Натуральные ткани для Вашей спальни

Качество нашего сна напрямую влияет на общее самочувствие и внешний вид. Чтобы с утра не «сползать» с кровати, а отражение в зеркале не разочаровывало, важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, проветривать комнату перед сном. Во-вторых, подобрать для кровати правильный ортопедический матрас. В-третьих, приобрести качественное постельное белье из натуральной ткани. Сейчас на рынке домашнего текстиля очень много самых разнообразных вариантов. В этой статье мы расскажем о 3 тканях, которые выделяют потребители. Их отличает натуральное происхождение, экологическая чистота и отменное качество.

3 ткани, которые покорят вас

Бязь

Это хлопчатобумажная ткань, которая изготавливается методом простого полотняного плетения. Бязь заняла лидирующие позиции в материалах, из которых шьется постельное белье. Почему именно бязь? Дело в соотношении цена/качество. Данная ткань, как никакая другая, соответствует этим параметрам. Если вас интересуют положительные качества материала, то это:

  • высокие показатели гигиеничности;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • высокое качество окраски полотна.

За сравнительно небольшую стоимость вы получите комплект белья, который не потеряет изначальную форму даже после нескольких десятков стирок в горячей воде. Цвета «не растекутся». Краска впитывается в полотно быстро, а за счет плетения нитей держится очень долго. Единственное, что можно отнести к недостатку бязи, так это ее текстуру. На ощупь ткань шероховатая и грубая. Из-за этого люди, которым важны тактильные ощущения во время сна, бязь не выбирают.

Поплин

Очень схож с бязью. Даже метод плетения у них одинаковый. Однако главной отличительной чертой поплина является использование в производстве не только хлопчатобумажных нитей, но и шелковых, вискозных, шерстяных или же синтетических. Переплетение толстой и тонкой нити дают едва заметный рубчик. Внешне он похож на бязь, на ощупь же совсем другой. Данная ткань мягкая, с гладкой поверхностью, ей присущ небольшой блеск. Свои положительные качества есть и у поплина:

  • износостойкость;
  • приятные тактильные ощущения;
  • впитывает излишнюю влагу и удерживает тепло;
  • трудно сминаем.

В стирке поплин не доставит хлопот. Даже после двухчасовой машинной стирки при 90 градусах, ткань останется в первозданном виде.

Сатин

Ткут его из тонкой и крученой нити. Благодаря данному методу ткань имеет «журнальный глянец». Сатин — это:

  • хорошая прочность;
  • приятные тактильные ощущения;
  • эстетичность.

Многие сравнивают сатин с шелком, во всяком случае на ощупь он очень схож с ним. При этом стоимость данной ткани ниже. Плотная и достаточно прочная. Сатиновое белье может выдержать до 300 стирок в горячей воде, не потеряв изначального блеска. Комплекты из сатина будут стоить дороже, чем из бязи или поплина. Однако их внешний вид того стоит.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВлаТекс 230-74-29; 8-910-343-36-88
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Комплекты постельного белья

Читайте еще:

Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017
Кукла своими руками 1. История кукол Куклы испокон веков присутствовали в жизни людей. Их история насчитывает не одну тысячу лет. Причём когда-то помимо традиционной функции (быть развлечением для детей) куклы выполня...

09.11.2017
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019