Натуральные ткани для Вашей спальни

Качество нашего сна напрямую влияет на общее самочувствие и внешний вид. Чтобы с утра не «сползать» с кровати, а отражение в зеркале не разочаровывало, важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, проветривать комнату перед сном. Во-вторых, подобрать для кровати правильный ортопедический матрас. В-третьих, приобрести качественное постельное белье из натуральной ткани. Сейчас на рынке домашнего текстиля очень много самых разнообразных вариантов. В этой статье мы расскажем о 3 тканях, которые выделяют потребители. Их отличает натуральное происхождение, экологическая чистота и отменное качество.

3 ткани, которые покорят вас

Бязь

Это хлопчатобумажная ткань, которая изготавливается методом простого полотняного плетения. Бязь заняла лидирующие позиции в материалах, из которых шьется постельное белье. Почему именно бязь? Дело в соотношении цена/качество. Данная ткань, как никакая другая, соответствует этим параметрам. Если вас интересуют положительные качества материала, то это:

  • высокие показатели гигиеничности;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • высокое качество окраски полотна.

За сравнительно небольшую стоимость вы получите комплект белья, который не потеряет изначальную форму даже после нескольких десятков стирок в горячей воде. Цвета «не растекутся». Краска впитывается в полотно быстро, а за счет плетения нитей держится очень долго. Единственное, что можно отнести к недостатку бязи, так это ее текстуру. На ощупь ткань шероховатая и грубая. Из-за этого люди, которым важны тактильные ощущения во время сна, бязь не выбирают.

Поплин

Очень схож с бязью. Даже метод плетения у них одинаковый. Однако главной отличительной чертой поплина является использование в производстве не только хлопчатобумажных нитей, но и шелковых, вискозных, шерстяных или же синтетических. Переплетение толстой и тонкой нити дают едва заметный рубчик. Внешне он похож на бязь, на ощупь же совсем другой. Данная ткань мягкая, с гладкой поверхностью, ей присущ небольшой блеск. Свои положительные качества есть и у поплина:

  • износостойкость;
  • приятные тактильные ощущения;
  • впитывает излишнюю влагу и удерживает тепло;
  • трудно сминаем.

В стирке поплин не доставит хлопот. Даже после двухчасовой машинной стирки при 90 градусах, ткань останется в первозданном виде.

Сатин

Ткут его из тонкой и крученой нити. Благодаря данному методу ткань имеет «журнальный глянец». Сатин — это:

  • хорошая прочность;
  • приятные тактильные ощущения;
  • эстетичность.

Многие сравнивают сатин с шелком, во всяком случае на ощупь он очень схож с ним. При этом стоимость данной ткани ниже. Плотная и достаточно прочная. Сатиновое белье может выдержать до 300 стирок в горячей воде, не потеряв изначального блеска. Комплекты из сатина будут стоить дороже, чем из бязи или поплина. Однако их внешний вид того стоит.

Информация потребителям предоставлена:
ВлаТекс 230-74-29; 8-910-343-36-88
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Комплекты постельного белья

Читайте еще:

Обзор электрических котлов С приходом холодного времени года люди, ещё не успевшие приобрести отопительное оборудование, стремятся быстрее это сделать. К счастью, сегодня на рынке соответствующих товаров есть немалый выбо...

28.09.2017
Свойства и технические характеристики AIMOL Turbo X Plus 10W-40 Моторное масло на основе синтетических технологий для тяжелонагруженных дизельных двигателей и автопарков смешанного типа AIMOL Turbo X Plus 10W-40 – моторное масло класса SHPD (Super High Performanc...

21.03.2016
Как стать богатым Кто не мечтает о богатстве? Роскошная вилла с десятками слуг, собственная яхта – это больше похоже на кадры красивого фильма. Но иметь достаточно денег, чтобы регулярно позволять себе дорогие приобрет...

28.04.2018
Сколько стоит техническое обслуживание систем безопасности На сегодняшний день рынок технического обслуживания систем безопасности, таких, как охранная, пожарная сигнализации, пожаротушение, СКУД, видеонаблюдение, насыщен огромным количеством организаций. В ...

21.05.2018