Модели кондиционеров для дома

От летнего зноя или осенней мороси домочадцев может спасти один единственный прибор — кондиционер. Это аппарат имеет очень много плюсов, которые порой мы даже не замечаем. Во-первых, это создание благоприятного климата в отдельно взятой квартире. Во-вторых, сохранение тишины и покоя, ведь больше не нужно открывать окна и впускать вместе с душным воздухом городской шум. В-третьих, поддержание хорошего самочувствия и настроения. Только в прохладной комнате человек может по-настоящему выспаться. Итак, наши доводы вас убедили и вы решили купить кондиционеры в Воронеже? Тогда вот вам информация о наиболее популярных моделях приборов.

Самые популярные домашние кондиционеры

Мобильные устройства

Пожалуй, самые простые в эксплуатации приборы. Единый блок начинает работать, как только вы включили его в розетку, как утюг или фен. Под обшивкой прячется и компрессор, и вентилятор. Чтобы не перетаскивать увесистый мобильный кондиционер, производители оснащают его колесиками. Горячий воздух отводится через гофрированный шлаг. Перед тем, как включить устройство, установите воздуховод либо в приоткрытое окно, балкон или же в вентиляционное окно. Только после этого можно нажать на кнопку «Пуск». Для управления кондиционером заводы-изготовители прилагают дистанционные пульты. В более дешевых моделях предусмотрено ручное управление на передней панели.

Оконные устройства

Это уже стационарный вариант домашнего кондиционера, который крепится прямиком в оконный блок. Соответственно, перед покупкой данную систему крепления необходимо предусмотреть заранее. Ведь очень жалко портить недавно установленный оконный блок и резать в нем отверстие под кондиционер. Монтаж устройства не занимает много времени. Сначала рабочие вставляют корпус под блок, а затем и сам агрегат. Включаем его в розетку и можно наслаждаться прохладой. Никаких воздуховодов предусматривать не нужно. Минус — открыть окно, в которые вставлен кондиционер данной модели, уже не удастся. А значит, вам нужно заранее предусмотреть запасной вариант мойки стеклопакета.

Сплит-система

Именно данная система кондиционирования воздуха полюбилась россиянам более других. Состоит сплит-система из двух блоков, которые соединяются между собой с помощью гофрированной трубы. Один аппарат выносится за окно, второй крепится на стене внутри дома. Единственное неудобство — это необходимость сверлить довольно большое отверстие в наружной стене. Монтажники должны максимально утеплить его, после прокладки всех труб. Таким кондиционером можно не только охлаждаться, но и греться в мороз.

Другие варианты домашних кондиционеров

К ним можно отнести кассетные, канальные кондиционеры. Их монтаж предусматривают в частных домах еще на этапе строительства. Ведь нужно создать специальные короба, по которым холодный воздух будет распространяться по комнатам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 49
за всё время
Рубрика: Кондиционер

Читайте еще:

Современная женщина: какая она? Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо с просьбой опубликовать материал, посвящённый облику современной женщины. Автор письма не назвал настоящего имени, подписавшись «Группа товарищей». Целью ...

16.08.2019
Для души и тела Уже давно посещение бани стало местом не только для мытья человека, но и для лечебных, оздоровительных, развлекательных мероприятий. В странах Северной Европы, например, распространены сауны, ник...

27.01.2020
Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017
Нужен ли штамп в паспорте в 18 лет? Андрей считал, что его в жизни ждёт большая любовь, та самая, единственная и неповторимая. Он прямо это чувствовал. Поэтому когда с Алёной познакомился, так ей и сказал. Мол, ты знаешь, чувствую, что...

26.11.2019