Какой расход газа на автомобиле с ГБО

Автовладельцев, устанавливающих ГБО на свои автомобили привлекает, прежде всего, экономия денежных средств. Ведь тенденция к росту цены бензина не прекращается даже с падением мировых цен на нефть, а наличие газобаллонного оборудования позволяет экономить до 50%. И раз уж основной целью установки газобаллонного оборудования выступает экономия, то нельзя забывать о вопросе расхода топлива.

Каким же должен быть расход топлива на автомобиле?

Что касается расхода газа на автомобилях с газовым оборудованием, то тут единого ответа не найти. На вопрос о расходе газа на автомобиле автовладельцы отвечают по-разному: у однихрасход газа будет +20% относительно расхода бензина, другие, хвастаясь, скажут, что у нихрасход газа равен расходу бензина. Встречаются и те, кто говорит, что их автомобиль потребляет газового топлива меньше, чем бензина, и при этом динамика автомобиля лучше.

Расход газа.

Нормой для карбюраторных газовых систем (ГБО второго поколения) считается расход газа +20 процентов к расходу бензина. Для инжекторным систем газобаллонного оборудования (четвертое поколение ГБО) норма незначительно меньше и составляет от +10-15%.

Возможные причины неправильного расхода газа.

На самом деле, расход газа бывает меньше или равен расходу бензина только в следующих случаях:

1. При неисправных бензиновых форсунках, автомобиль работает на переобогащенной топливной смеси, и, следовательно, при установке ГБО, расход газа может быть меньше чем фактическийрасход бензина;

2. На автомобилях с фазированным впрыском (например, Daewoo Lanos, Daewoo Nexia), при установке газобаллонного оборудования четвертого поколения, особенно если еще установить вариатор опережения зажигания, часто можно получить подобные результаты. Но тут надо помнить, что при установке даже самого лучшего ГБО при установке вариатора расход газа всегда должен быть на несколько процентов выше, чем расход бензина!

3.Психологический фактор. Поскольку ГБО устанавливают, в первую очередь, для экономии топлива, а экологические аспекты в нашей стране не учитываются, многие неосознанно меньше давят на педаль чтобы увеличить экономию. Отметим, что у большинства автомобилистов все происходит наоборот! Газ значительно дешевле, и, установив ГБО, автовладельцы начинают гонять!

Рекомендации

Чем более агрессивный у вас стиль езды, тем больше будет разница между расходом бензина и газа. Так же разница в расходе газа и расходе бензина может значительно увеличиваться, если на автомобиле имеются неисправности системы зажигания, установлен забитый воздушный фильтр, неисправен двигатель.

Наличие чистого фильтра на автомобиле с газовым оборудованием очень важно. Фильтр необходимо менять согласно рекомендациям завода-производителя автомобиля, а при сложных условиях эксплуатации - чаще.

Расход газа один к одному с бензином должен настораживать автовладельца. Возможно автомобиль эксплуатируется на бедной смеси, а это может стать причиной прогорания выпускных клапанов. В любом случае автомобиль следует показать специалисту и провести диагностику и настройку ГБО.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Сокращаем затраты на автомобиль Крайне мало автомобилистов в нашей стране, которые ни разу не задались вопросом сокращения затрат на эксплуатацию автомобиля. Этот вопрос затрагивается как и огромными транспортными компаниями, так и ...

14.09.2016
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Технические характеристики и преимущества крана КС 55713-5В «Галичанин» Сезон большого строительства наступает с приходом весны, а еще весной наступает сезон распутицы. Талые воды смешиваются с воронежским черноземом. В результате строительная площадка превращается в непр...

01.03.2016