Пивной алкоголизм

Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в квартире, смотрит любые сериалы, передачи, потягивая из баночки свежее пиво.

Что плохого в таком времяпровождении? Казалось бы, ничего. Пиво – не водка. Однако слабоалкогольные напитки могут оказаться более коварными, чем крепкие. Их действие на организм мало отличается от действия водки, коньяка и прочего. Просто зависимость формируется немного дольше. Зато избавиться от неё сложнее.

Почему в нашей стране употребление пива считается нормой? Какие факторы провоцируют пивной алкоголизм у взрослых людей и подростков?

  • Реклама пенного выливается на зрителей с экранов телевизоров, из эфира радиостанций, с баннеров, расставленных на улицах. Одного взгляда на красивый искрящийся напиток соломенного цвета заставляет испытывать жажду. По ТВ запрещена реклама алкоголя. Однако рекламщики нашли другие пути: продвигается безалкогольная продукция. Глядя на неё, зрители думают об алкогольной.
  • Общество терпимо относится к употреблению пива. Это норма в большинстве семей. Часто родители за просмотром футбольных матчей вместе потягивают из бокала сие питьё. Ребёнок, наблюдая за взрослыми, с детства убеждён, что в этом ничего предосудительного. А некоторые родители умудряются сами предлагать подросткам выпить с ними баночку. Такое поведение выходит за рамки нормального, но это факт.
  • Пиво ассоциируется у многих с релаксом, способом забыть о трудовых буднях, делах, мешающих спокойно находиться в зоне комфорта. Поэтому вскоре формируется психологическая зависимость. Люди перестают уметь полноценно отдыхать без алкоголя.

Нередко регулярное употребление пива – первый тревожный звоночек. Постепенно люди переходят на более крепкое питьё: виски, коньяк, а при недостатке денег просто на водку. Дальше – дорога вниз по социальной лестнице. Если вовремя не спохватиться и не начать избавляться от зависимости.

Волнуетесь за себя или родных, которые стали слишком часто пить пиво? Понимаете, что без помощи специалиста сложно остановиться? Приходите в наркологический центр «Шанс». Наши доктора, имеющие большой опыт, высокую квалификацию, помогут вернуться к нормальной жизни.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 321
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Почему стоит устанавливать на автомобиль газобаллонное оборудование? Сегодня по миру ездят сотни миллионов автомобилей, и проблемы экологии Земли ежедневно становятся более актуальными. Подсчеты, произведенные специалистами говорят, что наибольший вред приносят автом...

14.09.2016
Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 5. Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу… Сегодня, друзья, мы поговорим о том, на кого нужно равняться, а на кого не стоит. Наверное, у каждого из нас в разные периоды жизни были свои кумиры. На их роль мы избирали то звёзд телеэкрана, то акт...

16.09.2019