Центробанки покупают золото для резервов

Начиная c 2011 года и до недавнего времени, наблюдается неуклонное снижение котировок золота. В настоящий момент можно заметить, что Центральный банки снова стали проявлять повышенную заинтересованность этим драгоценным металлом. Это говорит в пользу того, что ценность желтого драгметалла в обозримой перспективе будет расти.

В соответствии с докладом Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) в 3 квартале текущего 2018 года мировой спрос уже вырос на 0.6% или 6.2 т. Такое увеличение спроса обусловлено закупкой золота со стороны Центробанков некоторых стран.

По результатам третьего квартала Центральные банки ряда стран пополнили свои ресурсы в целом 148,4 т золота. В сравнении со сходным периодом прошлого года показатель вырос на 22% и является максимальным с 2015 года. Сложившаяся в последнее время невысокая стоимость благородного металла привлекла не мало инвесторов. Благодаря этому в 3 квартале 2018 года спрос на инвестиционное золото возрос на 28% в сравнении с 2017 годом и составил 298,1т. Рекордный рост спроса на золото в качестве инвестиции был отмечен в Китае и Иране. Причиной такой востребованности является желание населения этих стран сохранить свои сбережения в условиях новых экономических санкций со стороны США.

Согласно сообщениям WGC, большинство Центральных банков приобретают золотой драгметалл с целью диверсификации собственных международных запасов, боясь проблем с американской валютой в недалеком будущем. Имея обратную корреляционную зависимость доллара и золота, понятно, что при ослаблении курса доллара благородный металл послужит в качестве защитного актива. Очевидно, что при таких условиях цена металла будет расти.

По информации того же WGC, самым крупным приобретателем золота стал Центральный Банк России. В третьем квартале им было куплено 92,2 т этого драгметалла. В конечном итоге золотой запас России в первый раз превысил 2000 т. Финансовые органы власти России избавляются от американских денежных знаков и разнообразят международные резервы с помощью золота.

Среди подобных крупных покупателей инвестиционного золота можно выделить Турцию и Казахстан, купивших соответственно 18,5 т и 13,4 т золота. В результате запас Турции исчисляется 258,6 тонн, а у Казахстана - 335,1 тонн.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Выведение из запоя Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимос...

20.12.2018
Личное авто или общественный транспорт Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечеркомЗачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционер...

04.09.2019
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016