Часто встречающиеся неисправности морозильных камер

Сколь бы совершенны не были морозильные камеры, они все же ломаются. Не так часто, как их старшие братья, выпущенные еще в Советском Союзе, однако среди передовиков и ультрасовременных аппаратов встречают «капризные» персоны. О том, какие поломки встречаются наиболее часто, расскажем в этой статье.

1. Проблемы с электричеством.

Одна из самых простых в диагностике проблем. Если агрегат перестал издавать звуки, холодить, а внутри не горит лампочка, пора проверить идет ли ток от розетки. Включите в эту розетку другой электроприбор. Он работает? Тогда точно проблема электрическими частями. Пора вызывать мастера, который про диагностирует и устранит неисправность.

2. Вышли из строя терморегулятор или компрессор.

В этом случае морозильный агрегат перестанет поддерживать мороз и в принципе никак не отреагирует на включение его в розетку. Быстро звоните вашему мастеру и вызывайте его на место. Он первым делом проверит терморегулятор, блок управления, не произошел ли обрыв обмотки компрессора или другие причины привели к остановке.

3. Уплотнительные резинки оборвались.

Если ваша морозильная камера начала покрываться коркой льда, а дверца перестала плотно прилегать, значит с уплотнительной резинкой беда. Попробуйте заменить уплотнитель. Не помогло? Настало время вызывать мастера, он проверит компрессию электроприбора.

4. Много шума при работе.

Самый безобидный вариант, что морозильный агрегат просто слишком близко стоит к стенке. Вибрация от компрессора передается на стенку аппарата, вот и возникает дребезжание. Просто отодвиньте его подальше от стены. И обязательно подложите под него резиновый коврик. Он погасит ненужную вибрацию.

5. Система «No frost» дала сбой.

При такой неисправности лучше сразу вызванивать специалиста. Только опытный мастер диагностирует проблему.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Камера морозильная - ремонт

Читайте еще:

Основные признаки и причины неисправностей стиральных машин Сегодня процесс стирки для женщины значительно упрощён. Не нужно с тазиком, загруженным грязным бельём, в любую погоду бежать на речку, находить прорубь, если это зима, стирать вещи, а пото...

11.05.2017
Пластиковые окна на дачу С приближением осени перед дачниками стоит непростая задача: обеспечить нормальную зимовку своему загородному домику. Урожай собран, консервация закончена, отпуск подходит к концу, скоро предсто...

03.08.2017
НДС на золотые слитки: отменят или нет? В России ранее уже не единожды рассматривали вероятность отмены НДС при приобретении золота в слитках. В очередной раз Министерство финансов посредством газеты «Известия» информирует, что это может пр...

05.02.2019
Муж ревнует к сыну Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала м...

10.08.2020