Автокран. Взять в лизинг или аренду?

Если стройка начата, то останавливать её уже нельзя. Иначе заказчик рискует понести немалые потери на простое. Качество и скорость возведения дома, прокладки трубопровода или замене устаревших инженерных коммуникаций напрямую зависит от наличия в вашем распоряжении специализированной техники, а именно автокранов. Машины просто незаменимы в условиях работ с тяжелыми, негабаритными грузами. Однако позволить себе приобрести их может далеко не каждая компания. В этом случае есть два выхода из положения. Взять автокран в аренду или лизинг. Что лучше, об этом и поговорим в данной статье.

По сути дела лизинг имеет непосредственное отношение к аренде, однако стоит несколько обосновано. Так как в итоге компания, взявшая в лизинг автокран, в последствии становится его полноправной владелицей. При обычных арендных отношениях подобного произойти не может.

В чем разница этих понятий?

Лизинг предполагает, что компания получает в работу совершенно новое оборудование по заявленным техническим характеристикам. Никто ранее данной техникой не пользовался, а значит, вы получаете абсолютно точно исправный автокран, без следов эксплуатации, капремонта и других последствий.

Взяв технику в аренду, вы не всегда получаете новое и самое современное оборудование. Однако фирма, предлагающая технику и дорожащая своей репутацией, ответственно подходит к технической подготовки машин. Обязательно наличие свидетельств о прохождении технической экспертизы в государственных контролирующих структурах. Кроме того, в качестве полезного и необходимого «бонуса» выступает опытный крановщик. Специалист своего дела знает, как работать в непростых условиях, на что способна техника, как быстро справиться с поставленной задачей.

Преимущества и недостатки лизинга и аренды:

  1. Сроки. Арендные сроки редко превышают нескольких месяцев, тогда как в лизин техника берется до 5 лет. Однако приобретать в лизинг автокран, пользоваться которым предстоит лишь пару раз за год также нерентабельно.
  2. Специалист. При лизинге вы покупаете исключительно спец машину, однако остается открытым вопрос, кто ей будет управлять? Аренда снимает данную «головную боль».
  3. Хранение и ремонт. Да, в лизинг предоставляется исключительно новая спецтехника, однако её необходимо ставить на хранение, где-то обслуживать. Арендодатель самостоятельно заботится о предоставляемой машине, обслуживает и ремонтирует её своими силами, средствами.

Покупать автокран в лизинг или брать в аренду, решать исключительно вам. Однако помните, проще воспользоваться и вернуть, чем купить и думать, что с дорогостоящей техникой делать дальше.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Принцип работы «Системы очистки воды и производственных стоков» «Системы очистки воды и производственных стоков» обладает сверхпрочным корпусом из пищевой нержавеющей стали, внутри которой помещен фильтрующий сорбент — гранулированная серебряная углекерамика, ...

14.12.2017
Пластиковые окна для дачи, как выбрать? Любимая дача. Как хорошо на нее возвращаться после долгих зимних каникул. Однако собственный домик на участке в 6 соток — это не только удовольствие, но и ответственность. Ведь чтобы он служил до...

01.06.2017