Автокран. Взять в лизинг или аренду?

Если стройка начата, то останавливать её уже нельзя. Иначе заказчик рискует понести немалые потери на простое. Качество и скорость возведения дома, прокладки трубопровода или замене устаревших инженерных коммуникаций напрямую зависит от наличия в вашем распоряжении специализированной техники, а именно автокранов. Машины просто незаменимы в условиях работ с тяжелыми, негабаритными грузами. Однако позволить себе приобрести их может далеко не каждая компания. В этом случае есть два выхода из положения. Взять автокран в аренду или лизинг. Что лучше, об этом и поговорим в данной статье.

По сути дела лизинг имеет непосредственное отношение к аренде, однако стоит несколько обосновано. Так как в итоге компания, взявшая в лизинг автокран, в последствии становится его полноправной владелицей. При обычных арендных отношениях подобного произойти не может.

В чем разница этих понятий?

Лизинг предполагает, что компания получает в работу совершенно новое оборудование по заявленным техническим характеристикам. Никто ранее данной техникой не пользовался, а значит, вы получаете абсолютно точно исправный автокран, без следов эксплуатации, капремонта и других последствий.

Взяв технику в аренду, вы не всегда получаете новое и самое современное оборудование. Однако фирма, предлагающая технику и дорожащая своей репутацией, ответственно подходит к технической подготовки машин. Обязательно наличие свидетельств о прохождении технической экспертизы в государственных контролирующих структурах. Кроме того, в качестве полезного и необходимого «бонуса» выступает опытный крановщик. Специалист своего дела знает, как работать в непростых условиях, на что способна техника, как быстро справиться с поставленной задачей.

Преимущества и недостатки лизинга и аренды:

  1. Сроки. Арендные сроки редко превышают нескольких месяцев, тогда как в лизин техника берется до 5 лет. Однако приобретать в лизинг автокран, пользоваться которым предстоит лишь пару раз за год также нерентабельно.
  2. Специалист. При лизинге вы покупаете исключительно спец машину, однако остается открытым вопрос, кто ей будет управлять? Аренда снимает данную «головную боль».
  3. Хранение и ремонт. Да, в лизинг предоставляется исключительно новая спецтехника, однако её необходимо ставить на хранение, где-то обслуживать. Арендодатель самостоятельно заботится о предоставляемой машине, обслуживает и ремонтирует её своими силами, средствами.

Покупать автокран в лизинг или брать в аренду, решать исключительно вам. Однако помните, проще воспользоваться и вернуть, чем купить и думать, что с дорогостоящей техникой делать дальше.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Купили просрочку в магазине. Что делать? Просроченный товар: инструкция по применению Итак, у вас в руках просроченный продукт. Что делать? Давайте вернёмся немного назад и попробуем разобраться. Конечно, лучше всего смотреть на срок годности ещё в магазине и, если видите, что он (срок...

23.07.2019
Молчишь. Не повезло. Молчишь. Не повезло. Всё, что тебе оставил он - Лишь битое стекло. * * * * *Иди, послушай ночь со мной,Для нас она поёт.Иди, под звёздами постой -Сегодня твой черед.Да по мерцающ...

06.12.2019
О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015
Как выбрать автостекло для иномарки Стекло является одним из важнейших элементов любого автомобиля. Именно от него во многом зависит безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров в случае возникновения аварийных ситуаций на дор...

01.09.2015