Модели кондиционеров для дома

От летнего зноя или осенней мороси домочадцев может спасти один единственный прибор — кондиционер. Это аппарат имеет очень много плюсов, которые порой мы даже не замечаем. Во-первых, это создание благоприятного климата в отдельно взятой квартире. Во-вторых, сохранение тишины и покоя, ведь больше не нужно открывать окна и впускать вместе с душным воздухом городской шум. В-третьих, поддержание хорошего самочувствия и настроения. Только в прохладной комнате человек может по-настоящему выспаться. Итак, наши доводы вас убедили и вы решили купить кондиционеры в Воронеже? Тогда вот вам информация о наиболее популярных моделях приборов.

Самые популярные домашние кондиционеры

Мобильные устройства

Пожалуй, самые простые в эксплуатации приборы. Единый блок начинает работать, как только вы включили его в розетку, как утюг или фен. Под обшивкой прячется и компрессор, и вентилятор. Чтобы не перетаскивать увесистый мобильный кондиционер, производители оснащают его колесиками. Горячий воздух отводится через гофрированный шлаг. Перед тем, как включить устройство, установите воздуховод либо в приоткрытое окно, балкон или же в вентиляционное окно. Только после этого можно нажать на кнопку «Пуск». Для управления кондиционером заводы-изготовители прилагают дистанционные пульты. В более дешевых моделях предусмотрено ручное управление на передней панели.

Оконные устройства

Это уже стационарный вариант домашнего кондиционера, который крепится прямиком в оконный блок. Соответственно, перед покупкой данную систему крепления необходимо предусмотреть заранее. Ведь очень жалко портить недавно установленный оконный блок и резать в нем отверстие под кондиционер. Монтаж устройства не занимает много времени. Сначала рабочие вставляют корпус под блок, а затем и сам агрегат. Включаем его в розетку и можно наслаждаться прохладой. Никаких воздуховодов предусматривать не нужно. Минус — открыть окно, в которые вставлен кондиционер данной модели, уже не удастся. А значит, вам нужно заранее предусмотреть запасной вариант мойки стеклопакета.

Сплит-система

Именно данная система кондиционирования воздуха полюбилась россиянам более других. Состоит сплит-система из двух блоков, которые соединяются между собой с помощью гофрированной трубы. Один аппарат выносится за окно, второй крепится на стене внутри дома. Единственное неудобство — это необходимость сверлить довольно большое отверстие в наружной стене. Монтажники должны максимально утеплить его, после прокладки всех труб. Таким кондиционером можно не только охлаждаться, но и греться в мороз.

Другие варианты домашних кондиционеров

К ним можно отнести кассетные, канальные кондиционеры. Их монтаж предусматривают в частных домах еще на этапе строительства. Ведь нужно создать специальные короба, по которым холодный воздух будет распространяться по комнатам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 49
за всё время
Рубрика: Кондиционер

Читайте еще:

Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017
День святого Валентина или день Петра и Февронии О чём тут спорить? Что плохого в том, чтобы отмечать Валентинов день? – недоумевала Саша. Она 14 февраля очень любила. В этот день её обычно заваливали валентинками. Подруги, знакомые парни, даже мужч...

27.01.2020
Проблемы вони в городах Иван Иванович жил в небольшом городе и был очень этим доволен. Он гордился тем, что родился именно здесь. Никуда не собирался уезжать, нигде не желал искать лучшей жизни. Как-то раз шёл он по улице и ...

13.01.2020
Ленточные пилорамы Преимущества ленточных пилорам ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100Пилорамы ленточные моделей ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100, предназначены для распиловки бревен из любых, в том числе твердолиственных пород древесины...

08.07.2015