Как выбрать песок для строительства

Каждому, кто занимается возведением сооружений, хочется, чтобы они простояли долго и не вызывали сложностей в эксплуатации. Особенно людям, строящим собственный дом. Поэтому каждый материал выбирается тщательно, с учётом общих характеристик будущего здания и свойств выбираемого товара.

Песок применяется практически на каждой стройке не первое столетие. Несмотря на развитие технологий, он остаётся востребованным при производстве фундаментных блоков, цементных смесей и непосредственно обустройстве стройплощадки.

Но песок бывает различным. Чтобы он максимально выполнил свои функции, нужно правильно его выбрать. Существует несколько критериев, по которым специалисты подбирают материал.

  • Существует три основных вида песка: речной, карьерный, кварцевый. Последний получают путём измельчения горных пород. Продукция практически не содержит примесей, обладает высокой прочностью. Речной считается наиболее востребованным благодаря чистоте и мелким песчинкам. Карьерный обычно продаётся не очищенным, может содержать глину, другие примеси.
  • Размер песчинок – второй важный момент. Чем мельче частицы, тем больше ценится товар. Тем лучше он способен выводить влагу, держать форму конструкции. В этом плане выделяется речной мелкий песок. Песчинки кварцевого достаточно крупные.
  • Имеет значение сфера использования песка. Для изготовления строительных смесей, подготовки фундамента может применяться практически любой материал. Однако важно учесть адгезию вещества, его способность сохранять и выводить влажность. Особенно важно это при приготовлении цемента, кладке. Песчинки карьерного песка имеют острые края, что хорошо отражается на адгезии.
  • Обязательно определите качество песка перед приобретением. Для большинства работ подойдёт сухой рассыпчатый материал. Нередко используется сито, через которое просеивается состав. Так выявляется наличие примесей и свойства песчинок.
  • Немаловажный момент – бюджет стройки. Если необходимо максимально сэкономить на покупке, лучше выбрать карьерный песок. Кварцевый или речной обойдётся гораздо дороже.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Песок

Читайте еще:

Интересы мужиков Ирина хотела выйти замуж. Одна подруга посоветовала ей зарегистрироваться на сайте знакомств. Ирина сначала протестовала. Наверное, там все мужики не для женитьбы знакомятся, а на вечер, максимум, - д...

19.12.2019
Универсальный деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс "ФРАКТАЛ" патент №2351461Выполняемые операции Изготовление оцилиндрованного бревна (с тепловым пазом и чашками) Изготовление профилированного бруса (...

08.07.2015
Как читать маркировку автомобильного стекла Каждый автолюбитель любит свою машину, но не каждый разбирается в деталях и узлах, а уж тем более в их маркировках. В этой статье мы расскажем, как правильно читать маркировку на автомобильном стекле....

23.03.2017
Про двери и замки Наверное, всем хочется, чтобы их жилище было надёжно защищено от проникновения чужих людей, особенно с преступными помыслами. Для этого обычно используют входную дверь и запирающее устройство. Именно ...

24.05.2021