Арматура и ее характеристики

как выглядит арматура

Возведение любого здания начинается с фундамента. Это не просто бетонные блоки, а армированная конструкция. И выполнить ее невозможно без использования арматуры. По сути дела, это металлические прутья, сплетенные между собой. Однако именно они придают основанию строения нужную устойчивость.Арматура выпускается в большом ассортименте. Но чтобы выбрать подходящий стройматериал, необходимо выяснить, какой он представлен на рынке.

Виды арматуры

Выбирая подходящее изделие необходимо в первую очередь руководствоваться проектом. Именно инженеры рассчитывают показатели будущей нагрузки и дают рекомендации по нужному стройматериалу. Арматуру можно разделить на виды исходя из тех задач, которые на нее возложены. Итак, какие же варианты данного изделия предлагают заводы-изготовители:

  • монтажные прутья. Они служат для выполнения работ по сбору каркаса железобетонной конструкции;
  • распределительные. Предназначены для фундамента. Именно эти прутья придают ему необходимую жесткость и устойчивость;
  • рабочие. Служат для сдерживания растягивающих и сжимающих усилий. Они возникают в результате нагрузок из вне, а также из-за воздействия силы тяжести всего здания.

Это лишь основные виды изделия. Существуют также продольные и поперечные плетеные металлоконструкции.

Данный стройматериал делает каркас фундамента прочным, связывает всю конструкцию дома в единое целое. Именно поэтому так важно выбрать правильное изделие.

Выбираем арматуру

Для начала необходимо определиться с задачами, которые ставятся перед возведением объекта. Один из вариантов — это приобрести материал из стеклопластика. Он качественно свяжет весь периметр фундамента дома. Стеклопластик отличается хорошими композитными свойствами. Имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации. За это время он не потеряет своих положительных характеристик. Этот материал славится своей удельной прочностью. Она превращает его в по-настоящему крепкое звено. При чем оно неуязвимо для коррозии. Стеклопластик не боится низких температур. А самое главное, стоимость стройматериала из стеклопластика довольно низкая.

Если предстоит залить железобетонный фундамент, то обратите внимание на прутья, выполненные из круглой стали. Их производят методом горячего катания. Большинство товара данного типа имеет специальное рифление. Углубления делают под нужным к оси углом. Такие выступы и ямки позволяют добиться лучшего сцепления бетонной смеси с арматурой.

Таким образом, при выборе подходящего стройматериала необходимо найти золотую середину между параметрами его прочности и сечения.

К важному параметру можно отнести диаметр сечения арматуры. Если вы возводите коттедж, то можно использовать прутья до 12 миллиметров. Здание выше 3-х этажей? Тогда выбирайте изделие с диаметром, превышающем 14 миллиметров.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Сталь арматурная - покупка

Читайте еще:

История про Артёма и насморк Жуткая вещь — насморк. Если нос заложен ко всему в придачу — вообще кошмар. Ну, а коль одолевает недуг в самое нежелательное время, например, на отдыхе, тут уже делаешь выводы, что вся неделя, отп...

14.11.2019
Изменения в ОСАГО 2017 1 марта 2017 года. Эту дату автомобилисты страны ждут со страхом и нетерпением, ведь в силу вступят новые поправки к ОСАГО. Некоторые из них, правда, начали действовать уже сегодня. Об этом подробнее ...

21.02.2017
Как отказаться от курения Друзья давно представляют Вас исключительно с сигаретой? Желание покурить приходит практически каждые пять минут? Пагубная привычка зашла слишком далеко. Впрочем, курение вообще нельзя назвать безобид...

23.05.2018
Кем быть лучше: шахматистом или дзюдоистом? Паша любил шахматы, Витя занимался дзюдо. Как-то над Пашей стали смеяться, что он неспортивный. Паша обиделся: шахматы – тоже спорт. По медицинским показаниям, ему ничего было нельзя. Только плавать и...

05.03.2020