Центробанки покупают золото для резервов

Начиная c 2011 года и до недавнего времени, наблюдается неуклонное снижение котировок золота. В настоящий момент можно заметить, что Центральный банки снова стали проявлять повышенную заинтересованность этим драгоценным металлом. Это говорит в пользу того, что ценность желтого драгметалла в обозримой перспективе будет расти.

В соответствии с докладом Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) в 3 квартале текущего 2018 года мировой спрос уже вырос на 0.6% или 6.2 т. Такое увеличение спроса обусловлено закупкой золота со стороны Центробанков некоторых стран.

По результатам третьего квартала Центральные банки ряда стран пополнили свои ресурсы в целом 148,4 т золота. В сравнении со сходным периодом прошлого года показатель вырос на 22% и является максимальным с 2015 года. Сложившаяся в последнее время невысокая стоимость благородного металла привлекла не мало инвесторов. Благодаря этому в 3 квартале 2018 года спрос на инвестиционное золото возрос на 28% в сравнении с 2017 годом и составил 298,1т. Рекордный рост спроса на золото в качестве инвестиции был отмечен в Китае и Иране. Причиной такой востребованности является желание населения этих стран сохранить свои сбережения в условиях новых экономических санкций со стороны США.

Согласно сообщениям WGC, большинство Центральных банков приобретают золотой драгметалл с целью диверсификации собственных международных запасов, боясь проблем с американской валютой в недалеком будущем. Имея обратную корреляционную зависимость доллара и золота, понятно, что при ослаблении курса доллара благородный металл послужит в качестве защитного актива. Очевидно, что при таких условиях цена металла будет расти.

По информации того же WGC, самым крупным приобретателем золота стал Центральный Банк России. В третьем квартале им было куплено 92,2 т этого драгметалла. В конечном итоге золотой запас России в первый раз превысил 2000 т. Финансовые органы власти России избавляются от американских денежных знаков и разнообразят международные резервы с помощью золота.

Среди подобных крупных покупателей инвестиционного золота можно выделить Турцию и Казахстан, купивших соответственно 18,5 т и 13,4 т золота. В результате запас Турции исчисляется 258,6 тонн, а у Казахстана - 335,1 тонн.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 24
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Лечение в БСМП 1 Алкоголизм и наркомания – две беды, которые могут коснуться каждой семьи. Даже если судьба человека складывается благополучно, он хорошо учился, получил хорошее образование, в определённый момент что-...

07.11.2018
Почему стоит поменять деревянные окна на пластиковые 80% жителей нашего города уже поменяли деревянные окна на пластиковые. Но 20% продолжают упорно сопротивляться благам цивилизации. По завету бабушек они ставят между рам своих устаревающих запотевших ...

12.10.2016
Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017
Транспортировка автокрана к месту проведения работ Не всегда строительные работы, которые намеревается провести компания, находятся в доступном месте. Порой необходимую технику к площадке приходится подвозить по железной дороге или по таежным те...

23.05.2017