История о мыльных пузырях

Жила-была одна принцесса. Жила она очень хорошо. Днём она занималась делами, ночью спала, а утро и вечер у неё были распределены под свободные увлечения. Как-то в летний день вздумалось принцессе попускать мыльные пузыри. Послала она за своим золотым флакончиком, принесли, а он пустой. Как так? Отчитала служанку, послала в лавку. Вернулась служанка, в слезах – нет и в лавке. Обегали весь город. Нигде нет пузырей. Принцесса была добрая, не стала назначать наказаний или штрафов, а очень расстроилась. День почти подошёл к концу, а любимая забава так и не началась. Тут вспомнила нянюшка, что, когда её дети были маленькие, то она им мыло или шампунь разводила в воде, давала соломинку – вот и все приготовления – пузыри были самые настоящие, большие, блестящие.

Навела целый таз, принесла принцессе. Та уже так соскучилась по пузырям, что не стала фыркать, - начала пускать прямо из таза, позабыв про золотой флакончик.

С тех пор нянюшка каждую субботу наводила пузырей. В лавку никто не посылал. Зато из лавки через три месяца прибежал взволнованный лавочник. Что случилось? Неужели мои пузыри, самые пузыристые в мире пузыри, разонравились принцессе?

- Что Вы, нет, конечно, но у нас есть свой секрет, - сказали ему. И прошептали еле слышно: «Наша нянюшка умеет делать пузыри сама». Лавочник побледнел и убежал прочь из дворца.

На следующий день все улицы были оклеены афишами – Внимание! Внимание! Незабываемое представление! Театр мыльных пузырей, одного актёра и одного путешественника! Спешите! Только одно представление, всем на удивление! А на прощание будет розыгрыш – флакон фирменных мыльных пузырей!

Конечно, принцесса услыхала об этом мероприятии. Как она хотела попасть! Но представление было только одно, на площади, в шатре, вместе со всеми. Нянюшка одолжила у племянницы простое платье, без позолоты и шёлковой вышивки, повязала принцессе платок и велела ни при каких обстоятельствах себя не выдавать. Лучше молчать или смеяться, когда и остальные будут.

Взяла принцесса с собою и одного стражника, на всякий случай. Он переоделся простолюдином, и только взгляд, ищущий, не идёт ли чужой, выдавал его. Так и пришли к шатру. А там! Мыльные пузыри всех цветов радуги, огромные и малюсенькие, и музыка, которая проникала в самое сердце. Это была песня о дальней дороге, золотых полях, зелёных лесах, бескрайних степях, утренних птицах и росе, о холодной речке и костре вечером. Голос поющего звенел, и ему подпевала гитара, такая же звенящая и смелая. Принцесса позабыла об осторожности, позабыла и о мыльных пузырях, а только слушала всем своим существом. Сама не заметила, как подошла совсем близко к певцу. Так и простояла всё представление. А когда музыкант закончил петь и играть, она сказала – Браво! У меня нет слов, чтобы выразить Вам своё восхищение! Я никогда не путешествовала, но чувствую себя так, как будто побывала во всех её уголках. Музыкант поклонился и ответил: «Вы складно говорите, хотя и носите простое платье. Наверное, Вы и есть принцесса?» Принцесса призналась. «Не хотите ли пойти со мной по свету?»

- Очень хочу! – отвечала принцесса. –Только я никогда не покидала дворца. Боюсь, в Вашей жизни нет ничего из того, к чему я привыкла.

- Честно говоря, меня пригласил лавочник, - сказал вдруг музыкант. – Он обиделся, что Вы перестали покупать у него пузыри.

- Так мы нигде не могли их доискаться…

- А он в это время ездил за французской пеной, а по дороге мы встретились. Лавочник вернулся окрылённый, надеясь, что удивит Вас, но Вы уже не нуждались в его пузырях…

- Зато какая экономия! Шампунь нянюшки гораздо дешевле выходит, чем закупки у лавочника… А какой был у него план?

- План был следующий. Вы приходите на представление, я Вас приглашаю в путешествие, Вы соглашаетесь, мы уезжаем, и никто не догадывается, что можно просто разводить мыльную пену в воде. Но я увидел Вас и понял, что не смогу Вас обмануть…

- Что за ерунда! – воскликнула принцесса. – Неужели он думал, что я на самом деле поеду с Вами путешествовать?.. Но ведь и Вы не сможете остаться у нас. А у нас чудесно. Хоть и город, но много зелени, рядом лес и река.

Музыкант улыбнулся и сказал – Я бы остался, но о чём же я буду сочинять песни?

- Тогда приезжайте к нам почаще! – попросила принцесса. Она наградила музыканта, подмигнула лавочнику, который следил за разговором из-за тяжёлой шторы, и побежала было домой. А стражник в это время увидел в зале девушку и влюбился в неё. И попросил у принцессы разрешения жениться. А та разрешила. Пришла домой и говорит нянюшке, мол, не поверишь, нянюшка, сколько всего из-за пузырей приключилось. Нянюшка хитро сощурилась и сказала: «Я и замуж вышла, деточка, из-за этих пузырей. Так-то! Расскажу в другой раз, а теперь поздно, спи.»

Принцесса легла в постель и стала слушать ночь. Окно было открыто, слышалось убаюкивающее стрекотание, шелест листвы. Небо было ясное, виднелись луна и звёзды. Принцесса подумала, что в эту самую минуту музыкант, возможно, устроился где-нибудь под деревом, смотрит на звёзды и сочиняет новые песни. Потом она уснула, и ей снились радостные сны с нежной музыкой.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
Лучшие ткани для детской постели Сон занимает важное место в жизнедеятельности не только взрослых, но и малышей. Поэтому выбрать правильную кровать, матрас и, конечно, постельное белье очень важно. Именно о нем пойдет речь в данной...

13.08.2015
А осенью ничуть не хуже! Многие люди не любят осень. Хоть и красуется она в разноцветных нарядах, хоть и дарит порой тёплые, почти летние, деньки, но всё равно она – не лето, не лето. Здесь уж ничего не поделаешь, надо принят...

05.09.2019
Такие разные люстры Освещение в доме — это неотъемлемая часть комфортной жизни. Когда за окном вечереет, мы включаем люстры и наполняем квартиру или коттедж мягким теплом электрического освещения. Но уют зависит не тольк...

04.08.2015