Бросил пить: стало меньше друзей!

Как-то раз Олег прочитал в интернете, что если бросишь пить, то станет меньше друзей. Усмехнулся Олег, но решил попробовать. Не то чтобы он пил, выпивал по выходным и праздникам, для души и расслабления. Или после тяжёлого рабочего дня. Допьяна не напивался. Однако в компании мог и перебрать слегка. Скорее, для веселья, как сам Олег это объяснял. Считал, что и бросать особо нечего. А вот с друзьями вышло как-то не очень, не очень, то есть, повезло.

Конечно, Олег помнил выражение «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Поэтому и решил попробовать не пить в компаниях. Вот пришёл праздник очередной, звонит ему товарищ из компании и зовёт отметить. Отказался Олег, сказался больным. Потом думает: Неправильно я сделал, надо было сказать, что я не пью. В следующий раз так и сделал. Пришёл и говорит, мол, буду только сок апельсиновый или газировку. Все пожали плечами, ладно, твоё дело. Витя уговаривать стал – за тёщу, да за тестя. Олег кремень, не сдался. Мало-помалу все стали веселее, пошли песни и шутки. Стало Олегу скучно, он и ушёл домой. Пришёл, чаю попил и спать лёг. А ещё через некоторое время его никуда не позвали. Олег включил телевизор, а там показывают фильм о животных. Очень интересный. Никогда Олег и не знал, что вот так живут эти звери в естественных условиях. Фильм закончился, а он полез в интернет читать ещё про каких-нибудь животных, попал на сайт любителей дикой природы. Полночи там просидел, а утром опять полез.

Так вдохновился Олег изучением животных, что целую неделю смотрел разнообразные фильмы и выпил весь запас чая в доме. Отправился он в магазин, схватился за пачку чая по акции, а тут ему незнакомая девушка, которая мимо проходила, и говорит – Не покупайте этот чай, он невкусный. – А какой вкусный? – Здесь нет вкусного. Лучше зайдите в магазинчик на выходе из супермаркета, слева, там есть очень хороший выбор.

Поблагодарил Олег девушку, отправился в чайный магазинчик. Там работала улыбчивая продавщица. – Вы у нас впервые. Вас не Эля прислала? – спросила она. – Кто такая Эля? – Вы в супермаркете с девушкой разговаривали, такой, с синими волосами? – Да! – Это и есть Эля, - улыбнулась продавщица снова. Я Вам сейчас очень вкусный чай предложу. Какой Вы любите, чёрный или зелёный? – Всякий, - признался Олег. – Вечером зелёный, утром чёрный. Продавщица сказала, что взвесит ему на свой вкус, запаковала три пакетика, на пробу, просила приходить ещё, если понравится.

Принёс Олег пакетики домой, пересыпал в банки, понюхал каждый и по инструкции заварил один. Принёс на балкон подносик с чайником и чашкой. Вдохнул аромат чая, смешавшийся на воздухе с ароматом цветущих во дворе деревьев и мокрой травы, и подумал – А не пригласить ли мне эту приятную девушку на чай в гости? Интересно, ей нравится смотреть передачи про диких животных?

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 485
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Почему дети много времени проводят в телефонах? В телефоне он сидит, даже чубчик не торчит!.. В нашу рубрику поступил вопрос – Почему дети проводят огромное количество времени, уткнувшись в телефоны? Ответ вы найдёте, если понаблюдаете за ребёнком...

19.09.2019
Автокран для монтажа различных конструкций Каждый день в городе возводится множество зданий и сооружений. Строителям необходимо подходить к работе крайне ответственно, чтобы конструкция оказалась надёжной, смогла прослужить долгие десятил...

22.10.2018
Особенности водяных тёплых полов Хотите больше узнать о водяном тёплом поле? Тогда Вы попали на нужный сайт. Предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами данной системы обогрева пола, благодаря которым она приобрела большую по...

19.10.2017
Все хорошо, но как-то плохо Значит, как было дело. Вика стала замечать, что нудит по каждому поводу. Её злило буквально всё. Например, да, есть работа, зарплата и премии, но на другом конце города. Начальница, вроде, не злая, но...

18.02.2020