Важность ювелирных украшений в современном обществе

Испокон веков и до настоящего времени украшения всегда являлись неотъемлемой частью человеческого социума. С появлением благородных металлов и драгоценных камней положение несколько изменилось.

На данном этапе украшения по своему предназначению фактически не поменялись, однако стали иными нежели раньше. По приблизительным подсчетам, на приобретение ювелирных изделий каждый год по всему миру расходуется порядка 348 млрд. долларов. За минувшее десятилетие возросла значимость украшений как альтернативного способа инвестирования. Прирост составил 138%. По этому уровню их превосходят только раритетные транспортные средства, отдельные виды благородного алкоголя и уникальные монеты.

Довольно часто ценители ювелирных украшений выказывают заинтересованность к изделиям с бриллиантами, несмотря на то как эти камни повышают стоимость товара. Известно, что повсеместной популяризации этих драгоценных камней посодействовала в свое время маркетинговая политика «De Beers Group». Сделанная ими надпись на обручальных кольцах «Бриллиант вечен» добавила камням новую сентиментальную значимость. Покупатели проводят параллель между своими чувствами и прочностью бриллиантов.

Вместе с тем алмазы, как материал для изготовления бриллиантов, встречаются в природе нередко. Существуют технологии, дающие возможность масштабно производить искусственные алмазы, качественно абсолютно не отличимые от натуральных. Вследствие этого в мире прослеживается ощутимый спад продаж. Но даже при таком положении дел у потребителей сохраняется отношение к украшениям с бриллиантами, как к дорогим вещицам, невзирая на то что их ценность как инвестиционного вложения уже уменьшилась. По большей части это относится к западным странам.

В восточных и азиатских государствах, где значительную часть украшений делают из чистого золота и они сохраняют свою ценность на протяжении многих лет, по-прежнему актуальна их инвестиционная роль. В частности, в Индии традиционно передают золото из поколения в поколение многие десятилетия. Это гарантирует молодежи возможность в случае необходимости подстраховать свою жизнь. Собственно на Китай и Индию приходится практически 50% мирового спроса на золотые ювелирные украшения. Например, в 2018 году этот показатель составил 58%, объемом 2200 т.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
160
за месяц / 162
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как организовать комплексный обед Организация комплексного обеда Жизнь современного человека наполнена большим количеством самых разнообразных дел. Это работа, спорт, семья, хобби и многое другое. В такой суете мы часто заб...

15.09.2015
Где растут денежные деревья, или Самоучитель начинающего миллионера. Глава 1 Драгоценные читатели, если ваши глаза изучают сейчас эти сроки в поисках ответа на заданный вопрос, значит, что вы ещё не у цели. Или, возможно, вы ищете более лёгких путей, чем нашли сами, и читаете ...

19.08.2019
Ещё раз о формах управления домами Неделю назад в редакции газеты «АиФ-Черноземье» прошёл круглый стол по проблемам в сфере ЖКХ. Не секрет, что вопросов, связанных с коммунальным хозяйством, немало. И многие не находят решения на сегод...

29.03.2018
Как выбрать горный велосипед Среди велосипедов горный является абсолютным лидером по широте возможностей. Предназначенный для поездки по крутым горным дорогам и тропинкам, он на ура справится и с остальными. Дороги в нашей стране...

08.07.2015