Перевешиваем дверцу холодильника

Покупая бытовую технику, в частности холодильник, мы старательно выбираем его по размеру, функционалу, вместимости и даже цвету. Однако нередко забываем о местоположении агрегата на кухне. Нередко, когда покупку доставляют до места, устанавливают и подключают, выясняется, что дверца холодильника открывается не в ту сторону. Пользоваться им попросту неудобно. Это не страшно, ведь современные модели предусматривают возможность перевесить дверь налево/право. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно выполнить эту работу.

Перевешиваем дверцу самостоятельно. Этапы работы

Перед тем, как вы с энтузиазмом возьметесь за работу, спросите себя, по силам ли вам эта работа? Если да, приступайте.

Инструкция:

  • Первым делом проверяем, возможна ли в принципе процедура перевешивания дверцы. Сейчас, конечно, сложно найти холодильник без данной возможности. Однако некоторые дешевые модели ей все же не обладают. Откройте холодильник и посмотрите на торцевую часть противоположной стенки. В неё должны быть пластиковые заглушки, закрывающие доступ к петлям. Но есть один нюанс. Если электронная панель управления агрегатом вынесена на дверцу, тогда самостоятельно перевешивать её не рекомендуется. Иначе можно повредить электронику. Лучше вызовите мастера.
  • Перед тем, как снимать дверь с петель, обязательно уберите не только продукты, но и все полки, закрепленные на двери. А также отключите электропитание.
  • С помощью плоской отвертки открутите соединительные болты. Снимите дверцу и только после этого открывайте заглушки на противоположной стороне.
  • Возвращаемся к снятой дверце. Откручиваем все петли, закрепляем их в новых, открытых пазах. Перенос нужно осуществлять строго зеркально.
  • Теперь возвращаемся к дверце. Закрепляем её на новой стороне, плотно закрутив соединения петель.
  • Устанавливаем ручку (если была), возвращаем полки и продукты на место. Работа сделана.

После этого не забудьте проверить дверцу на плотность прилежания и правильность горизонта. Для этого под рукой лучше иметь уровень.

Казалось бы все просто. Однако, не уверены — не беритесь. Лучше изначально доверить дело профессионалу, чем потом он будет пытаться исправить ошибки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт

Читайте еще:

Мягкая мебель должна быть чистой всегда После качественного ремонта, обставив дом новой красивой мебелью, хозяева успокаиваются. Считают, что до следующего ремонта можно не беспокоиться. Это заблуждение. Рекомендуется в любом доме или оф...

12.11.2019
Чем занимаются школьники во время карантина Вася и Петя учат уроки. У них в школе строго. Садишься утром и учишься, как будто в школе. Ещё Вася учится в музыкальной школе, а Петя – в художественной. Делают задания и туда. Рядом с домом у них ле...

07.10.2020
Что делать, когда дети вырастут? Вика боится. Не знает, как будет жить и что делать, когда вырастут сын и дочка. Дети растут не по дням, а по часам. Вот совсем недавно, ещё вчера, были они малюсенькие, лежали, как ангелочки, в кроват...

12.02.2020
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019