Центробанки покупают золото для резервов

Начиная c 2011 года и до недавнего времени, наблюдается неуклонное снижение котировок золота. В настоящий момент можно заметить, что Центральный банки снова стали проявлять повышенную заинтересованность этим драгоценным металлом. Это говорит в пользу того, что ценность желтого драгметалла в обозримой перспективе будет расти.

В соответствии с докладом Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) в 3 квартале текущего 2018 года мировой спрос уже вырос на 0.6% или 6.2 т. Такое увеличение спроса обусловлено закупкой золота со стороны Центробанков некоторых стран.

По результатам третьего квартала Центральные банки ряда стран пополнили свои ресурсы в целом 148,4 т золота. В сравнении со сходным периодом прошлого года показатель вырос на 22% и является максимальным с 2015 года. Сложившаяся в последнее время невысокая стоимость благородного металла привлекла не мало инвесторов. Благодаря этому в 3 квартале 2018 года спрос на инвестиционное золото возрос на 28% в сравнении с 2017 годом и составил 298,1т. Рекордный рост спроса на золото в качестве инвестиции был отмечен в Китае и Иране. Причиной такой востребованности является желание населения этих стран сохранить свои сбережения в условиях новых экономических санкций со стороны США.

Согласно сообщениям WGC, большинство Центральных банков приобретают золотой драгметалл с целью диверсификации собственных международных запасов, боясь проблем с американской валютой в недалеком будущем. Имея обратную корреляционную зависимость доллара и золота, понятно, что при ослаблении курса доллара благородный металл послужит в качестве защитного актива. Очевидно, что при таких условиях цена металла будет расти.

По информации того же WGC, самым крупным приобретателем золота стал Центральный Банк России. В третьем квартале им было куплено 92,2 т этого драгметалла. В конечном итоге золотой запас России в первый раз превысил 2000 т. Финансовые органы власти России избавляются от американских денежных знаков и разнообразят международные резервы с помощью золота.

Среди подобных крупных покупателей инвестиционного золота можно выделить Турцию и Казахстан, купивших соответственно 18,5 т и 13,4 т золота. В результате запас Турции исчисляется 258,6 тонн, а у Казахстана - 335,1 тонн.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020
Трещина на лобовом стекле. Когда она может стать помехой для прохождения техосмотра? Вы готовились пройти техосмотр, но вот беда. В лобовое прилетел камень и поползла трещина. Может ли этот дефект стать критичным для инспектора? Об этом мы поговорим в данной статье. Когда НЕЛЬЗЯ прох...

21.02.2017
«Golden Fish» - Мир бесконечного наслаждения Современные душевые кабины – это не просто шторки, это сложное и многофункциональное устройство, включающее в себя множество функций. Большое разнообразие комплектаций, различных размеров и углов уста...

08.07.2015
Золото в подарок на Новый год По наблюдениям аналитиков в последние несколько лет, на этапе подготовки к новогодним праздникам, было замечено повышение спроса на драгоценные металлы. Всё чаще россияне, выбирая подарки родным и бли...

04.12.2018