Меры предосторожности при Коронавирусе

Мама всегда говорила Оксане, что надо мыть руки. Пришла с улицы - помой. Потрогала кошку - помой. Собралась за стол - помой.

Мама говорила, что на улице не надо лезть ни в рот, ни в нос, не чесать глаза, лучше руки от лица держать подальше, ибо негигиенично и неприлично. И не есть ничего, взяв голой рукой. Протереть руки обязательно.

Мама учила, что чихать и кашлять лучше всего дома, не ходить больной на улицу. Но если уж чихнула или кашлянула, то прикрывай рот. Избегай толпы, также учила мама. Мой овощи и фрукты, не пей из горлышка бутылок.

Оксана росла послушной девочкой. Она не подвергала ни малейшему сомнению мамины слова. И всегда они ей помогали. Поэтому когда все кинулись мыть руки и контролировали себя, чтобы не почесать нос на улице, Оксана преспокойно продолжала делать то, что делала и раньше.

Мыть руки. Не хватать себя за лицо. Прикрывать рот рукой. Не ходить там, где очень много народа. Оказалось, что мамины советы сейчас актуальны, как никогда.

Оксана вела здоровый образ жизни, правильно питалась, не курила, а алкоголь употребляла в лечебных дозах. Для настроения или для дезинфекции, как говорил сосед.

Однажды Оксана шла по улице, а к ней привязался молодой человек. Он утверждал, будто он журналист из газеты "Не вешай нос". Оксана сказала - Вы можете временно вашу газету назвать "Не трогай нос". Но журналист не понял и не засмеялся. - Скажите, чем простые граждане оберегаются от болезней? - Тем, что не вступают в общение с незнакомцами! - сказала Оксана. - А всё же? - не отставал молодой человек, достал из-за пазухи удостоверение и показал девушке. Та вздохнула и поведала обо всех маминых заповедях. А теперь извините, мне пора! - закончила она беседу. Но не тут-то было. Молодой человек вдруг изогнулся в поклоне, схватил руку Оксаны и принялся целовать. -Спасительница Вы наша! - приговаривал он. - Вы с ума сошли? - закричала девушка, вырывая руку. - Рука ведь грязная, Вы что? - Я прилетел из будущего, - сказал журналист. - Простите, что не представился Вам сразу, боялся, что Вы мне не поверите. Меня послали с особым заданием - узнать самые простые правила гигиены. Эта информация была утеряна... - Раз Вы из будущего, скажите, за кого и когда я выйду замуж и сколько у меня будет детей. - Вы выйдете замуж через два месяца, за валторниста филармонии, а через три года у вас родятся мальчишки - Гриша и Денис. Близнецы. Тут налетел ветер, Оксана закрылась воротником, а когда опустила воротник, рядом никого не было.

Может, у меня температура? - подумала девушка. Пошла домой. Зашла в лифт, а с нею мужчина с сумкой. На восьмом этаже лифт застрял. Вызвали помощь. Пока ждали, познакомились. Мужчина оказался очень обаятельным и после освобождения пригласил Оксану на концерт в филармонию. Где играл в оркестре.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 94
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Транспортировка автокрана к месту проведения работ Не всегда строительные работы, которые намеревается провести компания, находятся в доступном месте. Порой необходимую технику к площадке приходится подвозить по железной дороге или по таежным те...

23.05.2017
Померанский шпиц — собака-компаньон Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможност...

13.07.2015
Есть или не есть Дружили две девушки. Одна была толстушка, а вторая худышка. Толстушка всё время что-то жевала, то пончик, то яблоко, то конфетку. Вторая любила свою подругу, но всё время, видя её пример, боялась раст...

16.03.2020
Стили ландшафтного дизайна Как превратить буйную растительность возле коттеджа в красивый пейзаж? Ответ прост. Воспользоваться услугами дизайнера. Не простого, а мастера создания органичного окружающего пространства. Ландшафт...

09.07.2015