Что выбрать — пенобетон или газобетон?

Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового гнезда, то многие мужчины обращают повышенное внимание на материалы для строительства стен. Прочные, чистые, экологичные, пропускающие минимум звуков и холодного воздуха. Это еще не все критерии, предъявляемые к данным стройматериалам. В настоящее время особой популярностью пользуются 2 вида продукции: пенобетон и газобетонн. Поговорим о их свойствах подробнее, чтобы у вас сложилось впечатление о каждом товаре.

Как производятся

Для начала немного о производстве блоков обоих типов. Для создания пенобетона используется цементно-песчаная смесь. К ней подмешивают пенообразователь, это специальный химический реагент. После тщательного перемешивания до получения однородной массы, полученный материал разливают по формам и дают просохнуть в естественных условиях. Следовательно, снабжать бригаду стройматериалом можно не покидая площадки, а изготавливая её прямо на месте.

С газобетоном все сложнее. Чтобы получился крепкий кирпичик, необходимо соблюдение технологических условий — высокая влажность и температура. На производстве замешиваются 4 компонента: вода, песок, цемент и известь. Изначально масса довольно твердая, она не растекается. Поэтому её режут металлической струной на блоки и отправляют в автоклав. На выходе получается тот самый газобетон.

Чем отличаются

Как ни странно технические показатели обоих стройматериалов практически идентичны. Следовательно, нужно говорить о экономической составляющей. Стоимость пенобетона в разы ниже, чем его газового «собрата». Кроме того, пеноблоки укладываются на цемент, а газобетон требует применения специализированного клея, которой также дешевым не назовешь. Однако расход последнего очень низкий, что сравнивает затраты по кладке газо- и пеноблоков. К тому же, клей практически не оставляет мостиков холода в отличии от цемента.

Еще одной важной особенностью является геометрия изделий. Так как пенобетон можно производить прямо на стройплощадке, говорить об идеально ровных стенках, краях и отсутствии пустот внутри блока не приходится. Все это снижает технические характеристик материала, ведет к часто отбраковке. Газоблок создается промышленным способом без непосредственного участия человека, что существенно снижает возможность наткнуться на брак или получить неровное изделие.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Пенобетон

Читайте еще:

Приглашаем Вас посетить Италию - фантастически красочную страну! Верона – история любви Среди итальянских городов Верона занимает особое место. Город удивительно гуманный, соразмерный человеческим силам и возможностям восприятия. К тому же место паломнич...

08.07.2015
Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
Установка газа на автомобиль:советы установщиков ГБО. (Часть 2) Какое газобаллонное оборудование лучше выбрать для установки на автомобиль?Нас, как установщиков газобаллонного оборудования на автомобили, больше всего устраивает итальянское газовое оборудование. ...

14.09.2016
Какой же спиннинг без удилища Секрет успешной рыбалки кроется не только в очень хорошем, «клевом» месте, но и в снастях, которые привозит с собой рыбак. Одно дело сидеть на бережку, держать в руках удочку и мирно посапывать под ко...

18.08.2015