Оптимальный туристический рюкзак

туристический рюкзак

Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда же уместить весь скарб? Конечно в туристический рюкзак. Чтобы нести поклажу было удобно, важно подобрать правильный рюкзак. Такой, чтобы он не натер спину, руки, не доставлял неудобств при походах на дальние расстояния, снимал излишнюю нагрузку с позвоночника и спины. Так как же такой выбрать и на какие параметры обращать внимание? Давайте вместе разбираться в этом вопросе.

Параметры выбора

1. Тип

Типов туристических рюкзаков всего 3: станковый, анатомический и мягкий.

Станковый отличается своей конструкцией. В основе рамка из углепластика, реже встречается из алюминия. К направляющим крепится так называемая подвесная система. Она берет на себя тяжесть заплечного груза.

Каркасный несколько отличается от станкового. В его спинку вставлены алюминиевые или пластиковые направляющие, которые обеспечивают необходимую жесткость рюкзака поперечного и вертикального направления. Вне спинки рюкзак мягкий.

Мягкий или рюкзак-мешок и вовсе не имеет твердого основания. Если неправильно уложить вещи в такой баул, то нести его будет проблематично. Именно поэтому, важно научиться правильно складывать и упаковывать скарб.

2. Полезный объем

Важная составляющая любой походной сумки. Чем он больше, тем больше можно унести с собой. Этот параметр каждый турист подбирает для себя индивидуально. Мужчинам мы рекомендуем присмотреться к моделям с полезным объемом 80-100 литров, для женщин этот показатель на 20 литров меньше. В любом случае, лучше больше, да лучше. Согласитесь, лучше пусть будет свободное место после укладки вещей, чем все необходимое просто не поместится.

3. Материал

Еще недавно в продаже были представлены рюкзаки, сшитые исключительно из брезента или палаточной ткани. Сегодня они уступили место кордуре и авизенту. Первый метариал синтетического происхождения имеет хорошие показатели прочности, износостойкости и водоотталкивания. Не подвержен гниению. Выбирая рюкзаки из кондуры, обращайте внимание на цифровую маркировку. Чем выше, тем надежнее изделие. Авизент менее прочный. В других показателя не уступает кондуре.

Не забываем про фурнитуру

Она играет важную роль, ведь открывать, закрывать молнии и пряжки придется очень много раз. Фастексы (это пряжки в виде трезубцев, которые защелкиваются) должны быть рассчитаны на нагрузку до 100 килограммов. Чем проще управляться с фурнитурой, тем удобнее туристический рюкзак в использовании.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Рюкзак туристический (походный)

Читайте еще:

Установка парктроника своими руками Одной из ежедневных проблем автомобилистов на сегодняшний день является проблема парковки. Несмотря на специально оборудованные для этого места и территории, все равно большинство домов не имеют специ...

08.07.2015
Электрический накопительный водонагреватель Горячая вода — это ежедневная потребность любого человека. Ваш дом не оснащен трубой централизованного водоснабжения? Тогда встает вопрос, как обеспечить семью необходимым благом цивилизации. Ответ ...

15.07.2015
Реальная ценность золотых Олимпийских медалей Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные м...

24.01.2018
Виниловые полы — современно, стильно и удобно Покрытий для пола сегодня множество. Все они имеют особенности, отличаются по параметрам. Если вы пока не определились с выбором или же решили ознакомиться с вариантами на будущее, то эта статья для в...

13.08.2019