Меры предосторожности при Коронавирусе

Мама всегда говорила Оксане, что надо мыть руки. Пришла с улицы - помой. Потрогала кошку - помой. Собралась за стол - помой.

Мама говорила, что на улице не надо лезть ни в рот, ни в нос, не чесать глаза, лучше руки от лица держать подальше, ибо негигиенично и неприлично. И не есть ничего, взяв голой рукой. Протереть руки обязательно.

Мама учила, что чихать и кашлять лучше всего дома, не ходить больной на улицу. Но если уж чихнула или кашлянула, то прикрывай рот. Избегай толпы, также учила мама. Мой овощи и фрукты, не пей из горлышка бутылок.

Оксана росла послушной девочкой. Она не подвергала ни малейшему сомнению мамины слова. И всегда они ей помогали. Поэтому когда все кинулись мыть руки и контролировали себя, чтобы не почесать нос на улице, Оксана преспокойно продолжала делать то, что делала и раньше.

Мыть руки. Не хватать себя за лицо. Прикрывать рот рукой. Не ходить там, где очень много народа. Оказалось, что мамины советы сейчас актуальны, как никогда.

Оксана вела здоровый образ жизни, правильно питалась, не курила, а алкоголь употребляла в лечебных дозах. Для настроения или для дезинфекции, как говорил сосед.

Однажды Оксана шла по улице, а к ней привязался молодой человек. Он утверждал, будто он журналист из газеты "Не вешай нос". Оксана сказала - Вы можете временно вашу газету назвать "Не трогай нос". Но журналист не понял и не засмеялся. - Скажите, чем простые граждане оберегаются от болезней? - Тем, что не вступают в общение с незнакомцами! - сказала Оксана. - А всё же? - не отставал молодой человек, достал из-за пазухи удостоверение и показал девушке. Та вздохнула и поведала обо всех маминых заповедях. А теперь извините, мне пора! - закончила она беседу. Но не тут-то было. Молодой человек вдруг изогнулся в поклоне, схватил руку Оксаны и принялся целовать. -Спасительница Вы наша! - приговаривал он. - Вы с ума сошли? - закричала девушка, вырывая руку. - Рука ведь грязная, Вы что? - Я прилетел из будущего, - сказал журналист. - Простите, что не представился Вам сразу, боялся, что Вы мне не поверите. Меня послали с особым заданием - узнать самые простые правила гигиены. Эта информация была утеряна... - Раз Вы из будущего, скажите, за кого и когда я выйду замуж и сколько у меня будет детей. - Вы выйдете замуж через два месяца, за валторниста филармонии, а через три года у вас родятся мальчишки - Гриша и Денис. Близнецы. Тут налетел ветер, Оксана закрылась воротником, а когда опустила воротник, рядом никого не было.

Может, у меня температура? - подумала девушка. Пошла домой. Зашла в лифт, а с нею мужчина с сумкой. На восьмом этаже лифт застрял. Вызвали помощь. Пока ждали, познакомились. Мужчина оказался очень обаятельным и после освобождения пригласил Оксану на концерт в филармонию. Где играл в оркестре.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
3
за месяц / 85
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Особенности проведения кейтеринга Современные люди любят новые, интересные услуги, которые не были доступны предыдущим поколениям. Например, кейтеринг. Конечно, выезжать на природу с шашлыками народ начал давно. Так нередко проходят д...

13.10.2017
Обилие пивбаров в городе Зато не надо ехать через весь город!Многих людей беспокоит обилие пивбаров в городе. Это неудивительно. Мимо них ходят дети, подростки. И взрослый, проходя в расстроенных или приподнятых чувствах рядо...

16.07.2019
Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018
В мире сокращается число новых золотых месторождений Аналитики компании S&P Global Market Intelligence предупреждают о том, что за последние 10 лет открыто всего 25 месторождений, причем ни одного за последние три года. Кевин Мэрфи из S&P Global объя...

03.06.2020