Истории о том, куда отдать ребёнка

«Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков, и очень разных. Кто-то говорит, надо занять всё время малыша, чтобы не болтался по улице и не сидел в компьютере, кто-то, напротив, считает, что «у детей должно быть детство», и не надо их таскать на бесконечные занятия.

А если отдавать, то куда, в какие секции?

Мария и Виктор определили Сашеньку в музыкальную школу. «Это обязательно, так же, как и общеобразовательная школа», - говорили они и дочке, и окружающим. Сашенька выбрала домру – очень понравилось, как домра пела на концерте для поступающих, и нежно, и грустно, и задорно, голос её был мягкий, негромкий и дружественный. Оказалось, что учиться придётся не только дочке, но и маме с папой, осваивать музыкальную грамоту, различать струны, делать домашние задания каждый день. А вот Кирюша музыкалку не потянул (или родители) – играть на фортепиано ежедневно он не хотел, а родители считали, что пусть он сам учится. Не заставляли. Хотя ему нравилось, когда получалось. Так и бросил. Одним словом, музыкальная школа – не кружок.

Петя рисовал, ходил в развивающий центр. Учительница была молодая и креативная. Придумала знакомить детей с творчеством разных художников и как бы в их стиле рисовать. Детям очень нравилось. Они смотрели диафильмы, беседовали и творили. Никто не ругал и не говорил, что не правильно. Всегда было правильно и красиво.

Андрею нравились современные танцы. Посещал занятия, пока не переехал. А на новом месте танцы были далеко. Папа спросил, может, футбол? Но оказалось, что Андрей не очень к футболу способный. И тренер так говорил тоже…

Женя и Максим занимаются спортом. Женя акробатикой, Максим – плаванием. Женина бабушка недовольна – зачем ребёнку акробатика, не будет же чемпионом. Отдайте лучше на танцы, девочке полезно красиво двигаться, уметь танцевать.

Юра ходит в музыкально-театральную студию. Там играют на разных шумовых музыкальных инструментах, есть целый оркестр, а также ставят маленькие спектакли.

Вадима записали в центр по выращиванию гениев, обещают сделать из ребёнка гения за год, английский, таблица умножения, высшая математика, трали-вали, в шесть лет мышление четвероклассника. Соседка посмеялась – А размер ноги, может, тоже увеличить сразу до 42-го, чтобы на вырост не покупать?

Кружков и секций в современном мире множество. Можно пробовать разные, пока не найдётся что-то, что увлечёт малыша. Однако хорошо бы настраивать ребёнка на усидчивость и прилежание, на готовность трудиться, объяснять, что вдохновение порой нужно уметь себе создавать. Разумеется, хобби не должно вредить здоровью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 55
за всё время
Рубрика: Дополнительное образование детей

Читайте еще:

Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020
«Безхозная шея» В последнее время у нас изменился образ жизни: мы мало двигаемся, больше сидим или пользуемся смартфоном, наклонив голову вперед. При этом нагрузка на шею, спину зависит от степени наклона. Поэтому в...

18.07.2019
Что важно знать о солярии Лето без красивого бронзового загара многие представительницы прекрасного пола не представляют. Однако вырваться на море или просто на пляж в выходные получается далеко не у всех. И тогда на помощь ...

17.07.2015
Разные материалы — разные ковры Он придает интерьеру восточную изюминку, дарит уют и согревает своего хозяина. Когда-то ковер считался признаком достатка. Ведь во времена страны советов найти его в свободной продаже было невозможн...

11.08.2015