Истории о том, куда отдать ребёнка

«Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков, и очень разных. Кто-то говорит, надо занять всё время малыша, чтобы не болтался по улице и не сидел в компьютере, кто-то, напротив, считает, что «у детей должно быть детство», и не надо их таскать на бесконечные занятия.

А если отдавать, то куда, в какие секции?

Мария и Виктор определили Сашеньку в музыкальную школу. «Это обязательно, так же, как и общеобразовательная школа», - говорили они и дочке, и окружающим. Сашенька выбрала домру – очень понравилось, как домра пела на концерте для поступающих, и нежно, и грустно, и задорно, голос её был мягкий, негромкий и дружественный. Оказалось, что учиться придётся не только дочке, но и маме с папой, осваивать музыкальную грамоту, различать струны, делать домашние задания каждый день. А вот Кирюша музыкалку не потянул (или родители) – играть на фортепиано ежедневно он не хотел, а родители считали, что пусть он сам учится. Не заставляли. Хотя ему нравилось, когда получалось. Так и бросил. Одним словом, музыкальная школа – не кружок.

Петя рисовал, ходил в развивающий центр. Учительница была молодая и креативная. Придумала знакомить детей с творчеством разных художников и как бы в их стиле рисовать. Детям очень нравилось. Они смотрели диафильмы, беседовали и творили. Никто не ругал и не говорил, что не правильно. Всегда было правильно и красиво.

Андрею нравились современные танцы. Посещал занятия, пока не переехал. А на новом месте танцы были далеко. Папа спросил, может, футбол? Но оказалось, что Андрей не очень к футболу способный. И тренер так говорил тоже…

Женя и Максим занимаются спортом. Женя акробатикой, Максим – плаванием. Женина бабушка недовольна – зачем ребёнку акробатика, не будет же чемпионом. Отдайте лучше на танцы, девочке полезно красиво двигаться, уметь танцевать.

Юра ходит в музыкально-театральную студию. Там играют на разных шумовых музыкальных инструментах, есть целый оркестр, а также ставят маленькие спектакли.

Вадима записали в центр по выращиванию гениев, обещают сделать из ребёнка гения за год, английский, таблица умножения, высшая математика, трали-вали, в шесть лет мышление четвероклассника. Соседка посмеялась – А размер ноги, может, тоже увеличить сразу до 42-го, чтобы на вырост не покупать?

Кружков и секций в современном мире множество. Можно пробовать разные, пока не найдётся что-то, что увлечёт малыша. Однако хорошо бы настраивать ребёнка на усидчивость и прилежание, на готовность трудиться, объяснять, что вдохновение порой нужно уметь себе создавать. Разумеется, хобби не должно вредить здоровью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 58
за всё время
Рубрика: Дополнительное образование детей

Читайте еще:

Из принцессы в лягушку Жила-была одна принцесса. Звали её Альбертина. Была она такая прекрасная, что солнце нехотя катилось за горизонт, каждый раз запаздывая, и луна начинала ворчать – Всё не налюбуешься, иди спать уже! ...

06.07.2020
Может ли сладкое довести до диабета Вика и Надя были сладкоежки. Мама их регулярно пугала, мол, заболеете диабетом. Девочки боялись, но сладкое ели – тайком. В качестве анти-примера мама приводила тётю Зину со второго этажа. «Вот тётя З...

16.01.2020
Дублёнки: фасоны и материалы Какая дама не мечтает выглядеть шикарно вне зависимости от времени года? Но если летом достоинства фигуры можно подчеркнуть красивым платьем, то зимой задача усложняется. Принято считать, что ме...

17.07.2017
Есть или не есть Дружили две девушки. Одна была толстушка, а вторая худышка. Толстушка всё время что-то жевала, то пончик, то яблоко, то конфетку. Вторая любила свою подругу, но всё время, видя её пример, боялась раст...

16.03.2020