Модели кондиционеров для дома

От летнего зноя или осенней мороси домочадцев может спасти один единственный прибор — кондиционер. Это аппарат имеет очень много плюсов, которые порой мы даже не замечаем. Во-первых, это создание благоприятного климата в отдельно взятой квартире. Во-вторых, сохранение тишины и покоя, ведь больше не нужно открывать окна и впускать вместе с душным воздухом городской шум. В-третьих, поддержание хорошего самочувствия и настроения. Только в прохладной комнате человек может по-настоящему выспаться. Итак, наши доводы вас убедили и вы решили купить кондиционеры в Воронеже? Тогда вот вам информация о наиболее популярных моделях приборов.

Самые популярные домашние кондиционеры

Мобильные устройства

Пожалуй, самые простые в эксплуатации приборы. Единый блок начинает работать, как только вы включили его в розетку, как утюг или фен. Под обшивкой прячется и компрессор, и вентилятор. Чтобы не перетаскивать увесистый мобильный кондиционер, производители оснащают его колесиками. Горячий воздух отводится через гофрированный шлаг. Перед тем, как включить устройство, установите воздуховод либо в приоткрытое окно, балкон или же в вентиляционное окно. Только после этого можно нажать на кнопку «Пуск». Для управления кондиционером заводы-изготовители прилагают дистанционные пульты. В более дешевых моделях предусмотрено ручное управление на передней панели.

Оконные устройства

Это уже стационарный вариант домашнего кондиционера, который крепится прямиком в оконный блок. Соответственно, перед покупкой данную систему крепления необходимо предусмотреть заранее. Ведь очень жалко портить недавно установленный оконный блок и резать в нем отверстие под кондиционер. Монтаж устройства не занимает много времени. Сначала рабочие вставляют корпус под блок, а затем и сам агрегат. Включаем его в розетку и можно наслаждаться прохладой. Никаких воздуховодов предусматривать не нужно. Минус — открыть окно, в которые вставлен кондиционер данной модели, уже не удастся. А значит, вам нужно заранее предусмотреть запасной вариант мойки стеклопакета.

Сплит-система

Именно данная система кондиционирования воздуха полюбилась россиянам более других. Состоит сплит-система из двух блоков, которые соединяются между собой с помощью гофрированной трубы. Один аппарат выносится за окно, второй крепится на стене внутри дома. Единственное неудобство — это необходимость сверлить довольно большое отверстие в наружной стене. Монтажники должны максимально утеплить его, после прокладки всех труб. Таким кондиционером можно не только охлаждаться, но и греться в мороз.

Другие варианты домашних кондиционеров

К ним можно отнести кассетные, канальные кондиционеры. Их монтаж предусматривают в частных домах еще на этапе строительства. Ведь нужно создать специальные короба, по которым холодный воздух будет распространяться по комнатам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 49
за всё время
Рубрика: Кондиционер

Читайте еще:

Современная женщина: какая она? Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо с просьбой опубликовать материал, посвящённый облику современной женщины. Автор письма не назвал настоящего имени, подписавшись «Группа товарищей». Целью ...

16.08.2019
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017
Инвестзолото на вторичном рынке Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичн...

27.05.2019