Соседи объявили мне войну

Так решила Лариса. Придя с работы, она обнаружила на придверном коврике пшено. Позвонила подруге, а та говорит – Это сглаз! Ты не подмела, надеюсь, ничего? – Нет пока… - И не подметай! – строго сказала подруга. – Надо, чтобы это склевала птица. – Где же я тебе птицу найду? Голубя что ли поймать? Подруга задумалась. – Знаешь, подмести можно, но потом отдай птицам. А веник и совок помой и скажи такие слова – Пшено-пшено, возвратись к хозяину.

Лариса всё сделала, голуби склевали всё мгновенно. Ну и хорошо, к добру! – подумала Лариса. Кто же может мне желать зла? Она заварила кофе и перебирала в памяти всех соседей. Поскольку мысли стали улетать, Лариса взяла блокнот и решила составить список. Слева она записывала имена, а справа – возможные причины.

Скоро список выглядел так. Борис Иванович – сосед слева. Всё время норовит познакомиться поближе. Каждый раз получает отказ. Вероника – живёт напротив. Постоянно заходит что-нибудь попросить – то спички, то соль, то горсть вермишели. С мужем в разводе. Лариса сначала одалживала то одно, то другое, потом перестала. Бывший муж Вероники как-то, придя в нетрезвом виде с претензиями, позвонил к Ларисе, а та, задумавшись о скором отпуске, открыла дверь в одном полотенце, ибо принимала ванну. Вероника в этот момент тоже открыла дверь. К счастью, Лариса сообразила сразу, что к чему, и едва Вероника открыла рот, дверь захлопнула и более не открывала в течение часа, пока, наконец, всё не затихло. К тому же Вероника несколько раз намекала Борису Ивановичу, что тот ей интересен, но наталкивалась на стену. В четвёртой квартире жила старушка, Нина Петровна, державшая шесть собачек. Собачки были спокойные, редко лаяли, разве только когда Вероника разбиралась с бывшим прямо на площадке. Нина Петровна не всегда успевала погулять с ними вовремя, а потом не всегда вспоминала, что нужно прибраться на лестничной клетке. Соседи относились снисходительно, но Лариса однажды высказала Нине Петровне неудовольствие. Та обиделась и целую неделю не здоровалась. Потом, правда, опять начала.

Этажом выше проживал мужчина, который курил на балконе, а пепел стряхивал на улицу, из-за чего балкон Ларисы был усеян пеплом. Та как-то высунулась и предложила соседу подарить пепельницу, тот отказался и некоторое время не сорил.

Этажом ниже квартиру сдавали. Жильцы менялись часто, в основном были весёлые ребята, любившие слушать музыку по ночам.

Как же вычислить, кто насыпал пшено? Позвонила подруге. – Так элементарно, - сказала та. – Ты же сказала волшебные слова. Теперь злоумышленник должен заболеть. Кто заболеет, тот и враг.

Наутро Лариса, выйдя из квартиры, столкнулась с Ниной Петровной. – Лариса, дочка, я вчера пшено просыпала случайно, а потом телефон зазвонил, и я прибрать позабыла. - А Вы как себя чувствуете? – спросила Лариса. – Хорошо, не жалуюсь, - ответила старушка. – Ну и хорошо. Будьте здоровы! А пшено я голубям выбросила. – ответила Лариса и с лёгким сердцем побежала вниз по лестнице.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 40729
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Почему ломается холодильник? Порой мы даже не замечаем, насколько комфортно наше существование. И немалая заслуга в этом бытовой техники. Она окружает нас, помогает вести хозяйство и тратить на это минимум времени. Один ...

24.05.2017
Какое выбрать счастье? Жила-была женщина, Алёна. Она жила одна, так вышло, и не молодела, как тоже обычно бывает. Она мечтала о настоящем мужчине, чтобы был добрый, сильный, щедрый, но, вместе с тем, не слишком мельтешил пе...

14.09.2020
Тенденции российского рынка автокранов Сегодня невозможно представить ни одну стройку без специализированной техники. Конечно, труд рабочих по-прежнему используется, но большую часть задач невозможно выполнить вручную, даже если за де...

11.10.2017
Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть та...

14.09.2016