Нужно ли плодить нищету?

Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и подрабатывала. Каждый раз, когда она заводила разговоры о детях, он отвечал стандартно – про нищету. А она ему верила. Ну как верила, то есть. Муж, как говорится, сказал, значит, тому и быть. Что он муж наполовину, не в счёт. Даже не пробовали они, в общем, детей завести, а случайно, как в сказке или как у некоторых товарищей, не получалось.

Можно задать вопрос – а что же она от него не ушла? Действительно! Ответ – любила. Вопрос – да разве это любовь? Ответ – нам это неизвестно. Вопрос – почему же она не пошла к психологу, не попыталась его переубедить, не обманула, в конце концов? Ответ – обмануть она его не могла, к психологу ходить было не модно, переубедить пыталась, но не вышло, попытки оставила. Была молодая, глупая и не знала, что к чему. Вывод какой? Значит, она сама не хотела детей. Кто хочет – у того всё получается. Осуждать другого человека, говорить, мол, ты сам виноват, я бы на твоём месте так-то и так-то поступил,- легко. Трудно – не осудить, а помочь, коль уж он обратился к вам.

Другая женщина познакомилась с молодым человеком. Зашёл как-то разговор о детях. Он и говорит – Плодить нищету только. Она сразу поднялась из-за столика в кафе, надела пальто и ушла. Молча. Больше на звонки и сообщения не отвечала. Он, кстати, и не работал. Халтуры брал. Раз возьмёт – удачно, два – за копейки.

А первая дама с мужем развелась, познакомилась с мужчиною. Очень обаятельный оказался. Влюбилась в него по самые уши. Он даже про детей периодически намекал, мол, как бы ты назвала, всё такое прочее. Она и вообще голову потеряла. Однажды и призналась ему, что очень бы хотела деток. А он ей опять про нищету. Как будто только что с бывшим мужем по телефону поговорил. Или как будто их на одних курсах повышения антиквалификации обрабатывали. Она как уставилась на милого, так пять минут и просидела, оглушённая. Потом заплакала, что опять обманулась. Плакала три года и три ночи. На четвёртую ночь встала, умылась и на работу пошла. Познакомилась ещё с одним, тоже оказался из той же серии. Дама тогда так разозлилась и как выдохнула, что на улице смела всю пыль и листья. Встретила другого человека, по душе. Простой мужчина, весёлый. Сразу сказал, и пацана буду любить, и девчонку. Родились у них дети. Мальчик и девочка. То-то было радости! На жизнь хватало и на развлечения, на отдых.

Что стало с теми мужчинами, история умалчивает. Об этом не написали ни в одной газете. Про одного только говорили, что он уехал искать необитаемый остров.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 3331
за всё время
Рубрика: Психиатр - приём специалиста

Читайте еще:

Мойки высокого давления как выбрать? Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то вам, несомненно, приходится его мыть с разной периодичностью. Мойка высокого давления Иногда за вас это делают другие люди, ра...

08.07.2015
Обзор новых российских автокранов Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Треб...

22.05.2018
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016
Праздники как повод напиться? Да, есть такое дело. Кому надо напиться – повод найдёт всегда. Праздники тут вовсе ни при чём. Однако в праздник как бы официально можно. Когда у тебя у одного какой-то повод, это одно, вроде как нено...

26.12.2019