Пивной алкоголизм

Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в квартире, смотрит любые сериалы, передачи, потягивая из баночки свежее пиво.

Что плохого в таком времяпровождении? Казалось бы, ничего. Пиво – не водка. Однако слабоалкогольные напитки могут оказаться более коварными, чем крепкие. Их действие на организм мало отличается от действия водки, коньяка и прочего. Просто зависимость формируется немного дольше. Зато избавиться от неё сложнее.

Почему в нашей стране употребление пива считается нормой? Какие факторы провоцируют пивной алкоголизм у взрослых людей и подростков?

  • Реклама пенного выливается на зрителей с экранов телевизоров, из эфира радиостанций, с баннеров, расставленных на улицах. Одного взгляда на красивый искрящийся напиток соломенного цвета заставляет испытывать жажду. По ТВ запрещена реклама алкоголя. Однако рекламщики нашли другие пути: продвигается безалкогольная продукция. Глядя на неё, зрители думают об алкогольной.
  • Общество терпимо относится к употреблению пива. Это норма в большинстве семей. Часто родители за просмотром футбольных матчей вместе потягивают из бокала сие питьё. Ребёнок, наблюдая за взрослыми, с детства убеждён, что в этом ничего предосудительного. А некоторые родители умудряются сами предлагать подросткам выпить с ними баночку. Такое поведение выходит за рамки нормального, но это факт.
  • Пиво ассоциируется у многих с релаксом, способом забыть о трудовых буднях, делах, мешающих спокойно находиться в зоне комфорта. Поэтому вскоре формируется психологическая зависимость. Люди перестают уметь полноценно отдыхать без алкоголя.

Нередко регулярное употребление пива – первый тревожный звоночек. Постепенно люди переходят на более крепкое питьё: виски, коньяк, а при недостатке денег просто на водку. Дальше – дорога вниз по социальной лестнице. Если вовремя не спохватиться и не начать избавляться от зависимости.

Волнуетесь за себя или родных, которые стали слишком часто пить пиво? Понимаете, что без помощи специалиста сложно остановиться? Приходите в наркологический центр «Шанс». Наши доктора, имеющие большой опыт, высокую квалификацию, помогут вернуться к нормальной жизни.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
2
за месяц / 294
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Порядок создания ТСЖ Без сомнения наиболее эффективной формой управления домами является управление самими жильцами, которое реализуется посредством создания товариществ собственников недвижимости (Товариществ собст...

15.05.2019
С какого возраста отдать ребенка на танцы Самый простой ответ: "В том возрасте, когда ребенок сам сказал, что хочет танцевать". Оптимальным считается возраст 5-6 лет. Рекламные объявление многих танцевальных студий так и пестрят яркими фр...

08.07.2015
Анонс новогодних представлений для детей в Воронеже Совсем скоро наступит зима — а это значит, что Новый год все ближе и ближе. Каждому родителю хочется, чтобы этот праздник был наполнен волшебством и радостью, а ребенок даже через годы вспоминал его с...

28.11.2017
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016