Букеты из конфет своими руками

Самый лучший, самый радостный период отношений между мужчиной и женщиной принято называть конфетно-букетным. Это стадия знакомства и ухаживаний, сопровождающаяся милыми подарками. А цветы и шоколад — это уже подарочная классика. Какая девушка не любит цветы? Даже если она не признает срезанные, можно подарить ей букет в горшке. А конфеты, если есть их в меру, не навредят фигуре, зато настроение приподнимают лучше всяких антидепрессантов. Однако все-таки порой хочется удивить чем-то и отойти от привычных подарков. Как бы не были красивы цветы и вкусны конфеты, сликшом частое их подношение тоже способно утомить. К счастью, подарочный креатив работает хорошо, и вот уже вовсю набирает популярность другая идея, своего рода «два в одном» — букет из конфет. Его можно заказать, благо сейчас существует немало фирм, оказывающих подобные услуги. А можно взять весь креатив на себя и сделать подарок самостоятельно. Но для этого, конечно, сначала узнать, как сделать букет из конфет.

Букет из конфет - Что-Где-Почём в Воронеже
Букет из конфет

Прежде всего необходимо определиться с композицией. Хоть вместо цветов в букете будут конфеты, все же в остальном это тот же самый букет, а потому сочетание оттенков важно продумать заранее. От дизайна букета зависит то, какие вам надо будет купить для него материалы. Но в основном весь список сводится к нескольким предметам: собственно конфетам, цветной гофрированной бумаге, фольге, клею, ниткам и ножницам, проволоке. Бисер, ленточки и прочие декоративные элементы обязательными не являются, так что покупайте по желанию. А вот конфеты и бумагу надо подбирать таким образом, чтобы они сочетались между собой, так что уделите внимание не только вкусному содержимому, но и обертке.

Если вы до этого ни разу не занимались изготовлением подобных поделок, то лучше не браться за сложные композиции. Есть специальные букеты из конфет для начинающих — простые в сборке и красивые. Например, букет из роз. Для него вам понадобится все то, что мы уже описали выше. Бумагу выбирайте зеленого и розового цвета. Вообще начинающим мастерам лучше не задействовать много оттенков, сделав выбор в пользу двух, максимум трех.

Сначала делаем бутоны. Каждый выполняется по отдельности. Алгоритм следующий: одна конфета заворачивается в розовую гофрированную бумагу, чтобы бутон принял цилиндрическую форму. Закрепляем все это нитками и клеем (или скотчем). Затем берем зеленую бумагу и вырезаем из нее заборчик, который затем послужит чашелистиком. Оборачиваем его внизу бутона. Проволоку также заворачиваем в зеленую бумагу и соединяем с бутоном — так цветок обретает стебель. Делаем тем же способом остальные бутоны. Как только все розочки готовы, соединяем их в один букет, который оборачиваем лентой или подарочной бумагой с бантом. Красивый вкусный букет готов.

Это самый простейший способ как делать букеты из конфет. Есть варианты посложнее, но это уже не для новичков. Впрочем, даже такой простой букет, сделанный вами самостоятельно и с любовью, покажется гораздо лучше самых сложных композиций, выполненных профессионалами.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 600
за всё время
Рубрика: Сладкие украшения

Читайте еще:

Забор из профлиста своими руками Если у вас есть частный дом, то вам необходимо ограждение. При этом неважно, дворец это или хижина. Забор из профлиста Просто если у вас есть участок земли и на нем что-то размещено,...

08.07.2015
Первые каникулы ребёнка Каникулы, каникулы, весёлая пора!Итак, ребёнок ваш начал учебный год, и скоро у него каникулы. Некоторые родители боятся каникул, как огня. Что делать? Куда вести чадо? Везде же толпы народа. Кто-то б...

13.09.2019
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Я транжира Один мужчина тратил деньги очень быстро, практически сразу. У него было несколько хобби, и все они требовали финансовых вложений. Сам мужчина не считал это зазорным, потому что увлечения приносили ему...

24.08.2020