Важность ювелирных украшений в современном обществе

Испокон веков и до настоящего времени украшения всегда являлись неотъемлемой частью человеческого социума. С появлением благородных металлов и драгоценных камней положение несколько изменилось.

На данном этапе украшения по своему предназначению фактически не поменялись, однако стали иными нежели раньше. По приблизительным подсчетам, на приобретение ювелирных изделий каждый год по всему миру расходуется порядка 348 млрд. долларов. За минувшее десятилетие возросла значимость украшений как альтернативного способа инвестирования. Прирост составил 138%. По этому уровню их превосходят только раритетные транспортные средства, отдельные виды благородного алкоголя и уникальные монеты.

Довольно часто ценители ювелирных украшений выказывают заинтересованность к изделиям с бриллиантами, несмотря на то как эти камни повышают стоимость товара. Известно, что повсеместной популяризации этих драгоценных камней посодействовала в свое время маркетинговая политика «De Beers Group». Сделанная ими надпись на обручальных кольцах «Бриллиант вечен» добавила камням новую сентиментальную значимость. Покупатели проводят параллель между своими чувствами и прочностью бриллиантов.

Вместе с тем алмазы, как материал для изготовления бриллиантов, встречаются в природе нередко. Существуют технологии, дающие возможность масштабно производить искусственные алмазы, качественно абсолютно не отличимые от натуральных. Вследствие этого в мире прослеживается ощутимый спад продаж. Но даже при таком положении дел у потребителей сохраняется отношение к украшениям с бриллиантами, как к дорогим вещицам, невзирая на то что их ценность как инвестиционного вложения уже уменьшилась. По большей части это относится к западным странам.

В восточных и азиатских государствах, где значительную часть украшений делают из чистого золота и они сохраняют свою ценность на протяжении многих лет, по-прежнему актуальна их инвестиционная роль. В частности, в Индии традиционно передают золото из поколения в поколение многие десятилетия. Это гарантирует молодежи возможность в случае необходимости подстраховать свою жизнь. Собственно на Китай и Индию приходится практически 50% мирового спроса на золотые ювелирные украшения. Например, в 2018 году этот показатель составил 58%, объемом 2200 т.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
3
за месяц / 170
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО) ГБО и окружающая среда.Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газ...

14.09.2016
Прогнозы цен на золото и серебро По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгм...

15.12.2017
Что же такое алкоголизм и как с ним бороться? По данным Всемирной Организации Здравоохранения от непомерного потребления спиртных напитков погибает больше людей, чем от войн и таких страшных болезней, как СПИД и туберкулез. Статистика смертности...

27.09.2019
Организация хозрасчетного наркологического стационара - переход на качественно новый уровень первичного медицинского звена. В настоящее время для большинства больных алкоголизмом и наркоманией финансируемая из государственного бюджета наркологическая помощь является малопривлекательной сразу по нескольким причинам. Во-пе...

02.09.2016