Что выбрать — пенобетон или газобетон?

Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового гнезда, то многие мужчины обращают повышенное внимание на материалы для строительства стен. Прочные, чистые, экологичные, пропускающие минимум звуков и холодного воздуха. Это еще не все критерии, предъявляемые к данным стройматериалам. В настоящее время особой популярностью пользуются 2 вида продукции: пенобетон и газобетонн. Поговорим о их свойствах подробнее, чтобы у вас сложилось впечатление о каждом товаре.

Как производятся

Для начала немного о производстве блоков обоих типов. Для создания пенобетона используется цементно-песчаная смесь. К ней подмешивают пенообразователь, это специальный химический реагент. После тщательного перемешивания до получения однородной массы, полученный материал разливают по формам и дают просохнуть в естественных условиях. Следовательно, снабжать бригаду стройматериалом можно не покидая площадки, а изготавливая её прямо на месте.

С газобетоном все сложнее. Чтобы получился крепкий кирпичик, необходимо соблюдение технологических условий — высокая влажность и температура. На производстве замешиваются 4 компонента: вода, песок, цемент и известь. Изначально масса довольно твердая, она не растекается. Поэтому её режут металлической струной на блоки и отправляют в автоклав. На выходе получается тот самый газобетон.

Чем отличаются

Как ни странно технические показатели обоих стройматериалов практически идентичны. Следовательно, нужно говорить о экономической составляющей. Стоимость пенобетона в разы ниже, чем его газового «собрата». Кроме того, пеноблоки укладываются на цемент, а газобетон требует применения специализированного клея, которой также дешевым не назовешь. Однако расход последнего очень низкий, что сравнивает затраты по кладке газо- и пеноблоков. К тому же, клей практически не оставляет мостиков холода в отличии от цемента.

Еще одной важной особенностью является геометрия изделий. Так как пенобетон можно производить прямо на стройплощадке, говорить об идеально ровных стенках, краях и отсутствии пустот внутри блока не приходится. Все это снижает технические характеристик материала, ведет к часто отбраковке. Газоблок создается промышленным способом без непосредственного участия человека, что существенно снижает возможность наткнуться на брак или получить неровное изделие.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Пенобетон

Читайте еще:

История об Андрее и пятнышке, или к чему приводит зависть Ох-ох-ох, дорогие друзья, разве вы не знаете, что зависть – это очень и очень плохо? Почему же? - могут возразить любители поспорить. Вот я, допустим, завидовал товарищу, который учился на пятом курсе...

30.10.2019
Современная женщина: какая она? Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо с просьбой опубликовать материал, посвящённый облику современной женщины. Автор письма не назвал настоящего имени, подписавшись «Группа товарищей». Целью ...

16.08.2019
Такие разные люстры Освещение в доме — это неотъемлемая часть комфортной жизни. Когда за окном вечереет, мы включаем люстры и наполняем квартиру или коттедж мягким теплом электрического освещения. Но уют зависит не тольк...

04.08.2015
Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017