Пивной алкоголизм

Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в квартире, смотрит любые сериалы, передачи, потягивая из баночки свежее пиво.

Что плохого в таком времяпровождении? Казалось бы, ничего. Пиво – не водка. Однако слабоалкогольные напитки могут оказаться более коварными, чем крепкие. Их действие на организм мало отличается от действия водки, коньяка и прочего. Просто зависимость формируется немного дольше. Зато избавиться от неё сложнее.

Почему в нашей стране употребление пива считается нормой? Какие факторы провоцируют пивной алкоголизм у взрослых людей и подростков?

  • Реклама пенного выливается на зрителей с экранов телевизоров, из эфира радиостанций, с баннеров, расставленных на улицах. Одного взгляда на красивый искрящийся напиток соломенного цвета заставляет испытывать жажду. По ТВ запрещена реклама алкоголя. Однако рекламщики нашли другие пути: продвигается безалкогольная продукция. Глядя на неё, зрители думают об алкогольной.
  • Общество терпимо относится к употреблению пива. Это норма в большинстве семей. Часто родители за просмотром футбольных матчей вместе потягивают из бокала сие питьё. Ребёнок, наблюдая за взрослыми, с детства убеждён, что в этом ничего предосудительного. А некоторые родители умудряются сами предлагать подросткам выпить с ними баночку. Такое поведение выходит за рамки нормального, но это факт.
  • Пиво ассоциируется у многих с релаксом, способом забыть о трудовых буднях, делах, мешающих спокойно находиться в зоне комфорта. Поэтому вскоре формируется психологическая зависимость. Люди перестают уметь полноценно отдыхать без алкоголя.

Нередко регулярное употребление пива – первый тревожный звоночек. Постепенно люди переходят на более крепкое питьё: виски, коньяк, а при недостатке денег просто на водку. Дальше – дорога вниз по социальной лестнице. Если вовремя не спохватиться и не начать избавляться от зависимости.

Волнуетесь за себя или родных, которые стали слишком часто пить пиво? Понимаете, что без помощи специалиста сложно остановиться? Приходите в наркологический центр «Шанс». Наши доктора, имеющие большой опыт, высокую квалификацию, помогут вернуться к нормальной жизни.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
1
за месяц / 289
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Жидкие обои и их разновидности Выбирая оптимальное покрытие для стен в доме потребители все чаще засматриваются на современные материалы отделки. К таким относятся и жидкие обои. Хотя слово «обои» по отношению к данному материалу...

18.02.2016
Трещина на лобовом стекле. Когда она может стать помехой для прохождения техосмотра? Вы готовились пройти техосмотр, но вот беда. В лобовое прилетел камень и поползла трещина. Может ли этот дефект стать критичным для инспектора? Об этом мы поговорим в данной статье. Когда НЕЛЬЗЯ прох...

21.02.2017
Диагностические мероприятия в ветеринарии, обоснованность и направленность К ветеринарному врачу владелец животного обращается, чаще всего, когда у его питомца уже развилось какое-либо заболевание. Во время приема у врача животное обследуют, проводят необходимые диагностичес...

08.07.2015
Мотивы отказа от табакокурения Сигарета давно стала привычной спутницей на работе, дома, на отдыхе? Затягиваетесь уже по привычке, не помня, как можно обходиться без этого? Каждый курильщик в глубине души чувствует: привычка эта пл...

19.07.2018