Покупки в зоомагазинах

Редкий житель мегаполиса может обойтись без общения с животными. Мохнатые друзья помогают бороться с ежедневными стрессами. Достаточно увидеть наполненные преданностью глаза собаки или услышать мурчание кота и все, человек забывает обо всем. Питомцы дарят нам свою любовь, а мы им в ответ заботу. Ведь на то они и домашние. Позаботиться сами о себе они не в состоянии. Можно, конечно, кормить питомца едой с хозяйского стола, давать грызть тапочки. Но лучше приобретать специализированные средства по уходу, кормлению, воспитанию и лечению. Все эти товары предлагают зоомагазины в Воронеже.

Какие группы товаров предлагают зоомагазины?

Ассортимент каждого варьируется в зависимости от торговой площади и местоположении фирмы. Если это спальный район, то продавцы предпочитают ограничиваться кормами, игрушками и средствами по уходу. Если компания открыла представительство в большом торговом центре, то здесь уже можно найти различные ветпрепараты, выбрать корма от импортных производителей супер премиум класса и даже приобрести домашнего любимца. Часто есть специализированные отделы по продаже грызунов, птиц, рыбок и черепах.

Основной ассортимент таков:

  • корм, миски, поилки;
  • намордники, поводки, шлейки и ошейники;
  • игрушки;
  • наполнители для туалета и лотки;
  • шампуни, расчески для шерсти;
  • переноски, когтеточки, домики;
  • одежда для разных пород собак и кошек;
  • аквариумы и принадлежности для их содержания;
  • клетки для птиц и грызунов;
  • литература, рассказывающая о нюансах содержания.

Можно ли найти в зоомагазинах ветеринарные препараты?

Отдельной группой на прилавках стоят такие товары, как: витамины, премиксы (минеральные добавки в корма для сельскохозяйственных животных), ветеринарные препараты. На продажу последних у магазина должна быть лицензия. Ведь это зоомедицина. И некоторые препараты требуют оборудования специализированных мест хранения, таких как холодильники. А кроме того, за прилавком должен стоят квалифицированный ветеринар, который может рассказать о правилах применения и побочных эффектах. Самыми ходовыми зоопрепаратами являются:

  • капли от блох;
  • глистогонные средства;
  • контрацептивы для особей обоих полов;
  • капли для глаз и ушей.

Именно эти медикаменты чаще всего спрашивают заводчики.

А вот торговать животными в воронежских зоомагазинах не предпочитают. Консультанты скорее порекомендуют вам клубы, где разводят определенные породы собак и кошек. Хотите чего-то экзотическое? У продавцов найдутся телефоны людей, разводящих тарантулов, скорпионов, змей, игуан и много кого еще.

Помните, что за той или иной магазин зоотоваров покупатели голосуют рублем. Можете смело поспрашивать среди своих знакомых, в какую торговую точку они предпочитают обращаться. Выясните о ее ценовой политике. Посетите магазин лично. Если ценники на товар показались вам демократичными, а ответы продавцов-консультантов весьма подробными и основательными, то делайте свой выбор в пользу такой торговой точки. Удачных покупок для ваших любимцев!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
10
за месяц / 244
за всё время
Рубрика: Животные, зоотовары и услуги

Читайте еще:

Сказка про почти Дюймовочку Одна женщина очень хотела иметь детей. Однажды она пошла на базар за капустой для щей, а продавщица ей сказала, скинув кочан в авоську:- Возьми кочерыжку, посади в горшок и хорошенько поливай. Увидишь...

15.10.2019
Что делать, если стиральная машина не отжимает и не сливает воду Стиральную машину по праву относят к наиболее важной технике в доме. Редкая женщина не радуется возможности избавить себя от стирки вручную, особенно если семья большая, грязной одежды накапливае...

21.06.2017
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
Закодироваться от алкоголя: реально или нет? Казалось бы, об опасности пьянства, об обманчивой безобидности «культурного пития» наслышан каждый. В нашей жизни сотни примеров близких знакомых, соседей, родственников, оказавшихся слабыми, не ...

05.07.2017