Я обычный продавец, а мне летать охота!

Нина Петровна работала продавцом в магазине одежды. И мечтала научиться летать. Она знала, что это невозможно, но во сне часто летала. Это было так легко – чуть напрячь пресс, взмахнуть руками слегка, и вот уже отрываешься от земли.

В магазине были представлены дизайнерские коллекции. Часто из летящих тканей, фантастические платья, которые могли бы носить принцессы с других планет. Покупали их, правда, обычные женщины, уносили домой в тонюсеньких бумажных упаковках, и там, перед зеркалом, превращались в таинственных незнакомок, совсем других, не измученных жизнью, сумками, работой, всякими трудностями. Нина Петровна примеряла эти платья. Она мечтала, что, когда научится летать, непременно купит себе такое одно. Или два – на утро и на вечер. И будет совершать полёты в них.

Полёты в самолёте были ей интересны, но не так. Парашют и параплан Нина Петровна узнала тоже. Она была впечатлена, но того, что чувствовала во сне, не было.

Нина Петровна развелась с мужем давным-давно, так давно, что иногда даже забывала, что была замужем. Ей казалось, что это не её воспоминания, а прочитанная в книге чужая история. Такой нелепой она виделась со столь далёкого расстояния. Сначала Нина Петровна ходила по психологам, чтобы понять, принять, переварить и больше не повторять ошибок. И, то ли психологи помогли, то ли время сделало своё дело, но женщина перестала бояться повторения прошлого, подняла голову и стала со снисхождением и иронией смотреть в прошлое и с надеждой и радостью – в будущее. Теперь её занимали мечты, немного работа и ежедневные дела.

Когда Нине Петровне хотелось выдохнуть, она садилась в машину и ехала в место силы. На краю обрыва, где кончался лес и степь, гулял ветер, вдали виднелась полоска реки, деревья, женщина стояла, вдыхала и выдыхала, представляя, как было бы здорово впервые полететь не в городе, а вот здесь, словно большой птице.

Однажды в магазин зашёл мужчина. Это не удивило сотрудников. Нередко мужчины заходили одни – купить подарочный сертификат или понравившееся женщине платье. Однако этот мужчина не спешил подойти к кассе. Он стал разглядывать наряды. Нина Петровна была в зале одна. Помощница вышла. Она вежливо предложила свою помощь. Мужчина повернулся к Нине Петровне и сказал – Уважаемая Нина Петровна, мне не нужна помощь, а вот Вам сейчас понадобится. С этими словами он схватил её в охапку и выбежал из магазина. Женщина кричала, но почему-то никто её не слышал. Тем временем, мужчина запихнул бедную даму в машину, сел за руль и поехал. Нина Петровна стала уговаривать похитителя, что магазин оставлять нельзя, там дизайнерская коллекция, очень дорогая. Что выкуп за саму женщину никто не даст, потому что ни друзей близких, ни родственников у неё нет. Но мужчина ничего не отвечал, только следил за дорогой. Машина мчалась на бешеной скорости, пока вдруг у Нины Петровны не заныло плечо от неудобной позы, и она не проснулась в своей постели.

Вот приснится ведь! – подумала женщина и посмотрела на часы. Пора было вставать. – Сегодня сама на склад пойду, а Валя пусть в зале подежурит, - решила она, на всякий случай.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
22
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Применение жидкого стекла Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебны...

19.11.2015
Не хочу быть как все! Маша не хотела быть такой, как все. А какие все? Все, которые её окружали. Одевались в магазине, обычно, утром вставали, ночью ложились спать, причёсывались, умывались и делали зарядку. Маша решила, ч...

17.05.2020
Почему стоит устанавливать на автомобиль газобаллонное оборудование? Сегодня по миру ездят сотни миллионов автомобилей, и проблемы экологии Земли ежедневно становятся более актуальными. Подсчеты, произведенные специалистами говорят, что наибольший вред приносят автом...

14.09.2016
Моя подруга сделала аборт Когда-то давно Аня училась в институте и жила в общежитии. Заселяли Аню позже, чем остальных. Место в факультетском корпусе уже не было, и её поселили в соседнем. В комнате, кроме неё, оказались ещё д...

10.02.2020