Типы автомобильных стёкол

Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осадков, обеспечить оптимальную аэродинамику транспортному средству, но и максимально снизить травматизм при аварии.

Кроме того, стекло должно быть прочным, безопасным, абсолютно прозрачным, не искажающим световые потоки, исходящие от встречных машин, и окружающую картину в целом. Поэтому выбор его — дело ответственное.

Существует две основных технологии изготовления стёкол для автомобиля: термическая обработка и создание многослойного изделия. Поговорим подробнее о каждой из них, рассмотрим преимущества и недостатки.

  1. Технология термической обработки позволяет получить сталинит — закалённое стекло. Оно создаётся путём поочерёдного медленного нагревания изделия и его резкого охлаждения. Основное преимущество таких стеклянных вставок — при столкновении они моментально рассыпаются на множество мелких осколков, имеющих тупые грани. Они не способны поранить находящихся рядом людей. Но по прочности такое стекло уступает триплексу.
  2. Многослойная технология предполагает соединение двух стёкол и помещение между ними полимерной вставки, обладающей высокой прозрачностью. Так получается триплекс. Он обладает весомыми плюсами. Во-первых, при любом ударе (прямом, боковом или заднем) конструкция остаётся на месте. Пластиковая прослойка выступает надёжным каркасом для стеклянных крошек. Во-вторых, даже если изделие разобьётся (для чего нужно сильное внешнее воздействие), осколки не поранят пассажиров благодаря отсутствию острых углов.

Обычно сталинит ставят сбоку, триплекс — спереди. Но выбор типа стекла может различаться. Большинство специалистов сходятся во мнении, что надёжнее триплекс, однако в некоторых ситуациях то, что человек вылетал из салона сквозь рассыпавшийся сталинит, спасало ему жизнь.

Если потребовалось поменять или отремонтировать конструкцию, приезжайте в наш сервис. Мастера компании «Стекло на авто» готовы помочь Вам в любой подобной ситуации.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
1
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное

Читайте еще:

Бестактные вопросы Ты когда выйдешь замуж? Когда поженитесь? Когда родишь? Обалдела, такое платье надеть? Ты так поправилась, на диете сидела? Эти вопросы бестактны? Есть ещё масса вопросов, которые не пр...

24.11.2020
Осень разноцветная и любовь ответная... Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое с...

26.10.2020
Настенные котлы Vaillant, Protherm, Viessmann: особенности и характеристики Если Вы проживаете в частном доме или имеете автономную систему отопления, оптимальный вариант — купить отопительный котёл. Он позволит всегда иметь горячую воду для хозяйственных нужд и наслаждаться ...

17.08.2017
Осенняя уборка Осень — пора обновлений, свершений, завершения крупных дел и подготовка к зиме. В первую очередь это касается тех, кто с новыми силами после летнего отдыха приступил к работе, а также тех, кто након...

16.09.2019