Ловцы призов - кто они?

Жил-был один человек, Фёдор. Он был почти всегда весёлый и бодрый. Утром он делал зарядку, потом бегал по бульвару, потом принимал прохладный душ, завтракал, работал, а после работы снова занимался зарядкой, читал и сочинял стихи.

Однажды во время пробежки по бульвару его нагнал человек, вытащил из кармана удостоверение и представился тележурналистом Сиголькиным. Оказывается, ему поручили искать людей, ведущих здоровый образ жизни, для участия в конкурсе-фестивале «За настоящее». Герой должен был рассказать о себе, о том, как проходит его день, а также о том, почему выбрал такой стиль и ценности. Победителю полагались полезные и здоровые призы, в том числе – денежный.

Фёдор не был человеком, падким до всяких наград, однако подумал, что, возможно, вдохновит кого-нибудь на утренние пробежки, возможно, это будет симпатичная и добрая женщина. Или, может быть, он расскажет о каких-то своих идеях по работе и заинтересует потенциальных клиентов. Поэтому согласился. Сиголькин не знал, где можно присесть и побеседовать, и Фёдор предложил пойти к нему домой. Всё в доме Фёдора располагало к здоровью и творчеству. Однако Сиголькин признался, что сам не может творить в пустоте и полном порядке. Ему обязательно нужен некий творческий бардак. Иной раз даже немытая посуда помогает найти правильное слово для какой-нибудь заметки. Наконец журналист попрощался и попросил разрешения ещё несколько дней поснимать и побеседовать.

Теперь на пробежке к Фёдору присоединялся Сиголькин и пытался вести беседу. Фёдор объяснил, что во время тренировки лучше всего не болтать, а поговорить можно попозже, за завтраком. Целую неделю журналист вёл наблюдения, потом пропал, а ещё через две недели по телевизору объявили результаты конкурса. Во всех номинациях победил Фёдор, кроме одной – в ней победила баба Валя, представлявшая здоровый образ жизни для пенсионеров. Ему же и достались все призы, включая денежный. Бабе Вале достался поощрительный приз – скидка постоянного клиента в магазин здоровых продуктов и подарочный сертификат в районную парикмахерскую. Фёдору показало несправедливым, что все деньги достались ему, и потому отыскал бабу Валю и пришёл к ней, чтобы поделиться. Баба Валя оказалась улыбчивой и смешливой женщиной. Она накормила Фёдора до отвала (он и не заметил, как всё съел, включая добавку), напоила чаем с травами, а затем убрала со стола, насухо вытерла и принесла карты. «Погадаю тебе», - сказала она. Баба Валя поплевала на ладони, пошептала, ловко раскинула карты, собрала, ещё раз раскинула, а после, вздохнув, принялась класть медленно, по одной, и приговаривать: «Кому кручина, а кому мужчина, кому тоска, кому доска, а кому и дорога близка, кому пустой карман, а кому талисман. Ждёт тебя удача большая, только не зазнавайся, людям помогай, встретишь ты очень скоро даму сердца, женишься, а родится дочь – назови Варвара. И будет ей счастье везде. Положи ей под подушку вот этот узелок и этот уголёк, будет красавица и умница, и будет всеми любима».

Вышел Фёдор от бабы Вали, ничего не понял, пришёл домой, а там его Сиголькин у подъезда ждёт. С дамой. Говорит Сиголькин: «Познакомьтесь, Фёдор, это Мария, ей поручено написать о Вас ещё один материал». И добавил тихо-претихо, наклонившись к уху Фёдора: « И она не замужем». Фёдор внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся. «Встретишь даму сердца…, женишься…, назови Варварой», - вспомнилось ему. «Ты ли это, Мария?» - подумал Фёдор, но вслух сказал, что приятно познакомиться, готов сотрудничать. А Сиголькина тем временем и след простыл.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
22
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
Клей для плитки Eurobond Для любых отделочных работ необходимо выбирать качественный материал. Иначе спустя некоторое время придётся делать ремонт, поскольку некачественные обои, плитка быстро начинают разрушаться. Однако опо...

22.08.2018
Как имя человека влияет на судьбу С древних времён люди знали, что имя человека влияет на его судьбу. Каждое имя - это комбинация определённых звуков, и вибрации звуков не могут не оказывать влияние на характер и то, как сложится жизн...

21.10.2020