Перевешиваем дверцу холодильника

Покупая бытовую технику, в частности холодильник, мы старательно выбираем его по размеру, функционалу, вместимости и даже цвету. Однако нередко забываем о местоположении агрегата на кухне. Нередко, когда покупку доставляют до места, устанавливают и подключают, выясняется, что дверца холодильника открывается не в ту сторону. Пользоваться им попросту неудобно. Это не страшно, ведь современные модели предусматривают возможность перевесить дверь налево/право. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно выполнить эту работу.

Перевешиваем дверцу самостоятельно. Этапы работы

Перед тем, как вы с энтузиазмом возьметесь за работу, спросите себя, по силам ли вам эта работа? Если да, приступайте. Нет? Тогда звоните в «Актив сервис», мы приедем и поможем.

Инструкция:

  • Первым делом проверяем, возможна ли в принципе процедура перевешивания дверцы. Сейчас, конечно, сложно найти холодильник без данной возможности. Однако некоторые дешевые модели ей все же не обладают. Откройте холодильник и посмотрите на торцевую часть противоположной стенки. В неё должны быть пластиковые заглушки, закрывающие доступ к петлям. Но есть один нюанс. Если электронная панель управления агрегатом вынесена на дверцу, тогда самостоятельно перевешивать её не рекомендуется. Иначе можно повредить электронику. Лучше вызовите мастера.
  • Перед тем, как снимать дверь с петель, обязательно уберите не только продукты, но и все полки, закрепленные на двери. А также отключите электропитание.
  • С помощью плоской отвертки открутите соединительные болты. Снимите дверцу и только после этого открывайте заглушки на противоположной стороне.
  • Возвращаемся к снятой дверце. Откручиваем все петли, закрепляем их в новых, открытых пазах. Перенос нужно осуществлять строго зеркально.
  • Теперь возвращаемся к дверце. Закрепляем её на новой стороне, плотно закрутив соединения петель.
  • Устанавливаем ручку (если была), возвращаем полки и продукты на место. Работа сделана.

После этого не забудьте проверить дверцу на плотность прилежания и правильность горизонта. Для этого под рукой лучше иметь уровень.

Казалось бы все просто. Однако, не уверены — не беритесь. Лучше изначально доверить дело профессионалу, чем потом он будет пытаться исправить ошибки.

Информация потребителям предоставлена:
1
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт

Читайте еще:

AIMOL TURBO TBN16 15W-40 - идеальное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей! По данным ежегодного анализа Международного центра качества топлива IFQC Россия последние годы стабильно занимает 55-58-е место из 100. Критерием оценки качества бензина и дизельного топлива для экс...

12.10.2016
Выбор незамерзающей жидкости для отопления Традиционно в отопительных системах частных и многоквартирных домов использовалась вода. Но её применение имеет некоторые недостатки. Так, в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля...

11.09.2017
Особенности водяных тёплых полов Хотите больше узнать о водяном тёплом поле? Тогда Вы попали на нужный сайт. Компания «РегионСервисМонтаж» знает всё о водяных полах и имеет большой опыт в их монтаже. Предлагаем Вам ознакомиться с пр...

19.10.2017
Какой расход газа на автомобиле с ГБО Автовладельцев, устанавливающих ГБО на свои автомобили привлекает, прежде всего, экономия денежных средств. Ведь тенденция к росту цены бензина не прекращается даже с падением мировых цен на нефть, ...

14.09.2016