Радиаторы отопления

В нашем климатическом поясе нельзя обойтись без радиаторов, как на юге, где зимой достаточно тепло. Поэтому каждый житель региона, собирающийся строить дом, должен позаботиться об устройстве качественной и надёжной отопительной системы.

Её главной составляющей являются радиаторы отопления. Они изготавливаются из различных материалов- чугуна, стали, алюминия.

Необходимо ответственно подойти к выбору батарей. Есть несколько критериев, по которым специалисты советуют ориентироваться при покупке изделий:

  • Прежде наиболее распространённым был чугун. Чугунные батареи и сегодня служат во многих домах. Чугунные изделия выдерживают высокое давление централизованных систем отопления, срок их службы достигает пятидесяти лет. Биметаллические радиаторы все чаще выбирают для установки в отопительный контур как частного дома, так и городской квартиры, так как они обладают выраженной стойкостью к повышенным барическим нагрузкам и температуре. Этот вид батарей имеет отличную теплоотдачу по той причине, что сталь способна, прогреваясь, аккумулировать и удерживать тепло, а алюминиевый внешний корпус с достаточно большой площадью, благодаря высокой теплопроводности этого металла, эффективно отдавать тепловую энергию в помещения. Однако, выбирая эти приборы отопления, очень важно не нарваться на некачественные подделки или же не приобрести изделия не прошедшего еще проверку временем изготовителя. Стальные панельные радиаторы отлично подходят для эксплуатации в загородных домах, это обусловлено тем, что они рассчитаны на рабочий процесс при низком давлении системы. Что же касается квартир в многоэтажных домах, то в них, как правило, данные устройства устанавливают при наличии автономных систем, так как давление в централизованных системах часто превышает 10 атмосфер. Также панельный вариант не рекомендуется для централизованного отопления, потому что может произойти загрязнение теплоносителя и быстрый выход радиатора из строя.
    Алюминиевые радиаторы требовательны к чистоте теплоносителя, поэтому бесперебойно могут работать в автономной системе отопления частных домов. Этот тип батарей очень популярен среди домовладельцев и является лидером продаж, благодаря вполне доступной цене, аккуратному внешнему виду и современному стилю оформления, и это все – наряду с очень неплохими эксплуатационными показателями.
  • Теплоотдача – важный показатель, напрямую зависящий от свойств материала. Наиболее высокие показатели у алюминия и некоторых других металлов. Чугуну нужно некоторое время, чтобы разогреться. Зато он медленно остывает, что выручает в моменты, когда неожиданно в доме отключается отопление.
  • Необходимо выбирать только долговечную, надёжную продукцию. Если материал не выдержит напора, окажется некачественным, из батарей начнёт вытекать кипяток. Это крайне опасно, включая угрозу затопления соседей снизу в многоэтажке.
  • Сегодня не обязательно ограничиваться стандартными моделями радиаторов, портящими дизайн комнат. Можно подобрать компактные изящные изделия, способные стать дополнительным украшением помещений. Например, неплохо смотрятся биметаллические батареи, окрашенные в белый или другой цвет. Можно поставить деревянную или пластиковую решётку, закрывающую трубы. В современных домах и офисах радиаторы монтируются с углублением в стену. Там они незаметны, не мешают свободно подходить к окну. А дети не могут обжечься зимой о горячий металл или чугун.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
4
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Радиатор отопления

Читайте еще:

Миллионер. Глава 12. В ритме танго Дорогие друзья, не спешите закрывать страницу. Речь сегодня пойдёт о том, как танец может изменить жизнь человека, в том числе, и вашу. Почему именно танго? Потому что это удивительно красивый, страст...

06.11.2019
Зарабатываю хорошо, а денег не хватает - Ну а на что тебе не хватает? - На квартиру в хорошем районе. - На еду хватает? - Если экономить, хватает, но после работы очень хочется пойти в ресторан. Иногда. Бывает, я и иду. Хочется до...

17.03.2020
Лечение наркомании Считается, что для успешного лечения заболевания у человека должно быть желание, цель – вернуться к нормальной жизни, с её радостями, трудностями, к реальной и полноценной жизни. Оставить прошлое и пр...

12.08.2020
Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019