Нужно ли плодить нищету?

Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и подрабатывала. Каждый раз, когда она заводила разговоры о детях, он отвечал стандартно – про нищету. А она ему верила. Ну как верила, то есть. Муж, как говорится, сказал, значит, тому и быть. Что он муж наполовину, не в счёт. Даже не пробовали они, в общем, детей завести, а случайно, как в сказке или как у некоторых товарищей, не получалось.

Можно задать вопрос – а что же она от него не ушла? Действительно! Ответ – любила. Вопрос – да разве это любовь? Ответ – нам это неизвестно. Вопрос – почему же она не пошла к психологу, не попыталась его переубедить, не обманула, в конце концов? Ответ – обмануть она его не могла, к психологу ходить было не модно, переубедить пыталась, но не вышло, попытки оставила. Была молодая, глупая и не знала, что к чему. Вывод какой? Значит, она сама не хотела детей. Кто хочет – у того всё получается. Осуждать другого человека, говорить, мол, ты сам виноват, я бы на твоём месте так-то и так-то поступил,- легко. Трудно – не осудить, а помочь, коль уж он обратился к вам.

Другая женщина познакомилась с молодым человеком. Зашёл как-то разговор о детях. Он и говорит – Плодить нищету только. Она сразу поднялась из-за столика в кафе, надела пальто и ушла. Молча. Больше на звонки и сообщения не отвечала. Он, кстати, и не работал. Халтуры брал. Раз возьмёт – удачно, два – за копейки.

А первая дама с мужем развелась, познакомилась с мужчиною. Очень обаятельный оказался. Влюбилась в него по самые уши. Он даже про детей периодически намекал, мол, как бы ты назвала, всё такое прочее. Она и вообще голову потеряла. Однажды и призналась ему, что очень бы хотела деток. А он ей опять про нищету. Как будто только что с бывшим мужем по телефону поговорил. Или как будто их на одних курсах повышения антиквалификации обрабатывали. Она как уставилась на милого, так пять минут и просидела, оглушённая. Потом заплакала, что опять обманулась. Плакала три года и три ночи. На четвёртую ночь встала, умылась и на работу пошла. Познакомилась ещё с одним, тоже оказался из той же серии. Дама тогда так разозлилась и как выдохнула, что на улице смела всю пыль и листья. Встретила другого человека, по душе. Простой мужчина, весёлый. Сразу сказал, и пацана буду любить, и девчонку. Родились у них дети. Мальчик и девочка. То-то было радости! На жизнь хватало и на развлечения, на отдых.

Что стало с теми мужчинами, история умалчивает. Об этом не написали ни в одной газете. Про одного только говорили, что он уехал искать необитаемый остров.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
3226
за месяц / 3226
за всё время
Рубрика: Психиатр - приём специалиста

Читайте еще:

​Я устрою себе Новый Год Я устрою себе Новый Год Посреди ноября — ну и что же! Может осень скорее пройдет, Как на улице серый прохожий. ...

14.11.2019
Установка ГБО 2 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуации, с...

14.09.2016
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
Варианты утеплителей Как сэкономить на счетах за электричество и снизить теплопотери дома? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все, что нужно сделать, приобрести утеплитель. Он поможет решить сразу несколько важных з...

02.09.2015