Заправка картриджей. Особенности

заправка картриджей

Каждый раз, когда мы печатаем на принтере документы или фотографии, расходуется такой важный материал, как краска. Она содержится в любом устройстве в специальных отсеках — картриджах. И если в вашей оргтехнике краска закончилась, то не стоит расстраиваться и тратить большие деньги на новые расходники. Можно легко сэкономить, для этого и существует заправка картриджей в Воронеже, а производят ее в специальных сервисах. Расскажем поподробнее о технологии.

В настоящее время в офисах используется 2 типа принтеров: струйные и лазерные. Технологии заправки их расходников различаются между собой.

Заправка картриджей лазерного принтера

Заправка картриджей лазерного принтера

Для начала специалистам необходимо определить техническое состояние деталей. Для этого используют устройства-тестеры. Они подвергают картриджи нагрузке различной степени, показывают скрытые дефекты. После этого комплектующие разбираются и чистятся. Используется для этого сжатый воздух.

Фотобарабан — это одна из главных деталей. Он обеспечивает качество, долговечность печати. Специалисты сначала чистят вал, затем полируют, смазывают эту часть кремом, который влияет на повышение рабочих качеств.

Контактную группу расходника смазывают токопроводящим составом. А магнитный вал покрывают субстанцией, влияющей на контрастность изображения. Тонер наполняется заново. Для этого профессионалы используют только качественную краску. Наполнение тонера влияет не только на качество печати, но и на ее стоимость за 1 лист. Чем хуже краска, тем больше ее будет израсходовано. Следовательно и затраты на повторное обслуживание только увеличатся.

Затем картридж герметизируют. Используют для этого ленту. Она не дает краске раньше времени выйти наружу. Следует помнить, что перед установкой комплектующего на место, пленку следует снять.

Заправка картриджей струйного принтера

Заправка картриджей струйного принтера

Принцип работы струйного принтера отличается от лазерного. Здесь в картридже содержится жидкая краска, а не порошкообразная. Поэтому, чтобы вернуть в строй данную деталь, специалисты сначала очищают печатающую головку. Делается это с применением раствора. А если твердые частички красителя не отслаиваются, то в дело идет ультразвуковая ванна или даже парогенератор.

Далее процесс заправки. Каждой модели картриджей подходят определенные чернила. Заполнить ими нужно не весь объем комплектующего. Иначе может случиться обидная протечка. После этого деталь вставляют тест-устройство и подвергают нагрузкам. Смотрят, как происходит распределение цвета, есть ли подтекания, какова контрастность (если используются цветные чернила).

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 43
за всё время
Рубрика: Картридж для принтера - заправка

Читайте еще:

Коврики для ванной и туалета Каждое наше утро начинается с посещения ванной комнаты. Комфорт в ней создают небольшие вещицы, одна из них - мягкий коврик. Этот аксессуар поможет в создании стиля и дополнит интерьер ванной и т...

26.12.2018
Мастика акриловая гидроизоляционная «Декор» При выполнении отделочных работ необходимо выбирать только качественные материалы, способные хорошо выполнить свои функции. Оптимальный вариант для гидроизоляции различных поверхностей – мастика. Это ...

26.06.2018
Популярные модели колясок Первым транспортным средством новорожденного была и остается коляска. Она является неотъемлемой частью прогулок малышей. Долго на свежем воздухе с чадом на руках молодая мама провести не сможет. Кол...

31.07.2015
​В чём преимущества наших фильтров перед другими Все хорошо понимают, насколько важно пить только чистую воду. Без воды нет жизни. Человек будет здоров, только если в достаточном количестве употребляет полезную воду. Вы пьёте воду из крана...

25.09.2018