Невестка недостойна моего сына

Марина и Аркадий женаты пять лет. А мама Аркадия охает соседкам – мол, Маринка недостойна моего сына. Где он её вообще нашёл? Хотя, конечно, она знала, что молодые познакомились во время прогулки на катере, им обоим было немного грустно от недавнего расставания с партнёрами, и обоим хотелось развеяться. Но нет, ничего такого не было сразу, они поговорили, он отдал ей шарф, потому что ветер случился холодный, как специально, а она забеспокоилась – как он без шарфа сам? А вот Вам телефон мой, номер, как не нужен будет, позвоните.

Марина пришла домой. Да, а почему он не проводил? Мог бы проводить, как раз и шарф бы забрал. Он извинился, сказал, что очень спешит. А она и рада бы слинять сама незаметно, чтобы не завязался новый роман, пока ещё внутри всё разодрано от прошлого. Поэтому кивнула, взяла номер, обещала шарф обязательно вернуть.

Так вот, Марина пришла домой, залезла в ванну, поставила чайник. Капнула в чашку три капли бальзама на травах. Принесла из коридора шарф и стала рассматривать. Большой и широкий, почти как палантин. Старый-престарый. Наверное, носит со школы. Что с ним сделать? Так вернуть или выстирать? Понюхала – ничем не пахнет. Ветками какими-то мокрыми. И её духами теперь уже. «Не буду стирать, пусть духами пахнет», - улыбнулась Марина. – «А то вдруг подумает, что я о нём стала раньше времени заботиться».

Она позвонила на следующий день. Договорились, что он заедет перед работой. Он заехал, заходить не стал, подождал у подъезда и подбросил Марину до работы.

После Аркадий позвонил уже сам, через неделю. Пригласил на его любимый спектакль в театр.

Когда Аркадий забрал шарф, он вечером того же дня поехал к матери на чай. Она плюшек всяких напекла, печенюшек. Мама обняла сына и принюхалась – Это не Дашины ведь духи? – Нет, мама, - отмахнулся Аркадий.

- Расскажи мне про неё, - загорелась мама.

- Мам, нет у меня никого, давай, корми меня лучше… - улыбнулся Аркадий и исчез в ванной, стал шумно умываться и мыть руки.

Мама считала, что с приличной девушкой нельзя познакомиться на улице или на катере, на танцах или в кино, и уж тем более не в интернете. С приличной девушкой можно познакомиться на работе. Потому что там все на виду, можно за человеком понаблюдать, понять, что к чему. Или, скажем, если она врач. Марина не была врачом и не работала с Аркадием в одной организации, поэтому уже заранее на приличную девушку не походила. Аркадий Марину предупредил, что маме не надо говорить, где они познакомились.

- А что же делать? – спросила Марина и предложила всё-таки сказать правду. – Ну мы же долго уже встречаемся, узнали друг друга, какая же разница, где уже мы познакомились.

- Ты маму не знаешь, - огорчился Аркадий. – На катере приличные люди не знакомятся…

Думали влюблённые целую неделю, а потом всё-таки правду сказали. Мама была разочарована. «Такая приличная с виду, и так неприлично знакомится. Как внешность обманчива!» - говорила она соседке. Тем не менее, свадьба состоялась, но мама так и оставалась недовольна невесткой. Пять лет. А тут случай произошёл. Мошенники задумали маму обдурить. И почти уже обдурили, да случайно вмешалась Марина. Отбила, так сказать, свекровь. И у той что-то в голове сдвинулось. Неприязнь как рукой сняло. Стала соседям хвалиться, какая у неё невестка хорошая. Рецептами делиться. Подарочки ей дарить. Наладилось. Как часто говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
20277
за месяц / 105790
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Содержание собак в городе. Нужно ли? «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей» Юнна Мориц. Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раз...

24.07.2019
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Такие привычные носки Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хл...

08.10.2020