Женщина-вамп

Жила-была Арина. Она была невзрачная. Бывало, даже зайдёт с нею вместе кто-нибудь в лифт, едут какое-то время, потом Арина кашлянёт, а попутчик как вздрогнет – Ой! Кто здесь? Обернётся с опаской и скажет, пожав плечами: « Простите, я Вас не заметил…» Это хорошо ещё, если на ногу не наступит. Вот настолько Арина была невзрачна. И на работе могла проработать весь день и никому на глаза не попасться. Начальник ей сказал один раз: «Если бы Вы не расписывались на вахте, я бы думал, что Вас нет на рабочем месте». Казалось бы, что ей стоило поменять немного свою внешность? Покрасить волосы в яркий цвет, стать огненно-рыжей или белоголовой? Или хотя бы купить красную помаду, красное платье, туфли на каблуке? Но нет, Арина иногда только мечтала о таком преображении.

Однажды Арина засиделась в офисе, ей нужно было закончить кое-какие подсчёты. Тем временем, коллеги укатили отмечать День рождения Ивана Петровича, начальника соседнего отдела. Арину тоже звали, но она сказала себе – Сначала закончу, потом повеселюсь, и уже второй час не могла оторваться от цифр и закорючек. Вдруг что-то зазвенело в шкафу. Арина подошла, открыла дверцу и обмерла – прямо рядом с её пальто сидела маленькая блестящая дама в золотой шляпке и держала в руке маленькую золотую палочку.

- Привет! – сказала дама. – Я добрая фея. Я знаю, как ты хочешь поскорее закончить дела и пойти оторваться с коллегами. Но как же ты поедешь веселиться в таком скучном наряде?

- Добрый вечер, уважаемая фея! – ответила Арина. – Боюсь, веселиться мне сегодня не светит. Наряд и не пригодится. Но Вы правы - у меня его и нет.

- Я помогу тебе, милочка, но сначала сделай мне чаю с бергамотом.

Фея выбралась из шкафа, уселась на стол и принялась рассматривать разбросанные бумаги. Пока Арина хлопотала с чаем и вспоминала, у кого мог заваляться чайный пакетик с бергамотом, фея взмахнула волшебной палочкой, и бумаги, покружившись немного над столом, улеглись в идеальном порядке и упаковались в папку. Компьютер тоже ожил – он произвёл вычисления, сохранение и затем погас – спать до утра.

-Ну вот, - довольно сказала Фея, прихлёбывая чай. – Теперь можешь ехать. Сегодня из нарядов у меня остался только костюм женщины-вамп. Но тебе пойдёт! Не благодари! Такси уже ждёт у входа.

С этими словами фея прыгнула в шкаф, затворила дверцу, а Арина почувствовала, что у неё что-то случилось с одеждой и причёской. Она пошла к зеркалу, но услышала сигнал такси и, не посмотрев на себя, побежала вниз.

Когда Арина вошла в кафе, народ пел караоке и поздравлял Ивана Петровича. Она хотела было прошмыгнуть к Вике и Миле за столик и чего-нибудь срочно съесть, но не тут-то было.

- Красотка! – крикнул усатый мужчина (кажется, с первого этажа). Арина повернула голову, и от её взгляда усатый побледнел, потом покраснел, а потом и протрезвел. Он согнулся в поклоне и сказал: «Простите, сударыня, позвольте Вас проводить к Вашему столику». Арина позволила, её усадили, пригласили угоститься, позабыв про именинника. Арина почему-то была уверена в своей неотразимости, в том, что это она королева вечера и сейчас сводит с ума всех присутствующих мужчин. Потом Арина почувствовала, что устала. Кто-то вызвал ей такси и проводил. Оказавшись дома, она, позабыв умыться, упала на постель и уснула.

На тумбочке зазвонил будильник. Семь утра, как обычно. Арина сидела на постели и не могла понять, приснилось ли ей всё произошедшее – фея, караоке в кафе, наряд женщины-вамп. Никакой необычной одежды возле не валялось. Платье висело в шкафу, пальто - в прихожей.

«Значит, приснилось всё, - сказала себе Арина. – Нельзя так засиживаться в офисе, допоздна».

Она пошла в ванную и хитро посмотрела в зеркало: « А что, может, попробовать себя в роли женщины-вамп? Получится у меня?..»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
134
за месяц / 242
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Интересы мужиков Ирина хотела выйти замуж. Одна подруга посоветовала ей зарегистрироваться на сайте знакомств. Ирина сначала протестовала. Наверное, там все мужики не для женитьбы знакомятся, а на вечер, максимум, - д...

19.12.2019
Что делать, если поблизости изобилие родственников? У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и име...

04.12.2019
Выбираем тренажерный зал Никогда не поздно заняться собой и привести тело в идеальную форму. Для того и созданы тренажерные залы. Многие думают, что работа с большими весами идет на пользу далеко не всем и уж точно не дев...

08.07.2015
История автокранов Ещё в древние времена люди пользовались приспособлениями, позволявшими поднять на большую высоту тяжёлые предметы, например, камни. Сложно представить возведение монументальных построек без привлечени...

19.01.2017