Виды диванов по типу трансформации

Мягкая мебель в доме в немалой степени отвечает за уют. И диван не исключение. Он дарит хозяевам покой и комфорт, позволяет расслабиться поле трудного дня перед камином или телевизором. Однако мало купить просто красивый диван. Необходимо, чтобы он мог выполнять свою главную функцию — быть альтернативным спальным местом, которое прячется и раскладывается по мере необходимости. Производители выпускают диваны с разными вариациями трансформации. В этой статье расскажем об удобных, привлекательных для потребителей типах механизмов.

Типы диванов по видам раскладывающего механизма

  1. Книжка. Такой диван можно смело назвать классикой страны Советов. Не было ни одной семьи, где бы не стояла такая мягкая мебель. Состоит из 2 одинаковых половин: спинки и сидушки. Его возможно использовать как в сложенном состоянии, так и в разложенном. Механизм раскладывания довольно прост. Стоит приподнять сидушку до щелчка и опустить её. Существует минус конструкции. Между спинкой и стеной придется оставить пустое пространство, чтобы сложить и разложить конструкцию.
  2. Клик-кляк. Более совершенная модель книжки. Причудливое название получил из-за звука, который издает механизм трансформации. Считается более удобным, так как предлагает 3 положение тела: сидя, полулежа и лежа. Механизм встроен не только в спальное место, но и подлокотники. При желании их также легко настроить по нужной высоте.
  3. Аккордеон. Востребован жильцами квартир, не обладающих большой площадью. Устройство довольно просто в обращении. Собрана конструкция из 3 частей. 1 — сидушка, 2 другие формируют спинку. Чтобы разложить диван, потяните язычок (шнурок, спрятанный под основанием) на себя. За сидушккой вперед поедут оставшиеся части. Разобранная конструкция не нуждается в отодвигании от стены.
  4. Еврокнижка. На сегодняшний день бьет по популярности все остальные модели. Все из простоты устройства дивана. Справиться с раскладыванием/складыванием смогут дети, взрослые и престарелые. Никаких особенных усилий не потребуется. Потяните основание на себя, в образовавшееся пространство опустите спинку. Отличается от прочих этот диван еще и абсолютно ровным спальным местом. Отдыхать на нем удобно и комфортно.

Мы рассказали вам лишь о базовых механизмах трансформации, которые наиболее часто встречаются в изделиях, представленных в воронежских магазинах. Обязательно тестируйте каждый механизм перед покупкой, так вы сможете определиться, а какое устройство удобно использовать именно вам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Диваны

Читайте еще:

Бизнес в соцсетях - стоит ли усилий? А что такого? - спросил Иван Тимофеев, наливая себе чай. Вот скажите, разве начиная любое дело, не стоит себе этот вопрос задавать? Иван ничего не понимал в бизнесе. Вернее, специально не заним...

30.04.2020
Что мы знаем о кондиционерах Немного историиСовременное понятие «кондиционер» (от англ. air — воздух и condition — состояние) как обозначение устройства для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давн...

08.07.2015
Как найти себя? ​Не кусайте себя за хвост, или Поиски очков на лбу Многие люди задаются вопросом – как найти себя? Вопрос рождается в них не случайно, он чем-то спровоцирован, наболел. Чувствует человек себя всё время не в своей тарелке, не знает, чего ему хочется, с...

22.08.2019
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019