Оптимальный туристический рюкзак

туристический рюкзак

Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда же уместить весь скарб? Конечно в туристический рюкзак. Чтобы нести поклажу было удобно, важно подобрать правильный рюкзак. Такой, чтобы он не натер спину, руки, не доставлял неудобств при походах на дальние расстояния, снимал излишнюю нагрузку с позвоночника и спины. Так как же такой выбрать и на какие параметры обращать внимание? Давайте вместе разбираться в этом вопросе.

Параметры выбора

1. Тип

Типов туристических рюкзаков всего 3: станковый, анатомический и мягкий.

Станковый отличается своей конструкцией. В основе рамка из углепластика, реже встречается из алюминия. К направляющим крепится так называемая подвесная система. Она берет на себя тяжесть заплечного груза.

Каркасный несколько отличается от станкового. В его спинку вставлены алюминиевые или пластиковые направляющие, которые обеспечивают необходимую жесткость рюкзака поперечного и вертикального направления. Вне спинки рюкзак мягкий.

Мягкий или рюкзак-мешок и вовсе не имеет твердого основания. Если неправильно уложить вещи в такой баул, то нести его будет проблематично. Именно поэтому, важно научиться правильно складывать и упаковывать скарб.

2. Полезный объем

Важная составляющая любой походной сумки. Чем он больше, тем больше можно унести с собой. Этот параметр каждый турист подбирает для себя индивидуально. Мужчинам мы рекомендуем присмотреться к моделям с полезным объемом 80-100 литров, для женщин этот показатель на 20 литров меньше. В любом случае, лучше больше, да лучше. Согласитесь, лучше пусть будет свободное место после укладки вещей, чем все необходимое просто не поместится.

3. Материал

Еще недавно в продаже были представлены рюкзаки, сшитые исключительно из брезента или палаточной ткани. Сегодня они уступили место кордуре и авизенту. Первый метариал синтетического происхождения имеет хорошие показатели прочности, износостойкости и водоотталкивания. Не подвержен гниению. Выбирая рюкзаки из кондуры, обращайте внимание на цифровую маркировку. Чем выше, тем надежнее изделие. Авизент менее прочный. В других показателя не уступает кондуре.

Не забываем про фурнитуру

Она играет важную роль, ведь открывать, закрывать молнии и пряжки придется очень много раз. Фастексы (это пряжки в виде трезубцев, которые защелкиваются) должны быть рассчитаны на нагрузку до 100 килограммов. Чем проще управляться с фурнитурой, тем удобнее туристический рюкзак в использовании.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Рюкзак туристический (походный)

Читайте еще:

Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020
Ребёнок-тиран в семье У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, ...

18.12.2019
Сказка о том, куда ведёт дорожка Жила одна девочка. Родители были уверены, что она самостоятельная и взрослая, и повсюду её отпускали. Девочка гуляла, где хотела. Особенно ей нравилось одно озерцо. Она могла целый день просидеть у во...

05.11.2019
Инвестзолото на вторичном рынке Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичн...

27.05.2019