Электрический накопительный водонагреватель

накопительный электрический водонагреватель

Горячая вода — это ежедневная потребность любого человека. Ваш дом не оснащен трубой централизованного водоснабжения? Тогда встает вопрос, как обеспечить семью необходимым благом цивилизации. Ответ на него вы найдете в магазинах сантехники. В них в большом ассортименте продаются водонагреватели накопительные электрические. Вот о них и пойдет речь в данной статье.

Прибор с накопительной системой представляет собой самый обычный бак с помещенным в него ТЭНом (нагревательным элементом). Их работа основана на принципе термоса с подогревом. Сначала устройство нагревает закаченную в него холодную воду. Некоторые модели позволяют самостоятельно задать температуру. От 50 до 85 градусов. После этого заданные параметры поддерживаются автоматикой.

Как работает накопительный водонагреватель

Чтобы аппарат заработал, для начала необходимо наполнить его водой. Количество жидкости напрямую зависит от объема бака. Он может быть как 30, так и 80 литров. Есть экземпляры и на 105, и на 200 литров. После того, как бак заполнится, начинает работу ТЭН. Чем больше литров, тем дольше процесс нагрева. В среднем он занимает около 6-8 часов. То есть резонно включить в сеть электрический водонагреватель на ночь.

Как работает накопительный водонагреватель

Кроме объема, на скорость нагрева содержимого бака влияет и мощность самого элемента. Производители выпускают ТЭНы параметрами от 1,2 кВТ до 2,5 кВт.

Важным составляющим устройства является магниевый анод. Он предотвращает внутреннюю коррозию. Теплоизоляция помогает предотвратить потерю температуры. Еще одна деталь — предохранительный клапан. Он стравливает возникающее избыточное давление.

Единожды подогрев нужное количество воды, агрегат переходит в автоматический режим работы. При доливе холодной, он будет просто подогревать ее до нужной температуры. На это не требуется большого количества электроэнергии. Так что водонагреватель данного типа подойдет большой семье.

Накопительный приборы могут похвастать возможностью подачи достаточного объема воды одновременно нескольким потребителям. Другими словами, включив горячий кран на кухне и ванной, домочадцы не будут страдать от того, что у кого-то напор неожиданно ослабнет.

А вот минусом данного бытового прибора можно назвать элемент неожиданности. Представьте, что вы моетесь в ванной и вдруг горячая вода на вас закончилась, бак полностью пустой. Поэтому, прежде чем затевать стирку или банные процедуры, убедитесь, что жидкости вам хватит.

Кроме того, чем больший объем аппарата вам требуется, тем больше места он займет в ванной комнате. Так что тут придется искать золотую середину между габаритами комнаты и водонагревателя.

Советы по выбору

  • опередите объем. Он напрямую зависит от числа проживающих в доме людей и от того, сколько кранов установлено;
  • материал. Это может быть нержавеющая стали или эмаль. Последняя хоть и дешевле, но служит не долго;
  • габариты. Следует учитывать необходимые технические зазоры. Это 30 сантиметров снизу и 10 сверху;
  • мощность. Чем современней электропроводка, тем более мощный нагревательный элемент вы можете себе позволить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 38
за всё время
Рубрика: Водонагреватель электрический бытовой

Читайте еще:

Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл дом...

06.08.2020
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018
Модели отечественных автокранов Рынок специализированной строительной техники сегодня насыщен различными машинами от зарубежных производителей. Здесь доминируют детища из Китая, Германии, Белоруссии и других стран. «А что же российс...

29.03.2017
Мне все завидуют Некоторые люди так и думают. Например, Наталья. Она с детства так думала. Если кто-то ей делал замечание или критиковал, Наталья не обращала никакого внимания. Она была убеждена, что человек ей просто...

18.06.2020