 1611
за всё время
Рубрика: Станочное оборудование

Читайте еще:

Приглашаем Вас в путешествие по Германии Франкфурт на МайнеФранкфурт-на-Майне - богатый город в центральной Германии с населением около 650 тыс. жителей. Франкфурт-на-Майне является городом двух противоречивых планов. С одной стороны это эко...

08.07.2015
Как правильно производить замену лобового стекла На дороге от случайного столкновения с разными объектами, начиная от других транспортных средств, заканчивая бордюрами и столбиками, не застрахован никто. А уж с прилетевшими в стекло камушками ...

19.07.2017
Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017
Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017