Свекровь-монстр

Жила-была Маша. Была она замужем. И всё бы хорошо, да со свекровью не повезло. Сущий монстр. Без конца она лезла в Машину жизнь. С кулинарными советами, в основном. Денег мало даёт. Да, пенсия у неё маленькая, ну и что, родители же должны помогать. Сынка своего защищает. А он дармоед. Что у него вообще за профессия такая – художник. Работал нормально в фирме, так нет, там его вдохновение не посещает. Теперь он свободный художник. Стал рисовать. Да, есть заказы, да, часто это приносит денег больше, чем в фирме, но бывает ведь, что и меньше! А когда заказов не было! Зато он теперь спокоен и рад.

А что же тогда, спросите вы, Маша за такого плохого замуж выходила? Особенно с такой мамой? Так Маша же думала, что он не такой. А какой? Она думала, что он бросит рисовать, выучится на юриста или программиста и будет зарабатывать. Но нет.

Однажды Маша договорилась с подругой сходить в кафе. Хотела на свекровь пожаловаться. Сидят они, сплетничают, а тут подруга и говорит: «Маш, а давай я к вам в гости приду, когда и свекровь твоя будет тоже? А то ты жалуешься, а я не пойму, как на самом деле… Может, я смогу тебе подсказать что-нибудь?»

Маша вспыхнула, хотела обидеться, а потом согласилась. А что, вдруг поможет?

И вот, придумала она праздник, просто так. Пригласила подругу с мужем, свекровь. Все пришли, а свекрови всё нет. Муж разволновался, звонит. Та говорит, я уже подъезжаю, сейчас услышите стук и гром. И действительно, раздался оглушительный шум, звон, скрежет, повалил зелёный дым, и из этого дыма явилась Анна Ильинична, в парадном обличье. На голове красовался цветастый платок, из-под него выбивались седые космы, на носу торчала бородавка, вместо рук были клешни, а в качестве нарядного платья блестела рыбья чешуя.

- Ну вот, смотри, - прошептала Маша подруге. – Я же говорила, она монстр.

- Анна Ильинична, здравствуйте, приятно познакомиться, Алла, – сказала подруга и подошла к монстру, протягивая руку для рукопожатия.

- Мама, привет! – сказал просто муж.

Анна Ильинична обняла Аллу, подошла к столу, обняла Машу и подала клешню для поцелуя Аллиному мужу.

- Какой повод для праздника? – проскрежетала она, обращаясь к невестке.

- Никакой. Прекрасный повод – собраться вместе. И Алла с Вами хотела познакомиться, я ей много рассказывала, какие Вы чудесные вяжете салфетки.

- Это да, - обрадовалась Алла Ильинична. – А то тебя я никак не соблазню научиться. Хорошо, что Алла интересуется. Я тебя, Аллочка, быстро научу. Главное, желание…

После ужина пошли стали петь. Аллин муж принёс гитару. Потом Алла увидала картины на стенах. Их нарисовал Машин муж. Поговорили о живописи, а муж Аллы предложил Машиному сотрудничать с их фирмой. Условия прекрасные, и остаётся свободное время. Свекровь сидела в кресле и отдыхала. Наконец, она встала, всем помахала и поблагодарила за вечер, щёлкнула пальцами, опять повалил дым, что-то громыхнуло, и Анна Ильинична исчезла.

- И нам пора, - сказала Алла.

Она отвела Машу в сторону: «Грех тебе жаловаться, подруга, свекровь у тебя – ангел. И муж гений. И курицу он готовит вкусно. Цени! Давай теперь о чём-нибудь другом сплетничать?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 25
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

И снова о последствиях курения Процесс курения заключается непосредственно во вдыхании дыма от медленно тлеющих препаратов растительного происхождения. В этот момент организм насыщается находящихся в них веществами, которые всасыва...

19.02.2020
Газосиликатный блок - в чем секрет популярности? Современный рынок строительных материалов завоевывают все новые и новые товары. И среди наиболее популярных можно выделить газосиликатные блоки. Данный материал используют для создания теплоизоляцион...

01.03.2016
Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение б...

14.09.2016
О газе и ГБО О газе и использовании газобаллонного оборудования в автомобилях. Мифы о ГБО.Существует много вариантов экономить топливо. Самый эффективный из них – ездить меньше. Но, спрашивается, тогда зачем на...

14.09.2016