Места для катания на роликах в Воронеже

Не представляете, как можно сидеть дома тёплыми весенним или летними вечерами? Предпочитаете проводить время активно? Значит, наша статья специально для Вас. Здесь мы попробовали собрать информацию о местах, где покататься на роликах в Воронеже может любой желающий.


СОК «Олимпик»

Пожалуй, данный спортивно-оздоровительный комплекс в столице Черноземья наиболее известен. На территории «Олимпика» открыто две специально оборудованных трассы: круг, протяжённость которого составляет 3 км, и стадион, где обосновались любители фристайла. Асфальтовое покрытие ровное, что признаётся даже ведущими российскими роллерами. Можно также поездить по дорожкам на гироскутере.

Адрес: Московский пр-т, 150, 9-й км автотрассы М4 "Дон" ("Москва — Воронеж")
Телефон: 8-919-240-51-11



Парк «Алые паруса»

Этот парк считается детским, но здесь обустроены различные площадки для занятий спортом, в том числе с искусственным специальным покрытием.

Адрес: ул. Арзамасская, 4а
Телефоны: +7 (473) 256-96-47
8-920-449-888-0
8-920-408-79-49





Парк «Южный»

На левом берегу тоже можно провести время с пользой для здоровья. В глубине территории расположена небольшая площадка с рампами для агрессивных роллерных дисциплин. Покрытие испорчено временем, но если добираться в другую часть города проблемно, можно покататься на роликах здесь.

Адрес: ул. Новосибирская, 5Б





Площадка за ТЦ «Арена»

Раньше здесь собирались роллеры со всего города, площадка оптимально подходила под катание в разных стилях. Сегодня она превратилась преимущественно в автомобильную парковку. Стоит быть осторожнее, чтобы не врезаться в припаркованную машину или её владельца.

Адрес: бульвар Победы, 32Б






Дамба Чернавского моста

Это неплохая дорога с ровным асфальтом довольно большой протяжённости: есть где покататься на роликах. Но необходимо быть предельно внимательным: участок открыт для автомобилистов и мотоциклистов. Пешеходная дорожка от ВоГРЭСовского поста до Адмиралтейской площади

Если любите не просто разгоняться и ехать, а ещё и параллельно наслаждаться красивыми видами, то Вам сюда. Пешеходная зона, протянувшаяся от Адмиралтейской площади до моста ВоГРЭС, позволяет любоваться водохранилищем. Здесь интереснее будет людям, предпочитающим размеренную езду. Сильно разгоняться не стоит: рядом гуляют пешеходы с детьми, особенно в выходные тёплые дни.


Парковка на площади Ленина (за зданием администрации)

Если ищете место, где можно научиться кататься на роликах в Воронеже, приезжайте на площадь Ленина, к зданию областной администрации. Площадка здесь с хорошим асфальтом, небольшая, но для новичков и любителей фристайл-слалома вполне подойдёт. Смутить роллеров может полиция, иногда просящая освободить территорию, особенно в праздничные дни или перед приездом важных гостей. Но обычно стражи порядка относятся к катающимся лояльно.

Адрес: площадь Ленина




Парк «Оптимист»

Если проживаете в юго-западном районе и любите роликовые коньки, приходите в парк «Оптимист». Здесь можно увидеть ручных белочек, посмотреть на зелёные деревья и кустарники, подышать свежим воздухом. Дорожек тут несколько. В нашем случае подойдёт асфальтированная, протяжённостью 400 метров. Не забывайте смотреть по сторонам: рядом могут гулять люди или кататься велосипедисты.

Адрес: проспект Патриотов




Парк «Дельфин»

В Железнодорожном районе расположился тихий и достаточно просторный парк «Дельфин». Он достаточно старый, но несколько лет назад было заменено асфальтовое покрытие тропинок. Теперь можно свободно кататься по нему, не боясь наскочить на яму.








Парк Шинников

На левом берегу есть ещё одна зелёная зона, где покататься на роликах в Воронеже сможет каждый желающий. Он был основан при Воронежском шинном заводе почти семьдесят лет назад. Долго был в запустении, но сегодня обновлены дорожки, поставлены новые фонари, заработал симпатичный фонтан. Народа здесь гораздо меньше, чем в «Олимпике», поэтому можно провести часы, размеренно передвигаясь на летних коньках. Единственный минус: отсутствие развитой инфраструктуры, хороших ресторанов. Но любителей уединённого времяпровождения это только порадует.

Адрес: ул. Ростовская, 39а

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
22
за месяц / 822
за всё время
Рубрика: Коньки роликовые

Читайте еще:

Применение жидкого стекла Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебны...

19.11.2015
Брак чуть не разрушила свекровь Жила-была одна свекровь. Злая-презлая. Такая злая, что злость в ней к вечеру накапливалась, и свекровь её аккуратно переливала в бутылку специальную. А если хоть капля на пол падала, сразу ковёр прожи...

02.11.2020
Я обычный продавец, а мне летать охота! Нина Петровна работала продавцом в магазине одежды. И мечтала научиться летать. Она знала, что это невозможно, но во сне часто летала. Это было так легко – чуть напрячь пресс, взмахнуть руками слегка,...

10.09.2020
Обзор турбаз Воронежа и Воронежской области Алмаз, база отдыха Расположение: Рамонский р-н, Борское лесничество (6 км от пос. Маклок). Проживание: индивидуальные номера на 2-х человек, номера для семьи с детьми на 3-4...

08.07.2015