Часто встречающиеся неисправности морозильных камер

Сколь бы совершенны не были морозильные камеры, они все же ломаются. Не так часто, как их старшие братья, выпущенные еще в Советском Союзе, однако среди передовиков и ультрасовременных аппаратов встречают «капризные» персоны. О том, какие поломки встречаются наиболее часто, расскажем в этой статье.

1. Проблемы с электричеством.

Одна из самых простых в диагностике проблем. Если агрегат перестал издавать звуки, холодить, а внутри не горит лампочка, пора проверить идет ли ток от розетки. Включите в эту розетку другой электроприбор. Он работает? Тогда точно проблема электрическими частями. Пора вызывать мастера, который про диагностирует и устранит неисправность.

2. Вышли из строя терморегулятор или компрессор.

В этом случае морозильный агрегат перестанет поддерживать мороз и в принципе никак не отреагирует на включение его в розетку. Быстро звоните вашему мастеру и вызывайте его на место. Он первым делом проверит терморегулятор, блок управления, не произошел ли обрыв обмотки компрессора или другие причины привели к остановке.

3. Уплотнительные резинки оборвались.

Если ваша морозильная камера начала покрываться коркой льда, а дверца перестала плотно прилегать, значит с уплотнительной резинкой беда. Попробуйте заменить уплотнитель. Не помогло? Настало время вызывать мастера, он проверит компрессию электроприбора.

4. Много шума при работе.

Самый безобидный вариант, что морозильный агрегат просто слишком близко стоит к стенке. Вибрация от компрессора передается на стенку аппарата, вот и возникает дребезжание. Просто отодвиньте его подальше от стены. И обязательно подложите под него резиновый коврик. Он погасит ненужную вибрацию.

5. Система «No frost» дала сбой.

При такой неисправности лучше сразу вызванивать специалиста. Только опытный мастер диагностирует проблему.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Камера морозильная - ремонт

Читайте еще:

Дивандеки Дивандеки — защита мягкой мебели и оригинальный элемент декора Нам сложно представить нашу жизнь без многих вещей, прочно вошедших в обиход. Например, возьмём мягкую мебель. У кого её нет дома? Диван...

22.01.2019
Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017
Моя дочь эльф 80-ого уровня Это одна мама так другой рассказывала. - Прямо и не знаю, что с ней делать! А моя-то! – вспомнила Татьяна. – Была типа хиппи. Взяла старые отцовы джинсы, они ей были мешком, внизу пришила вста...

04.02.2020
Деньги решают все проблемы? Одним солнечным утром в редакцию газеты пришло письмо. Там спрашивали, можно ли при помощи денег преодолеть все трудности и решить все вопросы. Автор очень просил осветить данную тему в материале. Сот...

12.08.2019