Свекровь-монстр

Жила-была Маша. Была она замужем. И всё бы хорошо, да со свекровью не повезло. Сущий монстр. Без конца она лезла в Машину жизнь. С кулинарными советами, в основном. Денег мало даёт. Да, пенсия у неё маленькая, ну и что, родители же должны помогать. Сынка своего защищает. А он дармоед. Что у него вообще за профессия такая – художник. Работал нормально в фирме, так нет, там его вдохновение не посещает. Теперь он свободный художник. Стал рисовать. Да, есть заказы, да, часто это приносит денег больше, чем в фирме, но бывает ведь, что и меньше! А когда заказов не было! Зато он теперь спокоен и рад.

А что же тогда, спросите вы, Маша за такого плохого замуж выходила? Особенно с такой мамой? Так Маша же думала, что он не такой. А какой? Она думала, что он бросит рисовать, выучится на юриста или программиста и будет зарабатывать. Но нет.

Однажды Маша договорилась с подругой сходить в кафе. Хотела на свекровь пожаловаться. Сидят они, сплетничают, а тут подруга и говорит: «Маш, а давай я к вам в гости приду, когда и свекровь твоя будет тоже? А то ты жалуешься, а я не пойму, как на самом деле… Может, я смогу тебе подсказать что-нибудь?»

Маша вспыхнула, хотела обидеться, а потом согласилась. А что, вдруг поможет?

И вот, придумала она праздник, просто так. Пригласила подругу с мужем, свекровь. Все пришли, а свекрови всё нет. Муж разволновался, звонит. Та говорит, я уже подъезжаю, сейчас услышите стук и гром. И действительно, раздался оглушительный шум, звон, скрежет, повалил зелёный дым, и из этого дыма явилась Анна Ильинична, в парадном обличье. На голове красовался цветастый платок, из-под него выбивались седые космы, на носу торчала бородавка, вместо рук были клешни, а в качестве нарядного платья блестела рыбья чешуя.

- Ну вот, смотри, - прошептала Маша подруге. – Я же говорила, она монстр.

- Анна Ильинична, здравствуйте, приятно познакомиться, Алла, – сказала подруга и подошла к монстру, протягивая руку для рукопожатия.

- Мама, привет! – сказал просто муж.

Анна Ильинична обняла Аллу, подошла к столу, обняла Машу и подала клешню для поцелуя Аллиному мужу.

- Какой повод для праздника? – проскрежетала она, обращаясь к невестке.

- Никакой. Прекрасный повод – собраться вместе. И Алла с Вами хотела познакомиться, я ей много рассказывала, какие Вы чудесные вяжете салфетки.

- Это да, - обрадовалась Алла Ильинична. – А то тебя я никак не соблазню научиться. Хорошо, что Алла интересуется. Я тебя, Аллочка, быстро научу. Главное, желание…

После ужина пошли стали петь. Аллин муж принёс гитару. Потом Алла увидала картины на стенах. Их нарисовал Машин муж. Поговорили о живописи, а муж Аллы предложил Машиному сотрудничать с их фирмой. Условия прекрасные, и остаётся свободное время. Свекровь сидела в кресле и отдыхала. Наконец, она встала, всем помахала и поблагодарила за вечер, щёлкнула пальцами, опять повалил дым, что-то громыхнуло, и Анна Ильинична исчезла.

- И нам пора, - сказала Алла.

Она отвела Машу в сторону: «Грех тебе жаловаться, подруга, свекровь у тебя – ангел. И муж гений. И курицу он готовит вкусно. Цени! Давай теперь о чём-нибудь другом сплетничать?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 25
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Что важно знать о солярии Лето без красивого бронзового загара многие представительницы прекрасного пола не представляют. Однако вырваться на море или просто на пляж в выходные получается далеко не у всех. И тогда на помощь ...

17.07.2015
Замена фильтров Как понять, что пора фильтры менять? Есть некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Вот они. Мощность автомобиля снизилась, расход топлива увеличился, работа двигателя внезапно пр...

17.12.2020
Поминки в «Банкетном комплексе» Мы собираемся всеми друзьями и родственниками, к сожалению, не только по веселым поводам. Иногда всех вместе собирает смерть дорогого человека. Поминки — это традиция, посвященная проводам усопше...

19.12.2017
​А за речкой церковь белая стоит. А за речкой церковь белая стоит.- И никто в той церкви не живет?- Никто.- И никто не бьет в колокола?- Никто.- И никто молитвы не поёт?- Никто.- Отчего же видели вчера м...

09.12.2019