Часто встречающиеся неисправности морозильных камер

Сколь бы совершенны не были морозильные камеры, они все же ломаются. Не так часто, как их старшие братья, выпущенные еще в Советском Союзе, однако среди передовиков и ультрасовременных аппаратов встречают «капризные» персоны. О том, какие поломки встречаются наиболее часто, расскажем в этой статье.

1. Проблемы с электричеством.

Одна из самых простых в диагностике проблем. Если агрегат перестал издавать звуки, холодить, а внутри не горит лампочка, пора проверить идет ли ток от розетки. Включите в эту розетку другой электроприбор. Он работает? Тогда точно проблема электрическими частями. Пора вызывать мастера, который про диагностирует и устранит неисправность.

2. Вышли из строя терморегулятор или компрессор.

В этом случае морозильный агрегат перестанет поддерживать мороз и в принципе никак не отреагирует на включение его в розетку. Быстро звоните вашему мастеру и вызывайте его на место. Он первым делом проверит терморегулятор, блок управления, не произошел ли обрыв обмотки компрессора или другие причины привели к остановке.

3. Уплотнительные резинки оборвались.

Если ваша морозильная камера начала покрываться коркой льда, а дверца перестала плотно прилегать, значит с уплотнительной резинкой беда. Попробуйте заменить уплотнитель. Не помогло? Настало время вызывать мастера, он проверит компрессию электроприбора.

4. Много шума при работе.

Самый безобидный вариант, что морозильный агрегат просто слишком близко стоит к стенке. Вибрация от компрессора передается на стенку аппарата, вот и возникает дребезжание. Просто отодвиньте его подальше от стены. И обязательно подложите под него резиновый коврик. Он погасит ненужную вибрацию.

5. Система «No frost» дала сбой.

При такой неисправности лучше сразу вызванивать специалиста. Только опытный мастер диагностирует проблему.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Камера морозильная - ремонт

Читайте еще:

День святого Валентина или день Петра и Февронии О чём тут спорить? Что плохого в том, чтобы отмечать Валентинов день? – недоумевала Саша. Она 14 февраля очень любила. В этот день её обычно заваливали валентинками. Подруги, знакомые парни, даже мужч...

27.01.2020
Неисправности и неполадки ТНВД Итак, неисправности. Раз уж они появились, стало быть, надо их устранять. А какие могут быть неисправности? Во-первых, снижение мощности. Во-вторых, появление дыма (очень распространённая полом...

09.10.2020
Энергетические вампиры среди нас Да, есть такие люди – энергетические вампиры. Иногда их даже вычислять не нужно - сразу видно, что человек хочет из тебя высосать всю кровь, нервы, спокойствие, силы и хорошее настроение. Что ж...

30.07.2020
Особенности сезонной русской национальной кухни Летом – окрошка, холодник, свекольник. Щи из щавеля. Осенью – грибной сезон и тыквенный. Всевозможные жаренья, соленья, пироги и запеканки. Зимою – щи, борщи, открывались соленья и варенья, вялилось м...

28.10.2020