Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования

Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение баллонов, более вместительных и надежных. В стороне не осталась подкапотное оборудование. До недавнего времени изменения не касались магистрали питания, которой комплектуются автомобили при установке газобаллонного оборудования. Эта деталь традиционно изготавливается из меди. Данный материал имеет целый ряд существенных недостатков, к ним можно отнести следующие:

  • высокая коррозийность;
  • cлабая стойкость перед механическими повреждениями;
  • плохая гибкость.

Эти особенности сильно ограничивают возможность применения медных трубок при установке газобаллонного оборудования. Приходилось мириться с этим фактом до того, пока не было озвучено кардинальное решение данной проблемы. В результате было предложено использовать термопластик, специально созданный специалистами FARO. После длительных исследований и экспериментов можно сказать, что данный материал уникален и позволяет повысить качество установленного ГБО на автомобиль. Термопластик FARO заметно превосходит медь по многимпоказателям.

Диаметр трубки FARO составляет: внешний - 9,6-12,2 мм., внутренний – 6-8 мм. В основе трубки FARO лежит уникальная технология, при помощи которой удалось придать ей уникальные характеристики:

  • Внутренний слой трубки FARO высокопрочного пластика способен обеспечить устойчивость к агрессивным химическим соединениям и герметичность.
  • Средний слой - сложное переплетение высокопрочных нитей. Такое армирование придаеттрубке FARO гибкость и повышает стойкость механическим воздействиям и повреждениям.
  • Наружный слой трубки FARO придает ей стойкость к стиранию и другим агрессивным воздействиям.

Изменения магистральной трубки требовали изменения конструкции переходников и соединителей. В результате, присоединение трубки FARO к газовой системе автомобиля оказалось более надежным и быстрым.

Фиксация магистральной трубки FARO в штуцере достигается накидной гайкой и разрезным ниппелем.

Для повышения удобства монтажа трубки на автомобиль, производителем было решено включить дополнительные штуцеры в комплект. Переход между медной магистральной трубкой и термопластиковой, независимо от диаметра, рекомендуют осуществлять с помощью специального углового соединительного элемента. Подключение трубки FARO к редукторам и мультиклапанам осуществляется без проблем. Нет необходимости использовать специальные гайки или ниппели, так как переходник уже имеет фаску конической формы с цилиндрической резьбой.

Применение трубки FARO из термопластика позволяет:

  • увеличить стойкость газотопливной системы к воздействию всяческих агрессивных химических соединений;
  • продлить срок службы фильтров газового оборудования.

Магистральная трубка FARO прошла все технические испытания, получила официальный сертификат соответствия ЕЭК ООН. Трубки FARO могут без ограничений применяться на всей территории стран СНГ и Европы.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Автокран для монтажа различных конструкций Каждый день в городе возводится множество зданий и сооружений. Строителям необходимо подходить к работе крайне ответственно, чтобы конструкция оказалась надёжной, смогла прослужить долгие десятил...

22.10.2018
Рейтинг производителей лобовых автомобильных стекол В каждой отрасли производства есть свои лидеры и передовики. Они внедряют новые технологии, завоевывают покупателя ценой или дают уникальные гарантии на качество. Производители автомобильных сте...

18.05.2017
Где используется продукция компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Вода окружает нас повсюду. Сам человек состоит на 75% из воды. Поэтому особое место занимает питьевая вода. Её качество напрямую влияет на наше состояние. Сегодня экологическая ситуация в регионе ...

25.10.2017
Автокран высокой проходимости Нередко строительные объекты начинают возводить в такой глуши, куда даже асфальтированная дорога не ведет. Речь про промышленную стройку или сельскохозяйственную. А иногда даже в городе грунт не ...

06.04.2017