Ловцы призов - кто они?

Жил-был один человек, Фёдор. Он был почти всегда весёлый и бодрый. Утром он делал зарядку, потом бегал по бульвару, потом принимал прохладный душ, завтракал, работал, а после работы снова занимался зарядкой, читал и сочинял стихи.

Однажды во время пробежки по бульвару его нагнал человек, вытащил из кармана удостоверение и представился тележурналистом Сиголькиным. Оказывается, ему поручили искать людей, ведущих здоровый образ жизни, для участия в конкурсе-фестивале «За настоящее». Герой должен был рассказать о себе, о том, как проходит его день, а также о том, почему выбрал такой стиль и ценности. Победителю полагались полезные и здоровые призы, в том числе – денежный.

Фёдор не был человеком, падким до всяких наград, однако подумал, что, возможно, вдохновит кого-нибудь на утренние пробежки, возможно, это будет симпатичная и добрая женщина. Или, может быть, он расскажет о каких-то своих идеях по работе и заинтересует потенциальных клиентов. Поэтому согласился. Сиголькин не знал, где можно присесть и побеседовать, и Фёдор предложил пойти к нему домой. Всё в доме Фёдора располагало к здоровью и творчеству. Однако Сиголькин признался, что сам не может творить в пустоте и полном порядке. Ему обязательно нужен некий творческий бардак. Иной раз даже немытая посуда помогает найти правильное слово для какой-нибудь заметки. Наконец журналист попрощался и попросил разрешения ещё несколько дней поснимать и побеседовать.

Теперь на пробежке к Фёдору присоединялся Сиголькин и пытался вести беседу. Фёдор объяснил, что во время тренировки лучше всего не болтать, а поговорить можно попозже, за завтраком. Целую неделю журналист вёл наблюдения, потом пропал, а ещё через две недели по телевизору объявили результаты конкурса. Во всех номинациях победил Фёдор, кроме одной – в ней победила баба Валя, представлявшая здоровый образ жизни для пенсионеров. Ему же и достались все призы, включая денежный. Бабе Вале достался поощрительный приз – скидка постоянного клиента в магазин здоровых продуктов и подарочный сертификат в районную парикмахерскую. Фёдору показало несправедливым, что все деньги достались ему, и потому отыскал бабу Валю и пришёл к ней, чтобы поделиться. Баба Валя оказалась улыбчивой и смешливой женщиной. Она накормила Фёдора до отвала (он и не заметил, как всё съел, включая добавку), напоила чаем с травами, а затем убрала со стола, насухо вытерла и принесла карты. «Погадаю тебе», - сказала она. Баба Валя поплевала на ладони, пошептала, ловко раскинула карты, собрала, ещё раз раскинула, а после, вздохнув, принялась класть медленно, по одной, и приговаривать: «Кому кручина, а кому мужчина, кому тоска, кому доска, а кому и дорога близка, кому пустой карман, а кому талисман. Ждёт тебя удача большая, только не зазнавайся, людям помогай, встретишь ты очень скоро даму сердца, женишься, а родится дочь – назови Варвара. И будет ей счастье везде. Положи ей под подушку вот этот узелок и этот уголёк, будет красавица и умница, и будет всеми любима».

Вышел Фёдор от бабы Вали, ничего не понял, пришёл домой, а там его Сиголькин у подъезда ждёт. С дамой. Говорит Сиголькин: «Познакомьтесь, Фёдор, это Мария, ей поручено написать о Вас ещё один материал». И добавил тихо-претихо, наклонившись к уху Фёдора: « И она не замужем». Фёдор внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся. «Встретишь даму сердца…, женишься…, назови Варварой», - вспомнилось ему. «Ты ли это, Мария?» - подумал Фёдор, но вслух сказал, что приятно познакомиться, готов сотрудничать. А Сиголькина тем временем и след простыл.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как перевести автомобиль на сжиженный газ? В связи с постоянным ростом цен на бензин, опытные водители стараются как можно быстрее перевести собственный автомобиль на сжиженный газ, стоимость которого по-прежнему дешевле бензина, как минимум...

14.09.2016
Как Аня искала работу, но мешал кризис Была бы работа… Была бы охота!К сожалению, в кризис трудно найти работу. Аня Сидорова вела поиски долго. Сначала она составила себе подробный список требований к желаемой работе и искала исключительно...

24.10.2019
Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её ...

21.02.2018
Популярные модели колясок Первым транспортным средством новорожденного была и остается коляска. Она является неотъемлемой частью прогулок малышей. Долго на свежем воздухе с чадом на руках молодая мама провести не сможет. Кол...

31.07.2015