Часто встречающиеся неисправности морозильных камер

Сколь бы совершенны не были морозильные камеры, они все же ломаются. Не так часто, как их старшие братья, выпущенные еще в Советском Союзе, однако среди передовиков и ультрасовременных аппаратов встречают «капризные» персоны. О том, какие поломки встречаются наиболее часто, расскажем в этой статье.

1. Проблемы с электричеством.

Одна из самых простых в диагностике проблем. Если агрегат перестал издавать звуки, холодить, а внутри не горит лампочка, пора проверить идет ли ток от розетки. Включите в эту розетку другой электроприбор. Он работает? Тогда точно проблема электрическими частями. Пора вызывать мастера, который про диагностирует и устранит неисправность.

2. Вышли из строя терморегулятор или компрессор.

В этом случае морозильный агрегат перестанет поддерживать мороз и в принципе никак не отреагирует на включение его в розетку. Быстро звоните вашему мастеру и вызывайте его на место. Он первым делом проверит терморегулятор, блок управления, не произошел ли обрыв обмотки компрессора или другие причины привели к остановке.

3. Уплотнительные резинки оборвались.

Если ваша морозильная камера начала покрываться коркой льда, а дверца перестала плотно прилегать, значит с уплотнительной резинкой беда. Попробуйте заменить уплотнитель. Не помогло? Настало время вызывать мастера, он проверит компрессию электроприбора.

4. Много шума при работе.

Самый безобидный вариант, что морозильный агрегат просто слишком близко стоит к стенке. Вибрация от компрессора передается на стенку аппарата, вот и возникает дребезжание. Просто отодвиньте его подальше от стены. И обязательно подложите под него резиновый коврик. Он погасит ненужную вибрацию.

5. Система «No frost» дала сбой.

При такой неисправности лучше сразу вызванивать специалиста. Только опытный мастер диагностирует проблему.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Камера морозильная - ремонт

Читайте еще:

Как организовать комплексный обед Организация комплексного обеда Жизнь современного человека наполнена большим количеством самых разнообразных дел. Это работа, спорт, семья, хобби и многое другое. В такой суете мы часто заб...

15.09.2015
Патенты и товарные знаки как факторы повышения конкурентоспособности организаций, предприятий, стран Очевидно, что категория «конкурентоспособность» - понятие многопараметрическое и охватить в деталях все причинно-следственные связи, обусловливающие облик страны как Державы в геополитическом смыс...

08.07.2015
Чужих детей не бывает Жила-была семья. Оксана, Митя и мальчик Витя. Жили дружно. Только Витя очень плохо кушал. Огорчал маму, приходившую по выходным бабушку. Тем не менее, носился целыми днями, как угорелый. Мама при любо...

03.11.2020
Самые странные свадебные обычаи Многие свадебные обычаи кажутся странными. Например, пить из туфельки невесты. Но это ещё цветочки. В мире существуют действительно необычные ритуалы. Скажем, в одном государстве невесту накану...

19.02.2021