Нужно ли плодить нищету?

Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и подрабатывала. Каждый раз, когда она заводила разговоры о детях, он отвечал стандартно – про нищету. А она ему верила. Ну как верила, то есть. Муж, как говорится, сказал, значит, тому и быть. Что он муж наполовину, не в счёт. Даже не пробовали они, в общем, детей завести, а случайно, как в сказке или как у некоторых товарищей, не получалось.

Можно задать вопрос – а что же она от него не ушла? Действительно! Ответ – любила. Вопрос – да разве это любовь? Ответ – нам это неизвестно. Вопрос – почему же она не пошла к психологу, не попыталась его переубедить, не обманула, в конце концов? Ответ – обмануть она его не могла, к психологу ходить было не модно, переубедить пыталась, но не вышло, попытки оставила. Была молодая, глупая и не знала, что к чему. Вывод какой? Значит, она сама не хотела детей. Кто хочет – у того всё получается. Осуждать другого человека, говорить, мол, ты сам виноват, я бы на твоём месте так-то и так-то поступил,- легко. Трудно – не осудить, а помочь, коль уж он обратился к вам.

Другая женщина познакомилась с молодым человеком. Зашёл как-то разговор о детях. Он и говорит – Плодить нищету только. Она сразу поднялась из-за столика в кафе, надела пальто и ушла. Молча. Больше на звонки и сообщения не отвечала. Он, кстати, и не работал. Халтуры брал. Раз возьмёт – удачно, два – за копейки.

А первая дама с мужем развелась, познакомилась с мужчиною. Очень обаятельный оказался. Влюбилась в него по самые уши. Он даже про детей периодически намекал, мол, как бы ты назвала, всё такое прочее. Она и вообще голову потеряла. Однажды и призналась ему, что очень бы хотела деток. А он ей опять про нищету. Как будто только что с бывшим мужем по телефону поговорил. Или как будто их на одних курсах повышения антиквалификации обрабатывали. Она как уставилась на милого, так пять минут и просидела, оглушённая. Потом заплакала, что опять обманулась. Плакала три года и три ночи. На четвёртую ночь встала, умылась и на работу пошла. Познакомилась ещё с одним, тоже оказался из той же серии. Дама тогда так разозлилась и как выдохнула, что на улице смела всю пыль и листья. Встретила другого человека, по душе. Простой мужчина, весёлый. Сразу сказал, и пацана буду любить, и девчонку. Родились у них дети. Мальчик и девочка. То-то было радости! На жизнь хватало и на развлечения, на отдых.

Что стало с теми мужчинами, история умалчивает. Об этом не написали ни в одной газете. Про одного только говорили, что он уехал искать необитаемый остров.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
28
за месяц / 3303
за всё время
Рубрика: Психиатр - приём специалиста

Читайте еще:

Детские обиды во взрослой жизни - Вы знаете, - начала Маша. – Я совсем не против оригинальных идей. Если они помогают и нравятся вам, почему бы и нет?.. Как-то я была на тренинге, психологическом. Там было задание – исполнить три де...

19.02.2020
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017
Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016
Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015